Andre2115
На форуме 21 лет
Авто: Ваз 21063 1984; Kia Cerato 2007 1.6MT; Kia Ceed 2008 1.6AT
Иван_aka_Gaiver писал(а):зачем ты так делаешь?
если серьезно то по идее не должно так быть. колодки не должны скрипеть..._________________
если маневрирую и паркуюсь в тесноте то иначе не получается, приходится вращать на месте. а колодки, имхо, могут от этого поскрипывать - при вращении колес из одного крайнего положения в другое корпус авто совсем слегка поворачивается. допустим, одно заднее колесо держит крепче второго. вот, на втором колодки и могут проскальзывать/поскрипывать. не знаю, мож бред написал
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):Al_Dimich писал(а):Очень часто, когда стоишь на месте и вращаешь рулём, нажимая одновременно на тормоз, громкий скрип сзади.
зачем ты так делаешь?
Зачем, зачем... Разворачиваешься, например, в узком месте, а там уклончик небольшой и она катится... Приходится тормозами придерживать...
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Andre2115 писал(а):мож бред написал
Не бред. Первый раз я это скрип услышал, когда оставил её на ручнике, но плохо его затянул. Когда все вылезали из машины, из багажника доставал вещи, она телепалась и точно также скрипела. Звук такой металлическо-пронзительный, неприятный...
Andre2115
На форуме 21 лет
Авто: Ваз 21063 1984; Kia Cerato 2007 1.6MT; Kia Ceed 2008 1.6AT
Al_Dimich писал(а):когда оставил её на ручнике, но плохо его затянул. Когда все вылезали из машины, из багажника доставал вещи, она телепалась и точно также скрипела. Звук такой металлическо-пронзительный, неприятный..
один в один на кияхе такое же
Al_Dimich
На форуме 19 лет
На днях обнаружил на лобовом стекле приличные царапины в некотором количестве. Это, конечно, ещё не затирание, но и пробег-то смешной... Дворники с самого начала зимой чистили посредственно, с потеплением ситуация особо не улучшилась...
Очень маркие тканевые сиденья - на тёмной обивке видны малейшие пылинки, крошки и тп. Придётся усиленно пылесосить... А вот пластик торпеды, дверей и тп оказался на высоте. Не особо пылится и легко чистится. На переднее пассажирское сиденье пролил пиво. Получилось характерное пятно, как будто я беспредельно ехал и пассажир не утерпел
Чем можно отчистить?
За зиму-весну всё подкапотное пространство покрылось каким-то пыльно-грязным гумном с разводами. Надо будет пройтись влажной тряпочкой с пристрастием...
Расход бензина в пробках стабилизировался примерно на уровне 10,5 л на сотню. На трассе вообще смешно - если не гнать более 120 км/ч расход в пределах 5,5-6.
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
Al_Dimich писал(а):На переднее пассажирское сиденье пролил пиво.
у мну на заднем пятно от шампанского тоже во всю жопу
планирую отчистить порошкообразным удалителем пятен
Camel
На форуме 18 лет
Al_Dimich
Цитата:Очень маркие тканевые сиденья - на тёмной обивке видны малейшие пылинки, крошки и тп.
надо было космо брать
у меня кстати лобовуха не затирается совсем и у отца на караване тоже
может повезло
Al_Dimich
На форуме 19 лет
DerDen писал(а):Al_Dimich писал(а):На переднее пассажирское сиденье пролил пиво.
у мну на заднем пятно от шампанского тоже во всю жопу
планирую отчистить порошкообразным удалителем пятен
Я тоже попробую.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Camel писал(а):надо было космо брать
Нее... Эт слишком дорого
Johann Halter
На форуме 20 лет
Al_Dimich писал(а):На днях обнаружил на лобовом стекле приличные царапины в некотором количестве. Это, конечно, ещё не затирание, но и пробег-то смешной... Дворники с самого начала зимой чистили посредственно, с потеплением ситуация особо не улучшилась...
стекла пилкинтон - гавно. мягкие. при 5тыкм уже были затертости.
Johann Halter
На форуме 20 лет
Al_Dimich писал(а):Нее... Эт слишком дорого
годовалый космо с 1.8 и 17" колесами..
eugene-vaz
На форуме 17 лет
Al_Dimich писал(а):Первый раз я это скрип услышал, когда оставил её на ручнике, но плохо его затянул. Когда все вылезали из машины, из багажника доставал вещи, она телепалась и точно также скрипела
я с вами
Al_Dimich
На форуме 19 лет
eugene-vaz писал(а):Al_Dimich писал(а):Первый раз я это скрип услышал, когда оставил её на ручнике, но плохо его затянул. Когда все вылезали из машины, из багажника доставал вещи, она телепалась и точно также скрипела
я с вами
Посему, будем читать это особенностью, а не багом
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):стекла пилкинтон - гавно. мягкие. при 5тыкм уже были затертости.
В принципе, морально я был к этому готов. Но всё равно дикость какая-то...
Иван_aka_Gaiver писал(а):Al_Dimich писал(а):Нее... Эт слишком дорого
От хорошей машины мало кто будет избавляться в годовалом возрасте
peper
Забанен
На форуме 20 лет
eugene-vaz писал(а):Al_Dimich писал(а):Первый раз я это скрип услышал, когда оставил её на ручнике, но плохо его затянул. Когда все вылезали из машины, из багажника доставал вещи, она телепалась и точно также скрипела
я с вами
такая же куйня, Пассат. Колодки гавно
Johann Halter
На форуме 20 лет
Al_Dimich писал(а):От хорошей машины мало кто будет избавляться в годовалом возрасте
опять мантры?
Grishka
На форуме 19 лет
Авто: 2109 >> Логан >>Skoda 1.8Т >> SY Kyron >> Skoda Octavia A7 FL
Al_Dimich писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):стекла пилкинтон - гавно. мягкие. при 5тыкм уже были затертости.
В принципе, морально я был к этому готов. Но всё равно дикость какая-то...
Иван_aka_Gaiver писал(а):Al_Dimich писал(а):Нее... Эт слишком дорого
От хорошей машины мало кто будет избавляться в годовалом возрасте
А если она просто надоела
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Grishka писал(а):Al_Dimich писал(а):От хорошей машины мало кто будет избавляться в годовалом возрасте
А если она просто надоела
Новые бюджетные машины такого вида не берут денежные мешки на годик покататься. Не считая потери денег, потому что "она надоела". Это тебе не Ауди ТТ и не Мини-Купер.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):Al_Dimich писал(а):От хорошей машины мало кто будет избавляться в годовалом возрасте
опять мантры?
Я понимаю конеш, что "тотальные" машины от страховых тоже куда-то сбагривать надо после их восстановления
Johann Halter
На форуме 20 лет
Al_Dimich писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):Al_Dimich писал(а):От хорошей машины мало кто будет избавляться в годовалом возрасте
опять мантры?
Я понимаю конеш, что "тотальные" машины от страховых тоже куда-то сбагривать надо после их восстановления
кроме битья полно годовалых авто на рынке в состоянии "мухо неиплось". вот ты купил новое - полгода и уже ДТП, стекло затирается, чето скрипит... и тп.. и чем оно отличается от годовалого другого? да ничем, кроме того что ты лавешек за овощ отвалил..
shubin81
На форуме 17 лет
Al_Dimich писал(а):Очень маркие тканевые сиденья - на тёмной обивке видны малейшие пылинки, крошки и тп. Придётся усиленно пылесосить...
забей - я тоже парился - потом положил болт....просто юзать да и все (желательно не капать кофе кетчуп и др. жратву)...раз в три года снимать обивку стирать и ставить обратно. если авто юзается долго - постирать еще раз черезх два три года - если убьется - тупо перешить кожей. либо продажа авто решает. чехлы я выкинул фпечь.
shubin81
На форуме 17 лет
возможно через какое то время я перешью сидухи (передние) и карты дверные. эта черная тряпка самое дебильное что тока можно придумать. задний диван оставлю тряпичный
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):кроме битья полно годовалых авто на рынке в состоянии "мухо неиплось"
"Нэ бит - нэ кращэн"?
Johann Halter
На форуме 20 лет
Al_Dimich писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):кроме битья полно годовалых авто на рынке в состоянии "мухо неиплось"
"Нэ бит - нэ кращэн"?
я серьезно. любой здравомыслящий человек пониает что покупка годовалой машины намного выгоднеее покупки новой.
не Шумахер
На форуме 19 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):Al_Dimich писал(а):На днях обнаружил на лобовом стекле приличные царапины в некотором количестве. Это, конечно, ещё не затирание, но и пробег-то смешной... Дворники с самого начала зимой чистили посредственно, с потеплением ситуация особо не улучшилась...
стекла пилкинтон - гавно. мягкие. при 5тыкм уже были затертости.
Не факт.У меня тоже Пилкингтон-хорошие и правильные стёкла
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ