Страница 1 из 2
levy08
Моя сестра ввязалась в авантюру под названием "Обучение в автошколе" ROFL
После каждого занятия делится со мной перлами, которые выдают инструктор по вождению и преподаватель по ПДД.
Вот, например, кое-что из свеженького:

Если вы едете по главной дороге, которая согласно табличке поворачивает налево, то поворачивать налево можно из любой полосы, даже из правой. При этом тот, кто едет по левой прямо, должен будет Вас пропустить.
Естественно, указанием конкретного пункта ПДД они себя не утруждают, максимум объяснений - "Вы уж поверьте"... ROFL
У кого какие мнения по данному вопросу?
ЗЫ. Да, разметка - только та, что на схеме, и табличек про "Направление движения по полосам" тоже никаких нет
21106
levy08 писал(а):

Если вы едете по главной дороге, которая согласно табличке поворачивает налево, то поворачивать налево можно из любой полосы, даже из правой. При этом тот, кто едет по левой прямо, должен будет Вас пропустить.

ну это уже совсем не весело....
levy08 писал(а):

Естественно, указанием конкретного пункта ПДД они себя не утруждают, максимум объяснений

ну так покажи ей. Пусть сама изучает
Extreme
ну он же поворачивает из крайней правой в крайнюю правую, никому не мешает, почему нет?
хотя я бы конечно так не стал)))
Thomas
levy08 писал(а):

При этом тот, кто едет по левой прямо, должен будет Вас пропустить.

да вы что? серьезно hehe
sasha042
Пусть автошколу меняет, иначе проблем на дороге наживет! Пункт 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
M_74
ИМХО давно уже понять пора, что автошкола - это там, где права можно получить, а не где ездить учат. Максимум, чему там могут научить - это на билеты правильно отвечать)
sasha042
Все зависит от преподавателя и инструктора. Как в жизни: есть профессионалы и есть те, кто любым способом хочет получить деньги. Есть те, кто пытается донести знания до учеников и те, кто отрабатывает часы ничем себя не утруждая. Есть учителя, которых мы помним с благодарностью всю жизнь и есть Снежана Денисовна из Воронежа.
M_74
Названия некоторых автошкол (какие вспомнил) - "Вираж", "Форсаж", "DriveMaster", "Extreme"... Акуеть, гонщики)))))
Baken
Практики я научился уже когда на своей машине ездить начал, а с инструктором только чтоб экзамен сдать. А в автошколе теорию нам очень хорошо преподавали, учился 3 года назад. Называлась кстати по-простому "Автоград"
Thomas
На данном рисунке если есть знаки разрешающие поворот с обеих полос, то все нормально, хотя я лично сомневаюсь что там есть такой знак. Соглашусь с постом об замене авто-школы.
wraithik
levy08
Писец, инструктор мудак.
Thomas-44 писал(а):

На данном рисунке если есть знаки разрешающие поворот с обеих полос, то все нормально, хотя я лично сомневаюсь что там есть такой знак. Соглашусь с постом об замене авто-школы.

Ну знака вида: стрелка вверх+лево, стрелка верх+лево там не будет. Максимум будет: стрелка влево, стрелка вверх+лево. Т.е. если из правого ряда налево поворот открыт, то из левого двигаться прямо будет запрещено.
Т.е. инструктор однозначно мудак.
Если машина движется прямо то она никого не пропускает, т.к. машин справа перестраивается. Это еще один довод того что инструктор мудак.

levy08
Зови инструктора на ЛОЛ, ему тут объяснят что он мудак.
Wanderlust
Цитата:

ну он же поворачивает из крайней правой в крайнюю правую, никому не мешает, почему нет?
хотя я бы конечно так не стал)))

Потому что при повороте налево разрешено изменять полосность движения, т.е. можно в правую, можно в левую попутные полосы.
Если есть разрешение специальным знаком - можно и из правой полосы поворачивать. Но тут еще появляется интересный момент - изменение полосы движения. При изменении полосности 3->2 такие "чудеса" начинаются. При повороте налево разрешается занимать любую полосу.
Если бы было разрешено поворачивать из обеих полос, и поворачивали бы на дорогу 1х1, т.е. в одну полосу - может бы было что получилось что левая полоса как бы кончилась, и необходимо пропустить помеху справа (с другой стороны - одновременное перестроение).

А по рисунку - даже если предположить знак разрешения поворота налево с обеих полос, даже меняя полосность при левом повороте синий автомобиль до самого маневра будет двигаться прямо - зелёный уступает, а когда начнет манёвр, у зелёного не будет места создать ему помеху справа.
Ватыт
Thomas-44
а по-моему Wanderlust все верно говорит ROFL
определенно, учиться та нельзя. все зависит от преподавателя. я учился в 2008 у нас, так вот теорию преподаввали отлично! понятно и доступно. Хороший преподаватель!!!
Sol_Jah
levy08
А может быть твоя сестра просто что-то не так поняла? Когда я учился в автошколе, у меня был отличный преподаватель по ПДД, который правила знал превосходно. Да и на инструктора по вождению мне жаловаться грех... хотя матерился он сильно hehe .
389-й
Прошу без обид, но женщина-есть женщина. Объяснений не поняла Явно инструктор говорил, что со второстепенной на главную не взирая на прямое направление, надо пропускать тех, кто движется по главной. По статистике мягко говоря непонятливых женщин неизмеримо больше, чем тупых инструкторов-мужчин. Братская любовь затмила логику, а у остальных лигику затмила чувство солидарности.
Тем более, что написано "инструктор". А в автошколах инструкторы учат практическому вождению, а занятия по ПДД ведут преподаватели, которые как правило пенсионеры или бывшие военные. Идиотов среди них не бывает, а вот никудышных педагогов - пруд пруди.
levy08
Со слов сестры записано:
1. Преподаватель теории ПДД озвучил такой проезд перекрестка, после чего на след.занятие сестра до него докопалась с просьбой повторить, он повторил, она с ним не согласилась. Сначала остальные студенты в группе хором повторяли ей, глупенькой, что "ну, ты что, не видишь, это же - ГЛАВНАЯ дорога, она ВСЯ поворачивает налево, и т.д.", потом двух студентов сестра склонила на свою сторону, а препод сказал "ну, уж вы мне поверьте..."
2. Затем этот же вопрос она задала инструктору по вождению, ответил он так же, как преподаватель по теории, с теми же аргументами
3. если бы, как Вы выразились, "женщина есть женщина, и блондинок за рулем больше, чем нормальных инструкторов", то этой темы в форуме вообще бы не было, схавала бы то, что ей навешали инструктор и препод, так что имейте в виду, женщины бывают разные, а не чешите всех одной гребенкой. Кстати, и инструктор, и препод по теории - мужчины. А поняла я (сестра) их правильно!
4. а школу менять поздно - 30 000 уплочены Sad Экзамен в конце мая.

389-й,
прошу без обид (это уже я, брат), но по-моему это Вы чего-то не поняли ROFL - я же слово в слово процитировал инструкторов/преподавателей, просто не стал писать, что вопрос на эту тему задавался несколько раз и ответ был один и тот же, у меня даже появились серьезные подозрения, что действительно так можно ездить...
Возможно, я путаю инструктора и преподавателя ПДД, но дело, ИМХО, не в терминологии.

В общем - спасибо всем, откликнувшимся вразумительно Wink. Я так понял, что не все еще ездят так, как учат в этой автошколе. И это вселяет надежду...
Wanderlust
Цитата:

При этом тот, кто едет по левой прямо, должен будет Вас пропустить.

Может не так зразумили? "...кто едете по левой прямо..." - кто едет по главной дороге к перекрёстку слева-прямо?
А сколько лет инструктору? Это вроде древний "пережиток" - что "главная дорога не прерывается", что в т.ч. при движении по главной поворотник не показывается (не показывался).
Тут в принципе загвоздка то - "попутный" по главной дороге захочет рядность поменять на левом повороте - и "здравствуйте два одиночества".
levy08
Wanderlust писал(а):

кто едет по главной дороге к перекрёстку слева-прямо?

Вот это уже я не зразумил ROFL Кто у вас, пардон, откуда куда едет?

Инструктору под 50

Вот еще одно "нововведение в ПДД", из свеженького, так сказать:
Цитата:

Остановка на т-образном перекрестке напротив бокового проезда запрещена при наличии сплошной и разрешена при наличии прерывистой

ROFL
Для тех, кто в танке: неправильно понять было нельзя, потому что переспросили 3 (три) раза. Напротив бокового проезда - это значит посреди перекладинки буквы Т, если ехать справа налево.
(Лень рисовать, надеюсь, и так понятно)
А знаете, почему запрещена при сплошной? Потому что "как же тебя объедут? Им же придется по сплошной объезжать"
Wanderlust
levy08 Я думаю, ради эксперимента попросить инструктора "прорешать" новые билеты ПДД. Не давая заглядывать в ответы.
По результатам, а судя и по описанию вообще - отказываться от такого преподавателя. Переучивать сложней.
idd
а ведь часто замечаю на дороге, что многие так и думают и поворачивают по главной со всех полос.....
Штирлиц
levy08 писал(а):

Остановка на т-образном перекрестке напротив бокового проезда запрещена при наличии сплошной и разрешена при наличии прерывистой

Все как раз наоборот hehe . Ладно, можно подумать что дядька оговорился или студенты прерывистая/сплошная перепутали. Но после такого отжига:
levy08 писал(а):

А знаете, почему запрещена при сплошной? Потому что "как же тебя объедут? Им же придется по сплошной объезжать

В шею его гоните.
levy08
idd писал(а):

а ведь часто замечаю на дороге, что многие так и думают и поворачивают по главной со всех полос.....

Так может все-таки есть такой пункт в ПДД? ROFL Может, это какие-нибудь местные правила? ROFL ROFL ROFL

Wanderlust,
отказаться уже поздно Pardon будем переучивать...
Thomas
levy08 писал(а):

Может, это какие-нибудь местные правила?

pst pst pst ну насмешил 63 63
ne_gonshik
интересно на сколько надо быть тупым мудаком, чтоб с правой полосы дороги, что на рисунке выше, пытаться повернуть налево, при этом считаю, что этому мудаку должны уступать???

ПС, для тех кто в танке, если я еду прямо, я НЕ ДОЛЖЕН никому уступать, хоть есть там знак хоть нет. При маневрах всегда уступает тот, кто маневрирует!
Кто не меняет полосу, едет себе дальше без помех!
ne_gonshik
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

и только после всего этого

8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

Автор, пусть тот водила почитает ПДД еще раз!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ