кувалдой можно класику выправлять, это рабочие лошадки. у меня машина одна любимая
выпрямить стоит 800р
покрасить 4200 с материалами. красят полностью дверь + пол крыла и пол задней двери чтоб обеспечить 100% соответствие цветов, так мне объяснили. + накладку красить и у ней тоже подбор цвета (серой полосы)...
А тебе не сказали, что всю машину нужно перекрашивать? Если даже не подбирать краску, хотя подбирать ее никто и не будет, а возьмут номер ее и все, и покрасить только дверь, даже можно и не полностью, а посмотреть световые перexоды. Первое время конечно будет выделятся, полюбому, но потом через месяцок выгорит и все сольется.
Я бы взял денег у страховой, починил бы сам, а пол сумму просто пропил. А красить крыло, развод. (IMXO)
А слова, о том что через месяц все будет "пучком", вот это развод. Если не попали в цвет, то ни какое солнце ,песок и время это не исправит, на время может быть как-то поможет полировка, но это максимум 1-1,5месяца.
Все крайне просто. Проводишь независимую экспертизу. Дяденьки за осмотр возьмут денег (в Москве это стоит примерно 2 тыс. руб.), но при этом составят опись всех повреждений, калькуляцию и прочее. Далее разбираешься со страховой, предъявляя им калькуляцию своих оценщиков. Там, конечно же, тебя пошлют, заявив, что мол все это липа. Далее отправляешься к юристам за консультацией. Потом высылаешь страховой уведомление о том, что подаешь в суд. В иске просуммируешь результаты независимой экспертизы, стоимость ее услуг, стоимость телеграмм и моральный вред. При определенной настойчивости денег хватит и на ремонт, и на покупку кучи полезных мелочей для машины. Дерзай. Если ты намерен ждать проявления доброй воли со стороны страховой компании - будешь ждать до второго пришествия. Удачи