Страница 1 из 1
SlavOk_crawling
В МРЭО сказали, что для получения международного ВУ необходимо:
- Паспорт российский и загран
- ВУ
- Медсправку и копию
- 2 фото левый угол

Прошу проверить этот список, все ли в него входит? А то очень не хочется что-то забыть...
И ещё: размер фото 3.5*4.5, правильно? У фоток должен быть обязательно левый угол, а правого не должно быть? Или можно с двумя углами?
CoolM
HuKCEP
А наши ВУ с дублированием надписей на английском разве не подойдут для управления авто за границей?
HART
С нашими пластиковыми правами спокойно можно за границу ездить, я в финляндию не один раз ездил, да и я не слышал случаев чтоб были проблемы с этим
Pu1sat0r
HART писал(а):

С нашими пластиковыми правами спокойно можно за границу ездить, я в финляндию не один раз ездил, да и я не слышал случаев чтоб были проблемы с этим

А ты их финикам показывал? Вот когда тебя ТАМ тормознут (не дай бог конечно), и скажут, что российские права недействительны в Европе - что ты тогда скажешь? Просто у них редко останавливают машины для проверки доков, но те, кого останавливают, после этого бегут делать международные себе...
Pu1sat0r
HuKCEP писал(а):

А наши ВУ с дублированием надписей на английском разве не подойдут для управления авто за границей?

Дублируется только ФИО и место рождения. А категории, например, в европе совсем другие.
vw_passat
HART писал(а):

В Испании и Германии под наше в/у машины в прокат не дают (компания Sixt). В Финляндию сам ездил по "пластиковым", проблем не было.

Цитата:

А ты их финикам показывал? Вот когда тебя ТАМ тормознут (не дай бог конечно), и скажут, что российские права недействительны в Европе - что ты тогда скажешь? Просто у них редко останавливают машины для проверки доков, но те, кого останавливают, после этого бегут делать международные себе...

+1
levy08
HuKCEP писал(а):

Заграница загранице рознь... Наши права соответствуют международной конвенции, поэтому в Европе они признаются полицией.
А, например, в Дубаи - не признаются (видимо из-за отсутствия на них надписей на арабском ROFL ).
То, что НЕКОТОРЫЕ прокатные конторы в Европе отказывают в аренже машины - это их внутренние проблемы. Вовсе необязательно брать машину в Сиксте. Полно других, более дешевых и менее пафосных контор.
В Чехии, Испании, Мальте - с нашими правами без проблем брали машину.
В Дубаи - сразу отказали. Потребовали международные
Meffex
Наши права и есть международные. Ездил по нашим правам в Штатах и Голландии - машину на прокат дают влегкую.
garik!!!!!!!!
Вот это очень интерестно!!! А у кого нибуть есть реальные основания утверждать что наши прова не прокатывают в Европе?
levy08
garik!!!!!!!! писал(а):

А у кого нибуть есть реальные основания утверждать что наши прова не прокатывают в Европе?

В небольших прокатных конторах наши права идут на ура. В крупных - насколько я знаю, по разному. В тех, в которых я узнавал, - проблем нет. Но это были отдельно взятые Чехия и Мальта.
Со слов родственников, которые осенью 2009 брали машинку напрокат в Испании - тамошние крупные прокатчики действительно отказывают россиянам, не имеющим международных прав. НО! В расположенной в соседнем здании мелкой фирмочке никаких претензий не было.
Не сомневаюсь, что если бы полиция не доверяла нашим правам, то и мелкие фирмы не стали бы брать на себя такую ответственность - в конечном счете, это получилось бы доверить управление ТС лицу, у которого нет действующего ВУ. Фирма-арендодатель стопудово поимеет за это при случае.
Рискну дать конкретный совет - обратитесь с этим вопросом напрямую в прокатную фирму. Причем, для чистоты эксперимента - и в крупную, типа Хертц или тот же Сикст, и в мелкую местного масштаба. У большинства мелких тоже теперь есть русскоязычные странички gpn
ЗЫ. Как то не совсем на поставленный вопрос ответил... Точнее - совсем на противоположный вопрос ответил... Ну уж пардоньте...
garik!!!!!!!!
Полазил по инету, закона об этом никакого не нашёл. cry
Зато мнений по этому поводу до х.. и все противоречущие!!!
Meffex
Я всегда и везде брал в Ависе - Никаких проблем не было
Pestick96
vw_passat писал(а):

В Испании и Германии под наше в/у машины в прокат не дают (компания Sixt

Вранье, дают SIXT брал в испании BMW на месяц никакх проблем. С правами российским штрафовали в испании чехии никаких проблем, в германии попадал в дтп никаких проблем, в израили останавливал полицейский никаких проблем польше проверяли никаких проблем
Pestick96
levy08 писал(а):

HuKCEP писал(а):

Заграница загранице рознь... Наши права соответствуют международной конвенции, поэтому в Европе они признаются полицией.
А, например, в Дубаи - не признаются (видимо из-за отсутствия на них надписей на арабском ROFL ).
То, что НЕКОТОРЫЕ прокатные конторы в Европе отказывают в аренже машины - это их внутренние проблемы. Вовсе необязательно брать машину в Сиксте. Полно других, более дешевых и менее пафосных контор.
В Чехии, Испании, Мальте - с нашими правами без проблем брали машину.
В Дубаи - сразу отказали. Потребовали международные

Вранье все в Дубаях дают с нашими правами. И если у вас нет кредитной карты то проблема в этом а не в отсутсвии международных прав
levy08
Pestick96 писал(а):

Вранье все в Дубаях дают с нашими правами. И если у вас нет кредитной карты то проблема в этом а не в отсутсвии международных прав

Да нет, с кредиткой то как раз проблем и не было (точнее - была, но не та, на которую Вы намекаете ROFL )
В четырех или пяти выбранных наугад фирмах при виде внутренних российских прав (двух видов) сразу сказали "Ноу, ноу", а международные - "ОК" 8-)
В любом случае, если и в Дубаи можно взять напрокат машину с нашими правами - то это еще раз подтверждает мое ИМХО - все зависит от фирмы
-GnoM-
Наверно дело в кредитке, если показать правильную то и по комсомольскому билету машину дадут Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ