Форумчане, помогите мне, пожалуйста, определиться с выбором летних шин и литых дисков. Выбираю первый раз, опыта не имею, не хотелось бы пролететь. Решил взять всё
здесь - тут уже страница с поиска по авто.
Вобщем я хочу выбрать колёса штатных размеров для моей пятнашки, т.е.:
шины 175/70 R13 82T, H
диски R13, ширина обода 5, вылет 35 мм, всё как в мурзилке.
Как я понимаю на 13-м диаметре помягче будет?
Первый волнующий меня вопрос такой: в приведённой мной выше ссылке продаются шины - это пустые шины, они с камерами или это бескамерки? Как бы узнать? И как обычно они продаются, с камерами или без? Если без, то где брать камеры?
Второй вопрос касается дисков: в ссылке в наличии много дисков, но большинство их с шириной обода 5,5. Как быть, можно ли брать 5,5 вместо 5-ти, на чём это скажется? Не будет ли сильно широко для резины? Вот пока ума не приложу. Резина одна, а диски с разной шириной идут.
Далее.
По данной ссылке есть некий выбор резины, если я не определюсь с буржуйским производителем, то я возьму наверно Амтел Planet DC или ещё что-то отечественное.
С дисками тоже думаю, на 13-й диаметр как видно не так много симпатичных на мой взгляд, нравятся спицевидные LS Alloy Wheels LS-W181 GM , какие о них есть отзывы? Да и вообще этого производителя диски гармоничнее смотрятся. Но смущает как раз ширина - 5,5.
Вообще в данном магазе присутствуют следующие:
СКАД (страшноватые с виду)
LS Alloy Wheels (посимпатичнее)
Tech Line (так себе)
K&K (мал выбор)
Что можете по данным производителям сказать, по качеству, надёжности? Хочу купить там, потому как в Новосибирске дешевле по ценам не видел нигде.
Что скажете? Я пока немного в ступоре, первый раз предстоит покупать обувку машине