Страница 1 из 1
мим
Слышал от одного водителя, что якобы автомобили с АКПП нельзя буксировать Surprised (по меньшей мере без отключения карданного вала).
Подскажите, так это или нет?
ЗЫ:Задаю вопрос здесь, так как в других ветках "сложнее" найти людей с машинами с АКПП Very Happy
Mihail Vershinin
Насколько я знаю, можно на расстояние не более 50 км со скоростью не более 50 км.ч. - в противном случае перегревается жидкость в коробке и она может выйти из строя. Для собственного спокойствия лучше всего еще медленнее и с остановками. Если сильно далеко - частичной погрузкой или эвакуатором. 4WD частичной нельзя.
S.V.A.T.
Все так, только нужно делать остановки мин 15-20 через каждые 40-50 км и лучше не превышать 30 км/ч.
мим
СПАСИБО! Бум знать.
YuRock
Лучше все же эвакуатор. На галстуке максимум 100 метров. Можно, конечно, и так как тут люди советуют, если денег на ремонт АКПП не жалко Very Happy
kyzmyk
ГЫ, Хонда Домани, правый руль. Буксировали со скоростью 60-80 250 километров (и так два раза) ВСЕ НАМАНАSmileSmileSmileSmile

Хотя конечно вообще низзя!
ЯВР
А вам, Юрок, матчасть ещё учить и учить. Люди не просто советуют, а практически приводят цитаты из мануалов.
dav (R)
На самом деле у разных производителей по разному. Одни крайне не рекомендуют двигается более 50 кмч и более 50км, другие 30 кмч, 80км... НО не из-за того, что масло может перегреется. А из-за того, что с не работающим двигателем не происходит смазки в АКПП (она там принудительная). Поэтому от "передышки" толку мало. Коробка просто не смазывается!
YuRock
ЯВР писал(а):

А вам, Юрок, матчасть ещё учить и учить. Люди не просто советуют, а практически приводят цитаты из мануалов.

А я привожу реальный пример, когда у Хонды цивик после непродолжительной буксировки (1км) накрылась АКП. Может она еще из-за чего-нить сломалась, но уж больно подозрительное совпадение. Very Happy
konstanta
YuRock писал(а):

А я привожу реальный пример, когда у Хонды цивик после непродолжительной буксировки (1км) накрылась АКП. Может она еще из-за чего-нить сломалась, но уж больно подозрительное совпадение. Very Happy

АКПП стояла в режиме "REVERSE"?
я знал (с)

P.S. авто с АКПП реально заводить с толкача. Скорость должна быть километров 60-80 в час. Раза 2-3... Затем ремонт АКПП.
YuRock
konstanta писал(а):

YuRock писал(а):

АКПП стояла в режиме "REVERSE"?
я знал (с)

P.S. авто с АКПП реально заводить с толкача. Скорость должна быть километров 60-80 в час. Раза 2-3... Затем ремонт АКПП.

Very Happy
cherokee
Все зависит от коробки! Как производитель рекомедует так и можно делать. Для каждой коробки есть свои нормы по буксировке.
Rivet
Ну раз дошло до мануала...
Hyundai Elantra
Внимание!
Запрещается буксировка автомобилей с автоматической коробкой передач задней частью впреред с поднятыми над землей задними колесами и с передними колесами на земле. Это может серьезно повредить коробку передач. В случае необходимости буксировки автомобиля с поднятой задней частью, передние колеса должны находиться на буксировочной тележке.

Стр. 3-8

...когда нет возможности воспользоваться услугами эвакуатора, крипите буксировачный трос или цепь к одному из буксировочных крюков в нижней передней части Вашего автомобиля. Перед буксировкой убедитесь что коробка передач находится в нейтральном положении... При буксировке водитель должен находиться в автомобиле, чтобы управлять им.

Не привышайте скорость 50 км/ч и не буксируйте автомобиль на расстояние больше 25 км.

Стр. 3-9
Наблюдатель
У меня в инструкции на Альмеру:не более 50 км/ч и не более 65 км.
ЯВР
Всё правильно. Немного различаются расстояния и допустимая скорость буксировки у разных производителей, но суть не меняется. Буксировать можно.
Скажу больше многие АКПП прощают даже включение например Паркинга на ходу. Каюсь однажды по запарке сам проверил на Висте. Раздался некий стрёкот и машина как ни в чём ни бывало остановилась(проделал я всё это в процессе торможения). После непродолжительного ступора(и мыслей о гибели коробки) я включил Драйв и спокоёно отъездил на машине ещё год до её благополучной продажи.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ