Zames
На форуме 20 лет
Я думаю многие в этом форуме идут (пришли) к желаемому автомобюлю постепенно (типа самокат-велосипед-мотоцикл-М412-ВАЗ06-Самара-ИНОб/у-ИНО...). Так вот я сейчас нахожусь где-то в середине пути к автомобилю своей мечты. (Имею ВАЗ 2007 и некоторую сумму денег для покупки следующего автомобиля по этой ценовой лестнице) Весь вопрос - что купить, чтобы через 3 года продать с наименьшими потерями, да и эти 3 года не выкидывать из жизни.
Мой среднегодовой пробег около 10т.км.
Рассматриваемые варианты:
новый ВАЗ-21010;
новая Нексия;
б/у ПР японец Marк II 1996-1997г.в. - просто очень нравится эта машина но боюсь что сильно потеряю в деньгах через 3 года, да и чинить её недёшево (а придется) и продать потом трудно. Хотя за эти деньги такого-же класса автомобиль европеец, американец раза в 3 дороже будет. Руль для меня значения не имеет.
Ваше мнение?
S.S.
На форуме 21 лет
Говорю совершенно серьезно. При таком подходе такси будет самым дешевым средством.
Пример: Мой Акцент АТ5 стоимостью 12400$ за первый год эксплуатации дешевеет на 15% (данные страховой компании), т.е. на 1860$ + страховка 1070$ + бензин за год около 1000$ + ТО за год около 500$. Итого получается за год езды я потратил 4430$ что при пробеге в 20 т.км составляет 6,2 р за км. Такси у нас в Ростове стоят по 5 руб за км. Так что если так подходить - на такси дешевле.
НО!!!
Я никогда не рассматривал авто как способ выгодного вложения. Скорее это случай как раз наоборот. Так что и вам не советую подходить с точки зрения "выгодности" вложения. Все равно это невыгодно.
ЯВР
На форуме 22 лет
Старнноватый набор вариантов получается. 2110 это 8000-9000, а Марковник не ухайдаканный 10-12 куе. Не очень сходится в сумме. А так если руль по барабану однозначно Марк. Десятка и близко не валялась. Да и продать его через 3 года проблемой не будет.
Наблюдатель
На форуме 20 лет
Автомобиль не может быть вложением среств,потери неизбежны,но с учетом "да и эти 3 года не выкидывать из жизни",по моему, б/у ПР японец будет лучшим выбором,если вы готовы к правому рулю.Если нет,то Нексия.
Mihail Vershinin
На форуме 19 лет
Купи Марка - он того стоит. Только 2.5 - тогда проймет до самых нижних отделов спинного мозга
. Да и продать будет я думаю не сложно. Я купил своего басика за 10 куе - а ныне он уже 12 тянет
мим
местный
На форуме 21 лет
Не пинайте ногами, только факты о вложениях
Брал свою десятку новую два года назад за 170 тыс руб или 5700у.е. по вашему. Сегодня ее рыночная цена минимум 180 тыс руб или 6400у.е. по текущему курсу. О как.
:-D
ЗЫ: Тока я ничего не советую
ЗЗЫ: А вообще как вложение а.м конечно же рассматривать не стоит.
Mihail Vershinin
На форуме 19 лет
Не, ну машина конечно не вложение. Вот недвижимость - это да. А машина любая все больше дешеветь будет, да еще и деньги кушать. Тут столько вводных надо осмысливать, что чужие советы вряд ли помогут. Ну, вот я не купил Диамант, хотя хотел очень
- все же пригодился xw;jq опыт
.
lol603
На форуме 20 лет
Некчия и никаких гвоздей!!!
WBoris
На форуме 21 лет
Zames писал(а):
Мой среднегодовой пробег около 10т.км.
Рассматриваемые варианты:
новый ВАЗ-21010;
новая Нексия;
б/у ПР японец Marк II 1996-1997г.в. - просто очень нравится эта машина но боюсь что сильно потеряю в деньгах через 3 года, да и чинить её недёшево (а придется) и продать потом трудно. Хотя за эти деньги такого-же класса автомобиль европеец, американец раза в 3 дороже будет. Руль для меня значения не имеет.
Ваше мнение?
Нексию не бери. У меня знакомый взял, спустя 2 года пожалел. Если руль пофиг, то лучше не Марк. Он за эти деньги может быть ушатан,... а может и нет. Все таки девайс высокого класса, он дороже стоит.
Реально смотри Pulsar (аналог альмеры)
http://www.auto.vl.ru/catalog/nissan/pulsar_serie/1997_9/ в Москве безпробежный примерно выходит в цену нового ТАЗа. Я бы теперь его взял за эти деньги.
Мазда Фамилия (аналог 323), но с запчастями хуже.
Если напрячься по деньгам, то можно Mazda Capella (626) или Toyota Carina-Corona-Caldina, но это на пределе и даже чуть дороже (безпробежные). Но выше классом. Европейцев за такие деньги я бы не брал. Если только у знакомых или постые шкоды.
Короче, довольно неплохие цены и репутация
auto-jp.narod.ru
Посмотри, прикинь. Покупать можно и не там, но порядок цен на безпробежные примерно такой.
Zames
На форуме 20 лет
Всем спасибо за ответы. Хотелось бы немного пояснить. Вложение денег в автомобиль я не имел в виду какой либо доход, я имел ввиду наименьшие потери при перепродаже. Почему такой разброс рассматриваемых марок я сейчас живу в Нижневартоске, у нас Марк-2 1997-98 по цене равен новой Нексии с сигнализацией, антикором, чехлами и тонировкой. Но я планирую переежжать в Москву и вот думаю, где я там буду искать запчасти и сколько будет стоить Марк через 3 года (скорее всего его будет потеря стоимости более чем 50% от сегодняшней). Десятку я рассматривал как наиболее ликвидный вариант. Но 3 года ездить на десятке как то не очень хочется...
"Дешевые" праворульки мне не катят - у брата Корона Премио 98 - это конечно не Нексия но уж если брать праворульку то только высокого класса - разница в цене 1,5-2 тыши, а разница в машинах колосальная.
WBoris
На форуме 21 лет
Zames писал(а):
"Дешевые" праворульки мне не катят - у брата Корона Премио 98 - это конечно не Нексия но уж если брать праворульку то только высокого класса - разница в цене 1,5-2 тыши, а разница в машинах колосальная.
А не боишься, что небольшая разница в цене выльется в большую разницу в ремонте? Беспробежный марк от беспробежного пульсара аналогичного года-пробега по деньгам отличается очень существенно. С чего бы это?
Mihail Vershinin писал(а):Купи Марка - он того стоит. Только 2.5 - тогда проймет до самых нижних отделов спинного мозга . Да и продать будет я думаю не сложно. Я купил своего басика за 10 куе - а ныне он уже 12 тянет
Сумлеваюсь я, что ВЫ свою машинку 97г. за 12 сдадите, это желание продавца, реально 6-7.
Mihail Vershinin
На форуме 19 лет
to Kabanero: Сумлеваться никому не запретишь, иные не верят в какие-то особые характеристики военных машин на гусеничном ходу, кто-то кроме цифры "97" ничего не видит.
У меня в машине помимо 97 года выпуска много еще чего есть, за что люди готовы деньги заплатить
. Басик в Россею только в августе прибыл, не успел еще изговняться, опять же я ему перетряску учинил - теперь он что называется "ИТС"
. Но в любом случае, это вопрос философский, я на нем еще долго надеюсь перемещаться. А будет все хорошо - махну опять на одиссейку, только о шести горшках и 3.2 литра - буду пугать гонщиков на десятках :)
P.S. А если в Питере Одиссей 97 года стоит 6-7 - то я вообще не понимаю, зачем люди там на чем-то другом ездят. Да и гонять лучше тогда от вас, а не с Владика :)
Он во Владике около 8500 стоит -
http://honda.auto.vl.ru/odyssey/
Mihail Vershinin писал(а):to Kabanero: Сумлеваться никому не запретишь, иные не верят в какие-то особые характеристики военных машин на гусеничном ходу, кто-то кроме цифры "97" ничего не видит.
У меня в машине помимо 97 года выпуска много еще чего есть, за что люди готовы деньги заплатить . Басик в Россею только в августе прибыл, не успел еще изговняться, опять же я ему перетряску учинил - теперь он что называется "ИТС" . Но в любом случае, это вопрос философский, я на нем еще долго надеюсь перемещаться. А будет все хорошо - махну опять на одиссейку, только о шести горшках и 3.2 литра - буду пугать гонщиков на десятках :)
P.S. А если в Питере Одиссей 97 года стоит 6-7 - то я вообще не понимаю, зачем люди там на чем-то другом ездят. Да и гонять лучше тогда от вас, а не с Владика :)
Он во Владике около 8500 стоит -
http://honda.auto.vl.ru/odyssey/
Ну и чего? Ты ссылаешься на авто 1999г. по 8500-9000, а твоя и стоит
6-7тыс ну край 8тыс.
В Питере праворулек очень мало их не покупают, и смотрят на них как на неправильную авто, извини конечно, вы во Владике привыкли к ним...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ