Как бывает иногда у Нивы, сломались передние сиденья, поэтому было заказано и приобретено кресло UNP ?Спорт-комфорт?, сначала одно водительское. Как обычно принято в русском бизнесе, на сайте была указана одна цена, на месте выяснилось, что помимо кресла (5400) надо еще купить салазки (320) и переходник (500). Ну ладно, будь по-вашему золотая рыбка. В назначенный день мне позвонили и сказали, что кресло готово, и я могу приезжать. На следующий день я поехал на работу на машине, терпя в пути лишения от пробок и от сломанного кресла. Но, прибыв вечером в UNP, кресло я не получил ? закончились переходники. Наконец к этим выходным комплект железяк собрали и кресло отправилось домой, правда, забрал я его на машине жены, поэтому устанавливал уже дома. Установив, его я нашел следующие проблемы:
1. подголовник сильно наклонен вперед, поэтому на дорогу я смотрю исподлобья, а если смотреть прямо, то взгляд падает на капот. Поставил старый подголовник, новый может согну как-нибудь..
2. вторая проблема была посерьезней ? видимо дырки в кресле были просверлены на разном расстоянии друг от друга, поэтому после установки салазки перестали работать ? их расклинило. Кресло теперь передвигается только усилием двух ног упираясь в пол, либо сидя на заднем сиденье, что бы подвинуть его вперед. Смажу какой-нибудь смазкой, должно быть полегче. Но у меня иногда ездит жена и то, что ей не сдвинуть сиденье одной ? это точно.
3. третья проблема выяснилась позже ? причем о ней меня предупреждали, тут крыть нечем. Подушка сиденья находится ниже, чем штатная, поэтому теперь опоры у моих ног только две ? пятки и пятая точка. Это очень неудобно, ноги устают минут через 15-20 пути. Ну, ниже ? не выше, болты подушки длинные, надо придумать какую-нибудь проставку.
Так меня удивило кресло. Но совсем добили меня в магазине, куда я приехал с своей дурацкой просьбой сделать что-нибудь, что бы кресло перемещалось по салазкам. Ко мне вышел парень в спорт штанах и дыша перегаром спросил ? ?Как тебя зовут? Ну, где твоя тачка?? Убедившись что сиденье действительно практически не двигается он заявил ? ?Чувак, тебе исключительно повезло, это ох-тельно! Значит, оно не будет болтаться!? Мои возражения, что моя жена не сможет отрегулировать кресло сама, были отметены ? ?Ну, ты же можешь подвинуть сиденье для нее заранее?! Правда смогу, жена-то родная. Про подголовник он твердо сказал, что посадка у меня не правильная. Я попробовал продолжать настаивать на своих претензиях, но резюмируя наш диалог он отметил ? ?Леша, я тебе по нашему, по-пацански говорю, кресло ? ох-тельное, а с твоими проблемами я тебе помочь не могу, ты видимо какой-то другой?. Тут я с ним впервые согласился? Он продолжал ? ?Ты знаешь у меня никогда не было проблем с клиентами, ты первый такой..?. Мне больше не о чем было с ним разговаривать, я уехал.
Вообщем правое кресло я куплю заводское, а если это достанет ? то выкину и водительское штатное куплю.
Вот какая-то странная аннотация к креслу с сайта: ?Модель сочетает поддержку модели "Спорт" в области спины и максимально свободную реализованную в подушке сиденья?.
Вообщем думай-те сами про сиденья UNP.