Страница 1 из 2
Олег1983
Кто-нибудь себе ставил?Как работает?Плюсы-минусы?
Dsoftgroup
ставил.. работает... внешнюю зону отключил - задалбывает... а так вроде ничего, на движения в салоне реагирует
redeemer1981
Если нет тонировки то работает нормально
Олег1983
redeemer1981 писал(а):

Затонирован зад,а лобовое и передние боковые без тонировки.(возможно затонирую).А как тонировка влияет?
Ramirezz
А по ценам можно соорентировать,двух-и одноуровневые сколько стоят.И различаются ли производители.
Nicolayev S
redeemer1981, стоит тонировка сзади, работает без проблем.
Олег1983, в настройки от прошлого хозяина не лез, срабатывает если пройти в сантиметрах 5-10 от машины (стёкол).

Про мой датчик объёма:
Была смешная ситуёвина, оставил машину в гостях (ну а так как двор не очень знаком был в то время поставил на все имеющиеся сигналки: гарант, датчик объёма и сама сигналка), причём оставил на той стороне , где из окон её не видно и не слышно было. С утра поехал в универ на метро, прошёл у машины, окинул взглядом и дальше пошёл. Возвращаюсь, значит, часов в восемь вечера слышу где-то из того двора у какой-то машины сигналка посадила аккум и уже не визжит, а крякает так противно, подхожу ближе, а звук как будто от моей машины, подхожу ещё ближе ну и конечно же орёт моя тачка)) Поднялся до квартиры, взял ключи от машины нажимаю открыть, а она не открывает дверки (машина открывается только с пульта, с ключа двери и багажник не открыть). Но зато с пульта сигналку саму успокоил. В общем не хватало ей аккума поднять активаторы, благо хватило сил аккуму открыть багажник. В общем залез в багажник (прохожие дивилсь, такому придурку), выломал полку и открыл заднюю дверь. Пока ползал с дома напротив тётка с балкона наорала матами и пригрозила если ещё раз тут машину оставлю - больше не найду её)) Сажусь в машину, а там охренеть какая здоровая шмелина гоняет по салону (хрен знает как залетела она туда), выгнал этого дурака и принялся машину заводить.
Дня через два только догнал, какова хрена у меня машина весь день орала, я же включил датчик объёма, вот он и срабатывал на движение этого придурошного жмуля))) lol1
Олег1983
Ramirezz писал(а):

А по ценам можно соорентировать,двух-и одноуровневые сколько стоят.И различаются ли производители.

Производители разные.Однозонные у нас стоят около 350р,двухзонные около 450-500.Есть конечно и дороже.
Ramirezz
Какие более качественные,от каких контор.
redeemer1981
Олег1983 писал(а):

redeemer1981 писал(а):

Затонирован зад,а лобовое и передние боковые без тонировки.(возможно затонирую).А как тонировка влияет?

Любая пленка металлизирована, это создает помехи для волн, внешняя зона работать практически не будет. Помимо этого на этот датчик влияет перепад температуры и влажности, может попискивать(калить). Wink
Євґеній
Есть на машине тоже. Но, как правило отключён. Крякает не по делу, от каждого проходящего и пробегающей собаки.
Thomas
Nicolayev S
pst pst Это жесть надо было в щии шмелю, и убить его гада. hehe hehe
Олег1983
redeemer1981 писал(а):

Олег1983 писал(а):

redeemer1981 писал(а):

Любая пленка металлизирована, это создает помехи для волн, внешняя зона работать практически не будет. Помимо этого на этот датчик влияет перепад температуры и влажности, может попискивать(калить). Wink

А мне и не надо,чтоб внешняя работала,только внутри салона!
Dsoftgroup
хорошие фирмы "Альтоника" но денег немеренно стоят, принцип работы абсолютно одинаковый, разбирал 3 вида датчиков разных фирм..
Ramirezz
Dsoftgroup писал(а):

но денег немеренно стоят

Немеренно-это сколько?
Dsoftgroup
ну в раза 3 дороже чем saturn mms-2... давно было.. точно не помню..
Дмiтро
saturn mms конечно не такой умный, как альтоника, но реализовать защиту от выставления стекол в машине помогает вполне.
Тимыч
как отключить внешнюю зону? найти сам датчик и на нем будут крутилки ка на датчике удара?
Dsoftgroup
Тимыч
да, а еще кнопочки
Aндрей
Dsoftgroup, ММС-2 ругается, если чувствительность внешней зоны выставлена выше, чем внутренняя.
Я тупо врезал в корпус маленький выключатель питания, рву и плюс, и минус.
Dsoftgroup
Aндрей
ты это.. провода поменяй местами синий и зеленый... они не правильно подключены к датчику... уже штук 5 поставил и понял что оно так и есть
Aндрей
да с проводами я разобрался ещё до подключения, что местами перепутаны - понял сразу, и датчик работает правильно, срабатывают внешняя и внутренняя зоны.
а выключатель питания поставил потому, что беспричинно в некоторых местах срабатывала внутренняя зона
Dsoftgroup
Aндрей
уменьши чувствительность внутренней зоны, думаю ничего страшного не произойдет..
Тимыч
Dsoftgroup
спасибо, а то достал пиликать на каждую пробегающую собаку
gonshik
redeemer1981 писал(а):

Любая пленка металлизирована, это создает помехи для волн, внешняя зона работать практически не будет

Эффект срабатывания датчика лежит в основе инфро красного излучения. Каждое живое существо его излучает. Даже если обмотать себя полностью метализированной плёнкой датчик всё равно сработает. Возможно датчик такого гуманоида будет видеть хуже, но всё же увидит.
Bizz
куда устанавливаются такие датчики?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ