Страница 1 из 1
Дима_21103
Всем нам известно, что у ГИБДД время от времени проходят всякие разные спецоперации. Либо антитеррористические, либо какие другие, в рамках которых сотрудники ГИБДД имеют право останавливать водителей для проверки документов в любом месте и в любое время. Так вот у меня такой вопрос к знающим: на моё требование (ну или просьбу) предъявить какие-либо документы, указывающие на проведение такого рода спец мероприятий, ИДПС обязан мне их предъявить или же вправе слать меня лесом со словами типа "позвони в дежурку, тебе там всё скажут, а ща давай документы, я их смотреть буду"? Как вообще вести себя в такой ситуации?
Thomas
Дима_21103 писал(а):

Как вообще вести себя в такой ситуации?

Спокойно, попросить инспектора показать удостоверение, после спросить о причине остановки, если в ответ услышали что есть операция вежливо спросить какая, если он говорит есть ориентировка, а5 просим показать эту распечатку именно на приметы под который подходит ваш авто, и еще такие рейды могут проходить только на стационарных постах, или в городе, когда идет операция Вулкан, вот так, если я не прав поправьте метя комрады.
sveinung
он не обязан вам показывать ориентировки и вообще supercool
Thomas
sveinung писал(а):

он не обязан вам показывать ориентировки и вообще

да ты че??? то есть я обязан на слово поверить hehe
Дима_21103
sveinung писал(а):

он не обязан вам показывать ориентировки

Вот и я о том же, вроде как кроме удостоверения и нагрудного знака он ничего и никому предъявлять не должен. Таким образом любая спец операция есть простой обход статьи

"Право останавливать ваш автомобиль и проверять документы на автомобиль, а также на перевозимый груз дано сотрудникам только на стационарных постах, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах. Законодательно это закреплено в Приказе МВД от 1 июня 1998 года № 329 «О реформировании деятельности Госавтоинспекции МВД России» и п.13.7 Наставления по работе дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД РФ, утвержденного приказом МВД России от 20 апреля 1999 года № 297. Остановка автомобиля вне указанных пунктов допускается только по следующим основаниям:

- нарушение ПДД водителями или пассажирами;
- наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя или пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
- нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
- необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения деяния, очевидцами которого они являлись;
- выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
- необходимость привлечения водителя транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции. "

Таким образом нас, законопослушных, будут тормозить и проверять документы не давая нам возможности удостовериться в действительности проводимых операций. Так?
Дима_21103
Thomas писал(а):

то есть я обязан на слово поверить

В таком случае гиббон тоже должен верить мне, типа что у меня все доки в поряде и я трезв и ваще не пью и техосмотр только вчера прошёл, и страховка на месте hehe
CoolM
Томозят ишо как у них то спецоперация штраф то тонировка то ишо что нить.
Тоже начитавшись законов поинтересовался причиной остановки -он мне спецоперация штрафь. Я зачем то посмеялся -гаер недоверчиво невериш звони в дежурку. Я ему извени, опаздываю на работу, звонить не буду, штрафов не имею. Гаец посмотрел доки и не стал приглашать на проверку. На работу я благополучно успел. Конечно в другом бы случае я может и не наглел бы.
Thomas
Дима_21103 писал(а):

В таком случае гиббон тоже должен верить мне, типа что у меня все доки в поряде и я трезв и ваще не пью и техосмотр только вчера прошёл, и страховка на месте

В таком случае я просто ваще из машины не выйду, и никуда на пост не пойду. Wink
sveinung
Thomas писал(а):

sveinung писал(а):

он не обязан вам показывать ориентировки и вообще

да ты че??? то есть я обязан на слово поверить hehe

приведи мне закон\акт , где написано, что сотрудник гибдд ОБЯЗАН тебе предоставлять внутреннюю информацию ?! supercool
причину остановки он тебе назвал - спецоперация "пианый водитель"
Вопросы ?!
sveinung
Thomas писал(а):

Дима_21103 писал(а):

В таком случае гиббон тоже должен верить мне, типа что у меня все доки в поряде и я трезв и ваще не пью и техосмотр только вчера прошёл, и страховка на месте

В таком случае я просто ваще из машины не выйду, и никуда на пост не пойду. Wink

а никто тебя и не будет просить куда-то выходить.
Им нужно проверить твои доки. Всё. Сиди в своей машине.
Какие проблемы-то ?!
чтобы тебя пробить - ты не нужен. Только доки Smile
тем более , если ты речь про пост завел, так там тем паче обязан предоставлять документы Smile
Thomas
sveinung писал(а):

приведи мне закон\акт , где написано, что сотрудник гибдд ОБЯЗАН тебе предоставлять внутреннюю информацию ?!

такого нету тут согласен.
21106
Thomas писал(а):

попросить инспектора показать удостоверение

всегда интересовало зачем? Что это изменит? С причиной остановки еще более менее понятно, а вот зачем удостоверение спрашивать, если ничего не произошло, не понимаю
Thomas
21106 писал(а):

всегда интересовало зачем? Что это изменит?

Это отношение инспектора меняет к тебе, они меньше вопросов глупых задают.
sveinung
21106 писал(а):

Thomas писал(а):

попросить инспектора показать удостоверение

всегда интересовало зачем? Что это изменит? С причиной остановки еще более менее понятно, а вот зачем удостоверение спрашивать, если ничего не произошло, не понимаю

причин много.
во первых ты запоминаешь его инициалы и звание.(что может пригодиться в дальнейшем, не дай бог , конечно)

во-вторых уже настраивает его на серьезный лад.

в третьих если у него нет удостоверения\жетона - а сотрудник-ли гибдд

он вообще ?! Или лошара одевший желтую жилетку дпс ?! supercool
если удостоверения у него нет, тактично слать на х...р и ехать дальше по своим делам.
wraithik
21106 писал(а):

а вот зачем удостоверение спрашивать, если ничего не произошло, не понимаю

Чтобы знать с кем ты общаешься и кому отдаешь документы.
21106
Thomas
sveinung
wraithik
Т.е. вы сможете отличить настроящее удостоверение от поддельного? Да и днем в центре говорода врятли будет стоять не милиция

sveinung писал(а):

во первых ты запоминаешь его инициалы и звание.(что может пригодиться в дальнейшем, не дай бог , конечно)

ну вот если дойдет, то тогда можно и нужно требовать показать

wraithik писал(а):

Чтобы знать с кем ты общаешься и кому отдаешь документы.

ну так они предствляются, согласен что не всегда четко

P.S. Ничего не имею против остановки для так называемой проверки документов, только по одной причине, что я не знаю ни одного 100% способа выявления пьяного человека за рулем
sveinung
21106 : тебе написал три причины, теперь ты начинаешь докапываться до причин...
спрашивать удостоверение, вежливо замечу, личное дело каждого.
Ты против - твое право, не видеть в этом смысла...Я не всегда прошу показать. Часто , но не всегда... Pardon

Милиция меня останавливает чаще за городом, там это не лишнее Smile
отличить не смогу, но если у сотрудника гибдд его нет вообще, то и разговора не будет совсем Wink
так как нет сотрудника , как такового Pardon

вот пусть сделают пунктик в перечне "причины для остановки ТС", а именно
"Проверка документов с целью выявления не трезвых водителей"
Вот и всё. А пока такого пунктика нет, значит все их выдумки надуманны. Pardon И , соответственно, пусть проверяют документы как того и треба их регламент - а именно на стацпостах дпс.

Знаешь как очень легко бороться с пианством не останавливая ни кого ?! Ввести лет 10 колонии строгого за дтп по пианке или тем паче за убийство по пианке - так и 20 можно.

И не нужно будет ни кого ловить...пиань , сама себя обнаруживает, да только на сегодня последствий далекоидущих нет...ну забрали права...послезавтра дядя выкупит... supercool
Thomas
sveinung
Ну вот полностью согласен, я аж прям не верю что ты это написал. supercool
Молодец, даже нормально gpn gpn
21106
sveinung писал(а):

спрашивать удостоверение, вежливо замечу, личное дело каждого.
Ты против - твое право, не видеть в этом смысла...Я не всегда прошу показать. Часто , но не всегда... Pardon

Милиция меня останавливает чаще за городом, там это не лишнее Smile
отличить не смогу, но если у сотрудника гибдд его нет вообще, то и разговора не будет совсем Wink
так как нет сотрудника , как такового Pardon

могласен, просто когда в инете выкладывают видео как надо вести себя с иДПС, то там потребовать удостоверение стоит на первом месте, хотя в большинстве случаев сами водители не правы или ничего из себя не представляют и просто хотя показать свое превосходство как и многие сотрудники милиции.

Когда обстановка не позволяет определить точно ли это иДПС, например тормощзыт в промзоне на гражданском авто. Да и то можно как уже ты сам написал вежливо сказать что "Не уверен, что Вы являетесь сотрудником, покажите документы". А ведь обычно не так просят, вот это и напрягает.

sveinung писал(а):

вот пусть сделают пунктик в перечне "причины для остановки ТС", а именно
"Проверка документов с целью выявления не трезвых водителей"
Вот и всё. А пока такого пунктика нет, значит все их выдумки надуманны. Pardon И , соответственно, пусть проверяют документы как того и треба их регламент - а именно на стацпостах дпс.

ну а какое действие регламент имеет на водителей? Это их внутренний документ, поэтому особо не имеет смысла им прикрываться, ПДД обязывают предъявить документы любому сотруднику милиции, а тот может даже и не знать содержание этого регламента.

sveinung писал(а):

Знаешь как очень легко бороться с пианством не останавливая ни кого ?! Ввести лет 10 колонии строгого за дтп по пианке или тем паче за убийство по пианке - так и 20 можно.

полностью согласен
sveinung
в з...пу не стоит лезть ни с кем...с инспектором тем паче.

Кстати, на счет регламента, да - это их внутренний документ.
Но ! Во-первых он доступен для всех.
Во-вторых они сдавали экзамен на знание нового регламента в замен ушедшего наставления по работе дпс.
Иначе их не выпускали на дежурство.
Это ровно , как моя должностная инструкция и знания по тб. Должен \ обязан знать как отче наш.
Всё общение сотрудника дпс и водителя как раз прописано в регламенте. Smile

Относительно водителя ...ну можно хотя бы во-время пресечь откровенное хамство , вымогательство и превышение должностных полномочий ... тактично указав где и как инспектор перегибает Pardon
Лишними эти знания не будут...у меня куча распечаток в кармане заднего сиденья лежит. Часто пригождались Pardon

хотя согласен. Иногда возникает прямо желание покуражиться ... но это мальчишество и дебилизм. Pardon

вот совсем недавно, останавливает меня идпс в городе, с трактовкой "проверка документов"
такой-то, такой-то ваши документы...
я ему, конечно их передал, но просто поинтересовался о причине остановки и знает-ли он их вообще ?! Ибо регламент-то ввели с месяц назад, а он его уже , выходит, не знает Pardon
а ведь по словам нургали и главного гаера, все они в обязательном порядке сдавали экзамен , для того , чтобы выйти на дежурство 63
CoolM
А давайте представим себе такую сутиацию. Многие думаю работают на фирмах где основной слоган - "Клиент всегда прав" да может он не прав но это обсудиться токо когда будет положена трубка или клиент покинет офис. Вспомним расшифровку абривиатуры ГИБДД -Гос Инспекция БЕЗОПАСНОСТИ Дорожного движения. Так по сути они должны все же предупреждать устранять и наказывать уж особо ретивых. А на деле стригут баблосы. И так наступил день Х -Нургалиев вбил таки фразу в головы ДПС "Клиент всегда прав" -утопия??? dns4.
А вообще чего мы хотим от ДПС - ?
sveinung
CoolM писал(а):

вообще чего мы хотим от ДПС - ?

хочу чтобы их не было на дорогах , бо не вижу в них пользы - только вред и взяточничество, кумовство и беспредел Pardon
andreyal553
sveinung писал(а):

хочу чтобы их не было на дорогах

Не. Для оформления ДТП, например, они нужны.
sveinung писал(а):

не вижу в них пользы - только вред и взяточничество, кумовство и беспредел

+мгого! Вместо того, чтоб помогать водителям и ПРЕДОТВРАЩАТЬ нарушения они сами провоцируют эти нарушения. Чтоб бабла срубить.
sveinung
andreyal553 писал(а):

sveinung писал(а):

хочу чтобы их не было на дорогах

Не. Для оформления ДТП, например, они нужны.

с этим вполне справятся страховые агенты, согласен накинуть 500 руб к стоимости к страховке , чтобы была такая замена ментам поганым. supercool
не хрена там особо оформлять. Любой пту-ик разберется. А в ментовке такие и есть... Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ