Страница 1 из 1
Dim112
В начале прошлой недели в Москве за встречку отняли права и выдали времянку. В среду за проезд жд перезда на красный опять отнять права(но у меня уже времянка и отнять нечего, но выписали еще квиток) и дали извещение в суд(как злостоного нарушителя). Посему вопрос что мне грозит? За встречку от 300 до 500 и до 4-х месяцев лишение, а за жд 500р и до 6-и месяцев. Есть ли у меня возможность отделаться легким испугом и оплатить только шртаф или можно даже не надеятся?
SergeySergey
Dim043 писал(а):

В начале прошлой недели в Москве за встречку отняли права и выдали времянку. В среду за проезд жд перезда на красный опять отнять права(но у меня уже времянка и отнять нечего, но выписали еще квиток) и дали извещение в суд(как злостоного нарушителя). Посему вопрос что мне грозит? За встречку от 300 до 500 и до 4-х месяцев лишение, а за жд 500р и до 6-и месяцев. Есть ли у меня возможность отделаться легким испугом и оплатить только шртаф или можно даже не надеятся?

Шанс есть, но IMHO лучше тебе немного походить пешком- остыть. Для себя же лучше.
SergeySergey
Dim043 писал(а):

Шанс есть, но IMHO лучше тебе немного походить пешком- остыть. Для себя же лучше.
OlegD
Шансов нет! Это называет "отягчающие обстоятельсва", т.е. совершение административного нарушения в то время, как срок по предыдущему нарушению еще не истек. Короче впаяют тебе в лучшем случае 4 месяца, а в худшем дадут 10 по совокупности ...
Dim112
Мда. Порадовали. У меня просто все опустилось. Без машины я не могу. Просто не могу ездить на общественном транспорте. А добираться из Подольска в Москву это просто ужас.
OlegD
Dim043 писал(а):

Мда. Порадовали. У меня просто все опустилось. Без машины я не могу. Просто не могу ездить на общественном транспорте. А добираться из Подольска в Москву это просто ужас.

А какого хрена тогда нарушаешь? Я конечно понимаю, все мы не без грешка, но такие нарушения с интервалом в 1 день - это помоему перебор. Таких точно нужно изолировать от общества. Ну ничего поездиешь на электричке, прочувствуешь на собственной шкуре все прелести общественного транспорта, может тогда начнешь различать "общественно опасные нарушения" и "мелкие шалости". Удачи.
Dim112
Что нарушил я не отрицаю, но поясню.
1-ый раз(встречка) ехал с нагатинской ул. и поварачивал на лево(Андропова) так там трамвайные пути и стоят они и не двигаются. Я объезжал их на стрелку и всртечных машин там просте не могло быть(правда это меня не оправдывает).
2-ой(ЖД) Семафор загорелся когда мой капот уже находился под шлагбаумом. Назад не мог я сдать так как с зади уже вереница машин, а оставлять свой капот под шлагбаум у меня желания не было(я видел один раз как на этом переезде шлагбаум ударил по москвичу 412) и продолжил движение. В протоколе я это написал. Так что по последнему пункту я себя не считаю виновным.
P.S. Кстати то что я написал в протоколе свои "оровдания" так взбесило гайца. Просто жалко было смотреть. Хотя наверно на меня тоже жалко смотреть.
SergeySergey
Dim043 писал(а):

1-ый раз(встречка) ехал с нагатинской ул. и поварачивал на лево(Андропова) так там трамвайные пути и стоят они и не двигаются. Я объезжал их на стрелку и всртечных машин там просте не могло быть(правда это меня не оправдывает).
2-ой(ЖД) Семафор загорелся когда мой капот уже находился под шлагбаумом. Назад не мог я сдать так как с зади уже вереница машин, а оставлять свой капот под шлагбаум у меня желания не было(я видел один раз как на этом переезде шлагбаум ударил по москвичу 412) и продолжил движение. В протоколе я это написал. Так что по последнему пункту я себя не считаю виновным.
P.S. Кстати то что я написал в протоколе свои "оровдания" так взбесило гайца. Просто жалко было смотреть. Хотя наверно на меня тоже жалко смотреть.

Так опротестуй в суде!
1. Выезд на трамвайные пути встречного направления это никак не 12.15.3, т.к. трамвайные пути вообще не проезжая часть, в интернете это уже много раз обсуждалось. Т.е. это нарушение не тянет на "лишенческую" статью, максимум 12.15.2- штраф.
2. Правильно написал! Если все было так как ты говоришь, то ты вообще ничнго не нарушил!
Убеди в этом судью, если она не согласиться- обжалуй! Короче, шансов отделаться за все штрафом в 100 р. у тебя много.

P.S. Сюда сходи http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/index.htm , внимательно почитай, там все есть, даже образцы жалоб.
Dim112
Не я двигался именно повстречке(там вокруг трамвайных путей по 4 полосы в каждую сторону). А по сылке час схожу может найду что-нибудь.
OlegD
Dim043 писал(а):

Оправдания прибереги для судьи Smile Можешь считать это неудачным расположением звезд или полной невезухой. Факт остается фактом, прав тебя лишат на 80% это точно, остальные 20% лежат в области фантастики и умения руководить чувствами людей. В суд тебе идти придется, поэтому готовь аргументы, попроси с работы справку о необходимости иметь машину + положительные характеристики с работы возьми. Перед судьей покайся, что самый честный и никогда не нарушал и что гайцы-подонки и т.п. Но уверяю тебя сухим из воды не выйдешь т.к. судья скорее поверит гайцам. Сам посуди два инцендента с промежутком в 1 день, да еще оба на "лишенку" тянут. Я вот, например, тоже слабо верю в твою честность и невиновность.
Есть еще один маленький и незаконный способ оставить себе право рулить машиной: когда тебя все-таки лишат права управления, то времянку им не отдавай (сам, не отдавай. Если спросят то придется отдать). Очень часто гайцы забывают их забрать, а судья такими вопросами не занимается. В итоге у тебя на руках остается безвременное право управления тр. средством (надеюсь там не стоит дата?). Но самое главное в этот период рулить аккуратно и нежно и не дай бог попасться с каким-нибудь нарушением. Условно говоря наказание вступает в силу с момента изъятия у тебя этой самой "времянки", поэтому если попадешься и гайцы пробьют по базе, что ты уже лишен права, то отнимут времянку и тогда отсчет наказания начнется заново. Если же ездить тихо, то гайцы обычно не выясняют такие мелочи и можешь смело кататься как буд-то суда еще небыло. Но когда придешь за правами в гаевню не говори, что времянка у тебя, лучше ее съешь и скажи, что сдал прямо в здании суда.
SergeySergey
Dim043 писал(а):

Не я двигался именно повстречке(там вокруг трамвайных путей по 4 полосы в каждую сторону). ....

Нда-а-а... Sad :-( Sad
Dim112
Правда движение по встречке заняло метров 10(до поворота). Но факт остается фактом. Встречка была.......
OlegD
Dim043 писал(а):

Правда движение по встречке заняло метров 10(до поворота). Но факт остается фактом. Встречка была.......

Я прекрасно знаю это место, там все по диагонали ломятся в левый угол Андроповского, чтобы не стоять в очереди, при этом весело пересекают 4 полосы встречки и трамвайные пути. А на углу стоят гайцы и ждут Smile На самом деле глупо, т.к. гайцы там всегда стоят, а народ ломится по встречке и по тратуарам и все время натыкаются на гайцев Smile Причем гаишникам там уже по ходу это все так надоело, что они уже и деньги не берут, а просто перекрывают пешеходную дорожку машиной и смотрят, как вся вереница машин пытается выехать задним ходом ...
Dim112
"Задний ход" я сегодня видел. Поперек пешеходной дорожки стоит авто ДПС и в ней никого нет. А народ проехать по ней не может и двигаются задним ходом.
SergeySergey
[quote="OlegD"]
Dim043 писал(а):

...Причем гаишникам там уже по ходу это все так надоело, что они уже и деньги не берут, а просто перекрывают пешеходную дорожку машиной и смотрят, как вся вереница машин пытается выехать задним ходом ...

Во житуха у ГАЙцев, им уже и деньги надоело брать! Smile
Dim112
Завтра то бишь 17 я наконец узнаю буду ли я с правами или нет. Sad
OlegD
Dim043 писал(а):

Завтра то бишь 17 я наконец узнаю буду ли я с правами или нет. Sad

Что уже в суд или пока только на разбор? Если второе, то не обольщайся, гайцы такие вопросы теперь не решают. Отписаться не забудь чем все закончилось, а то станешь пешеходом и сразу зазнаешься Smile
Serduk
[quote="SergeySergey"]
OlegD писал(а):

Dim043 писал(а):

...Причем гаишникам там уже по ходу это все так надоело, что они уже и деньги не берут, а просто перекрывают пешеходную дорожку машиной и смотрят, как вся вереница машин пытается выехать задним ходом ...

Ваще офигел когда прочитал!
А на ешеходов им на$рать что-ли???
OlegD
[quote="Serduk"]
SergeySergey писал(а):

OlegD писал(а):

Dim043 писал(а):

В каком плане?
Dim112
Вчера был суд.... Отправили на доследование?!? Теперь 2 марта. А еще они нашли якобы свидетеля(ночью ни одной души не было) который видел что семафор загорелся метров за 10 до меня. Обращался к знакомому в ГАИ и он мне сказал что кто-то гонит волну на меня(за что?) и он попытается узнать. Вот такие пироги.
Serduk
[quote="OlegD"]
Serduk писал(а):

SergeySergey писал(а):

OlegD писал(а):

Dim043 писал(а):

В каком плане?

В плане того, что для пешеходов то они место оставили или ВСЮ пешеходную дорожку перегородили??? Confused
Dim112
Сегодня был очередной суд. Меня за проезд ЖД - ОПРАВДАЛИ то есть не виновен. Осталась встречка.....
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ