Страница 2 из 6
realist
kolhoznik писал(а):


В итоге, все пьют чай примерно одинковой температуры.

+много! rlzz
Шилов
а я вот наоборот не понимаю тех кто разбавляет чай водой и куярит сахара
V1T
терпеть не могу обжигающие напитки.....как вы там можете чувствовать какой то вкус, когда тот же чай тупо обжигает все во рту? потом 2 дня неприятные ощущения....
Вот когда грудусов до 70 остывает, тогда и вкус чувствуется в полную меру и не обжигает...
Шилов
kolhoznik писал(а):

амовнушение, всё равно невозможно пить горячий чай, болевой порог не даст.



какое самовнушение? вскипятил, залил, пару минут заваривается и пьешь мелкими глотками
Шилов
V1T писал(а):

терпеть не могу обжигающие напитки.....как вы там можете чувствовать какой то вкус, когда тот же чай тупо обжигает все во рту? потом 2 дня неприятные ощущения....



закалились видимо Smile
Potap
Чай/кохфа должны быть крепкими/горячими инеипёд! rlzz gpn
Johann Halter
разбавлять чай и тем более кофе холодной водй - это ахтунг ваще... Razz
Шилов
Иван_aka_Gaiver писал(а):

разбавлять чай



разбавлять чай (заварку) даже горячей водой неправильно
Johann Halter
ТИМУP писал(а):

Иван_aka_Gaiver писал(а):

разбавлять чай



разбавлять чай (заварку) даже горячей водой неправильно

я во френче завариваю и так пью. без сахара и без кипятка.. если горячий - почему не подождать 5 минут пока остынет? нах туда воду лить? cry
kolhoznik
V1T писал(а):

терпеть не могу обжигающие напитки.....как вы там можете чувствовать какой то вкус, когда тот же чай тупо обжигает все во рту?


кстати да, при высокой температуре, рецепторы вкусовые притупляются и не чувствуешь никуя, только жжение.

ТИМУP писал(а):

какое самовнушение? вскипятил, залил, пару минут заваривается и пьешь мелкими глотками



Potap писал(а):

Чай/кохфа должны быть крепкими/горячими инеипёд!


Иван_aka_Gaiver писал(а):

разбавлять чай и тем более кофе холодной водй - это ахтунг ваще...


63
один хрен в рту он остывет. Поэтому и приходится пить мальнькими глотками, потому как большими ожёг получится, а т.к. у меньшего количества воды меньшая теплоёмкость, вот чай и не успевает обжечь, т.к. остывает после теплообмена с губамы, языком, дёснами.
Шилов
Иван_aka_Gaiver писал(а):

разбавлять чай



разбавлять чай (заварку) даже горячей водой неправильно я во френче завариваю и так пью. без сахара и без кипятка.. если горячий - почему не подождать 5 минут пока остынет? нах туда воду лить?



я завариваю в чайничке с расчетом чтоб потом заваренное не бадяжить кипятком и пью. Что есть френч?
Шилов
kolhoznik писал(а):

один хрен в рту он остывет. Поэтому и приходится пить мальнькими глотками, потому как большими ожёг получится, а т.к. у меньшего количества воды меньшая теплоёмкость, вот чай и не успевает обжечь, т.к. остывает после теплообмена с губамы, языком, дёснами.



а кто спорит то? но изночально то он горячий
kolhoznik
Иван_aka_Gaiver писал(а):

я во френче завариваю и так пью. без сахара и без кипятка.. если горячий - почему не подождать 5 минут пока остынет? нах туда воду лить?


не, ну если подождать, то другой вопрос, я про тех кто кипяток пытается пить. А так на любителя - кто-то любит послабее, кто-то чифирит.
ТИМУP писал(а):

разбавлять чай (заварку) даже горячей водой неправильно


да ты чё. А что тогда правильно. Как определить чей чай правильнее? Вот какой мне нравится, тот и правильнее, а давится чифиром, ради правильности - идиотизм. supercool
kolhoznik
ТИМУP писал(а):

kolhoznik писал(а):
один хрен в рту он остывет. Поэтому и приходится пить мальнькими глотками, потому как большими ожёг получится, а т.к. у меньшего количества воды меньшая теплоёмкость, вот чай и не успевает обжечь, т.к. остывает после теплообмена с губамы, языком, дёснами.
а кто спорит то? но изночально то он горячий


ну а смысл тогда, раз в итоге остывает?
Шилов
kolhoznik писал(а):

а давится чифиром, ради правильности - идиотизм.



ТИМУP писал(а):

с расчетом чтоб потом заваренное не бадяжить кипятком



при чем тут чефир?
dorinspector
Иван_aka_Gaiver писал(а):

я во френче завариваю



это что такое? чайник с поршнем такой?
Шилов
kolhoznik писал(а):

ТИМУP писал(а):kolhoznik писал(а):

один хрен в рту он остывет. Поэтому и приходится пить мальнькими глотками, потому как большими ожёг получится, а т.к. у меньшего количества воды меньшая теплоёмкость, вот чай и не успевает обжечь, т.к. остывает после теплообмена с губамы, языком, дёснами.

а кто спорит то? но изночально то он горячий

ну а смысл тогда, раз в итоге остывает?



а суп ты тоже водой разбавляешь когда в тарелку наливаешь?
kolhoznik
ТИМУP писал(а):

kolhoznik писал(а):
а давится чифиром, ради правильности - идиотизм.


ТИМУP писал(а):
с расчетом чтоб потом заваренное не бадяжить кипятком


при чем тут чефир?


про крепкий чай имел виду, не нужно понимать всё буквально
Johann Halter
kolhoznik писал(а):

один хрен в рту он остывет.


дело не в том что он остынет, а во вкусе напитка..
ТИМУP писал(а):

Что есть френч?

чайник с прессом сверху... чтоб заварка не попадала в чашку.
Шилов
kolhoznik писал(а):

ТИМУP писал(а):kolhoznik писал(а):

а давится чифиром, ради правильности - идиотизм.





ТИМУP писал(а):

с расчетом чтоб потом заваренное не бадяжить кипятком




при чем тут чефир?

про крепкий чай имел виду, не нужно понимать всё буквально




так это регулируется количеством заварки



Один старый еврей прославился на всю округу тем, что умел заваривать самый вкусный и ароматный чай. И вот, уже перед смертью, собрал он своих друзей и родственников. Тогда один из них сказал:
— Дядя Шлёма, вы всегда готовили такой бесподобный чай. Но вы никогда ни с кем не делились его рецептом. Раскройте нам этот секрет хотя бы теперь.
Тогда старик, не поднимая головы с подушки, жестом попросил всех, кто стоял у его кровати склониться к нему, прямо к его губам. И когда они приблизились, дядя Шлёма прошептал:
— Евреи, не жалейте заварки!
kolhoznik
ТИМУP писал(а):

kolhoznik писал(а):
ТИМУP писал(а):kolhoznik писал(а):

один хрен в рту он остывет. Поэтому и приходится пить мальнькими глотками, потому как большими ожёг получится, а т.к. у меньшего количества воды меньшая теплоёмкость, вот чай и не успевает обжечь, т.к. остывает после теплообмена с губамы, языком, дёснами.

а кто спорит то? но изночально то он горячий

ну а смысл тогда, раз в итоге остывает?


а суп ты тоже водой разбавляешь когда в тарелку наливаешь?


нет, жду пока остынет. Ты не сравнивай. Я делаю чай той крепости, который хочу, с учётом того, что буду разбавлять водой, т.к. не хочу ждать пока остынет, тупо время экономлю.
Шилов
Иван_aka_Gaiver писал(а):

ТИМУP писал(а): Что есть френч? чайник с прессом сверху... чтоб заварка не попадала в чашку.



понял, я такой на работе юзаю.
grehov
kolhoznik
ватсон, все элементарно.
если начинаешь пить кипяток. то растягиваешь удовольствие и когда выпил больше чем полчашки, то там не остывшее непоймичто, а еще нормальный чай нормальной как раз температуры. тут склонен согласиться с японским вариантом - и по температуре и по объему supercool
Шилов
kolhoznik писал(а):

Я делаю чай той крепости, который хочу, с учётом того, что буду разбавлять водой, т.к. не хочу ждать пока остынет, тупо время экономлю.



ну и я делаю той крепости которой хочу, с учетом что не буду потом разбавлять, и пью, с чувством, с толком, с расстановкой, а не на бегу и залпом
kolhoznik
ТИМУP писал(а):

так это регулируется количеством заварки


ясен пень, ваще тема не про крепость, а про температуру. Про крепость начали говорить, когда зашла речь о разбавление водой, я сказал, что каждому своя крепость, но вот температура примерно одинаковая, хотя некоторые кричат, что, если не кипяток, то помои.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 2 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы