svarnoi
На форуме 22 лет
konstanta Спасибо!
konstanta
На форуме 22 лет
svarnoi писал(а):konstanta Спасибо!
таки пока не за что
лучше по результату сообщи - помогло или нет...
svarnoi
На форуме 22 лет
По мне так лучше на греческий о. Кос съездить (4 км от Бодрума), по цене примерно также выйдет.
А туда разве не Шенген надобен? У нас еще паспортов нет на руках...только только ожидается. Если окажется не шенген-можно из Бодрума мотануться попробывать
BlackCat
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
svarnoi писал(а):А туда разве не Шенген надобен?
Греческая виза нужна. А учитывая натянутые отношения Греции и Турции, скорее всего из Турции напрямую в Грецию не двинешь. На турецкую часть Кипра можно, но это черевато проблемами с визой в Грецию и на Кипр.
psiha
На форуме 17 лет
Авто: Volvo V60, 163 л.с, Киа рио 1,4 97 л.с - продана, Аминь.
svarnoi писал(а):По мне так лучше на греческий о. Кос съездить (4 км от Бодрума), по цене примерно также выйдет.
А туда разве не Шенген надобен? У нас еще паспортов нет на руках...только только ожидается. Если окажется не шенген-можно из Бодрума мотануться попробывать
Шенген нужен, так с Бодрума не пустят, наоборот с Коса можешь на Бодрум съездить, в Европе отдыхать всяко лучше
, а визу тебе турфирма откроет, в чем проблема?Вот здесь например глянь
http://www.saletur.ru/Греция/, о. Кос.
svarnoi
На форуме 22 лет
в Европе отдыхать всяко лучше Smile
Спору нет, в Европе лучше однако не запросто так. За лучшее и платить больше и не на пять копеек разница. Даже Черногория показательна в этом плане уж не говорю про западную Европу.
Это как сравнивать в той же Турции настоящие отели 5 звезд и "турецкие" 5 звезд.Разница по деньгам в два-три-четыре раза .
На шенген ну просто нет времени сейчас уже поэтому и рассматриваю Турцию
psiha
На форуме 17 лет
Каждому свое, мне например турецкий All inclusive не нужен, т.к я почти не пью, мало ем и не люблю купание в бассейне. По мне лучше отдых в Европе только с завтраком, зато со свободным выбором пляжа, осмотром достопримечательностей и т.д, да и контингент отдыхающих немного другой.
qwertywwwtazz
На форуме 15 лет
konstanta
На форуме 22 лет
psiha писал(а):Каждому свое, мне например турецкий All inclusive не нужен, т.к я почти не пью, мало ем и не люблю купание в бассейне. По мне лучше отдых в Европе только с завтраком, зато со свободным выбором пляжа, осмотром достопримечательностей и т.д, да и контингент отдыхающих немного другой.
у меня греки ассоциируются с европейскими жидами высшего сорта
что негативно сказывается на соотношении цена-качество
Греция для меня не ассоциируется со словом Европа, не смотря на всю античность и древние сказания. Обычная страна средиземноморья, с завышенными ценами под "европу".
да и достопримечательности неухоженные
Вот если Грецию продать Германии за долги...
psiha
На форуме 17 лет
Есть еще Италия, Испания, Хорватия,Словения, Португалия наконец
svarnoi
На форуме 22 лет
Ну я думаю что здесь мы отклонимся от темы и уйдем не в ту сторону. Плюсы и минусы Европы мне известны поэтому что уж воду ступе толочь-на Европу пока не заработал (ну не готов я по 10 евро отдавать каждый день за человекоместо на пляже хотя и со свободным выбором а таже башлять каждый раз за питание +официанту-так что -шведский стол вижу хорошей альтернативой).
Патрикевна
На форуме 16 лет
SClaus писал(а):BlackCat
Визу недавно отменили
со следующего года вроде .. В этом году только приняли постановление
svarnoi писал(а):Водилы нам вобщем по барабану. Мы дальше 5-10 км от отеля не собираемся отходить.
до отеля ещё добраться надо , и обратно тоже .
svarnoi
На форуме 22 лет
до отеля ещё добраться надо , и обратно тоже . Не разделяю такой пессимизм. Кирпич чиста теоретичски может упасть уже при выходе из подЪезда с чумоданами наперевес
. Насчет визы вроде как с 1 июня отменяется-сказали чтоб перезвонили и уточнили у туроператора перед выездом.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Ледник крыса, а чой-та ты моё сообщение потер?
Выставил Кошака в благом свете когда он обосрался с тем что виза больше не нужна?
Те не стыдно так жопу то лизать крыса?
Остатки моего невинного сообщения где я написал что виза в Турцию не нужна более, посмотрите как наш отмороженный лизнул сладко пустынной кошаре:
http://autolada.ru/viewtopic.php?p=4645803#4645803
Ледник - это твой час ПОЗОРА.
svarnoi
На форуме 22 лет
Влад, да угомонись же.Ну напиши в личку модеру . Ну я тя прошу,здесь же приличные все люди .Давайте без гоп-стопа базарить.
qwertywwwtazz
На форуме 15 лет
svarnoi писал(а):на Европу пока не заработал
у тебя ж 90 рублей! Странно, спокойно даже в самый сезон в Европе можно на 90 рублей вдвоём туры найти. Я что-то не так понимаю? Просто сам летом планирую, у меня тут расчёт на 50 идёт на пляжный отдых в Италии или Греции на двоих на неделю (3-4 звезды) на всё про всё. А ты говоришь 90, я аж испугался)))
BlackCat
На форуме 22 лет
Vlad B писал(а):Выставил Кошака в благом свете когда он обосрался с тем что виза больше не нужна?
Владик, я уже писал. Ты - дурак.
Цитата:В среду, 12 мая, президенты России и Турции подписали соглашение о взаимной отмене виз. По словам Д. Медведева, установление безвизового режима облегчит жизнь миллионам туристов. Отмена виз касается российских и турецких граждан, которые приезжают в Турцию и РФ на срок до 30 дней.
Правда, прежде чем соглашение вступит в силу, может пройти несколько месяцев.
http://turist.rbc.ru/article/13/05/2010/192842
BlackCat
На форуме 22 лет
qwertywwwtazz писал(а):у тебя ж 90 рублей! Странно, спокойно даже в самый сезон в Европе можно на 90 рублей вдвоём туры найти. Я что-то не так понимаю?
Дело в отеле. За 90 рублей в Турции будет приличный отель 5* с AI. AI конечно на любителя, тут уж кому что. В Европе аналогичный отель будет дороже значительно.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
svarnoi писал(а):Ну напиши в личку модеру
Этому дебилу я каждый раз пишу, и Ваде жаловался на этого суглинка, но один хрен пох.
BlackCat писал(а):Владик, я уже писал. Ты - дурак.
Отлично, у тебя преступлений тоже на бан накоплено, если конечно ты не предложил леднику своих услуг и он не потрет за тобой все оскорбления.
qwertywwwtazz
На форуме 15 лет
svarnoi
На форуме 22 лет
Дело в отеле. За 90 рублей в Турции будет приличный отель 5* с AI. AI конечно на любителя, тут уж кому что. В Европе аналогичный отель будет дороже значительно.
Да это такк...плюс чартеры в Европу по несколько другим ценам про Аэрофлот вообще не говорю но за эти деньги будет ненастоящий та турецкий 5 звезд-маленькое уточнение. Вот и получается что 90 руб в Европе хватит на 7 ночей (а не на 10 ночей на двоих) в 3-4 звездах в тесном номерее и еще штуку на еду поездки и др.расходы (пляж такси и т.п.).
Да все уже посчитано.плюс минус 5 рублей.
svarnoi
На форуме 22 лет
Португалия 5 звёзд . Там будто море "гнилое" и народец-ленивый и неадекватный. Нет такого чтобы все хорошо и недорого.В европе про такую постановку вопроса надо сразу забыть.
BlackCat
На форуме 22 лет
qwertywwwtazz писал(а):на сколько значительно? Португалия 5 звёзд
Ну смотри, там же написано в основном - BB, это Bed and breakfast, т.е. только завтрак. Что такое RO и HB я не знаю, видимо тоже какие-то ограничения по питанию. В Tурции все или почти все 5* это AI (All Inclusive) или UltraAI, тоже самое что AI, но спиртное и еда в любое время а не по расписанию. Другое дело, что 5* в Турции может быть жутким отстоем, тут выбирать надо. Но думаю, на 90 тыр, будет что-то приличное с нормальными ресторанами. Учитывая затраты на питание, хотя опять же кто как и ест и сколько пьет
, Европа будет дороже при прочих равных.
BlackCat
На форуме 22 лет
svarnoi писал(а):но за эти деньги будет ненастоящий та турецкий 5 звезд-маленькое уточнение.
Это как повезет. У меня родители два года назад ездили в Сиде в сентябре. Отель был 4*+ Стоило им на двоих что-то в р-не 40 тыр. за две недели. У турков как раз теракт был какой-то, и немцы отказались от отеля, ну и плюс конец сезона. Так вот отель был выше всяких похвал. Три ресторана плюс бар на пляже, четыре бара в отеле, вышколенный персонал. Никакой анимации, развлекать приезжали фольклерные ансамбли. А можно в такую помойку с 5* попасть, что писец. Мясо только соевое и вермишель с обеда в качестве салата утром. В общем, тут как повезет.
konstanta
На форуме 22 лет
BlackCat писал(а):Что такое RO
имхо - без питания
half = завтрак + обед(или ужин)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ