DerDen писал(а):ты его пил то настоящий?
да, дед давал, он определенный период на севере в ментовке служил, там зоны и тп.
глаза из орбит вылезли по первости, но носился как нашкипедаренный.
Я хочу такой вот попробовать
Рецепт чёткого чефира
Нужно:
полстакана чая (из магазинных сортов — липтон среднелистовой канает на ура)
небольшая шлюмка а-ля кофеварочная или маленький ковшик.
(идеально подходит ковшик для кипячения детского молока) — также необходимо приспособить какую-нибудь крышку, шоб плотняком закрывала.
Наливаем в шлюмку стакан воды, ставим на максимальный газ.
Когда вода закипит — засыпаем чай, не снимая шлюмку с огня!
Чай должен прокипеть (но не закипать) 1 минуту на сильном огне и 2 на слааабеньком. Кидаем ложку сахара, закрываем крышкой и «кутаем», повторюсь крышка должна плотно закрывать ковшик!
«Кутка» — шлюмку ставим на кровать, накрываем одеялом в три слоя и сверху докучи подушку.
Через 15 минут достаем дошедший ковшик. Аккуратно сливаем темно-бурый чифир из шлюмки в стакан.
Оставшуюся в ковшике заварку — выкидываем или оставляем для последующих манипуляций (варка яда), но освобождаем ковшик!
На выходе у нас 100 грамм чиферу. Заливаем его опять в чистую шлюмку и нагреваем — сливаем в стакан. Пить чифир нужно горячим!
Большинство людей, впервые хапнувшие чифа,- блюют.
Чтобы этого не произошло, перед варкой не надо есть.
Мегапиндато сразу после припива — закурить сигаретку.