Страница 1 из 1
Thomas
Ну собственно, сабж.
Итак имеем машину, зарегеную правильно, с Т.О. но, вот 1 номер человек потерял. Но пока ехал его останавливает гаец, и ????
И собственно вопрос, классифицируем статью.
12.2.1.
или
12.2.2.
Комрады делитесь.
ИМХО 12.2.1. На большее это не тянет.
Т.К. статья 12.2.2. там написано Управление без Гос. регистрационных знаков. Т.е. во множественном числе. но мы то 1 номер имеем, значит 12.2.1.
Bubble
Какая-то странная логика выбора статьи. То есть к множественному числу Вы придираетесь, а то что отсутствие одного номерного знака никак не попадает под 12.2.1, это ерунда? Smile

Ситуация конечно спорная. Если идти до суда, то я склоняюсь, что Вас признают виновным, мотивируя это тем, что в соответствии с ГОСТом Р 50577-93 у Вас должно быть два номера, а это не так. Значит управление без знака. Ну а статья в принципе это и подразумевает.

Что. номер потеряли?
Thomas
Bubble писал(а):

Что. номер потеряли?

Нет просто вот хочу узнать как это все квалифицировать, ибо и так и так все написано уж больно не понятно Pardon
DIMA_89
А у тебя на номере выбито что? Отвечу - знаки! Следовательно на каждом номере есть знаки,и если ты потерял один номер,следовательно ты потерял регистрационные знаки Smile
Вот такую трактовку я слышал как-то. Думаю что она ближе к истине.
Thomas
DIMA_89 писал(а):

А у тебя на номере выбито что? Отвечу - знаки!

Хмм, какая то странная трактовка Smile
какая то ситуация двоякая вот я и хочу разобраться
DIMA_89
Странная,но ИДПС могут именно так трактовать.А могут ступить и принять твою трактовку Smile
Thomas
DIMA_89
вот матри если обратится к ГОСТУ про знаки то там ваще ерунда написана по поводу рег. знаков.ГОСТу Р 50577-93
Pardon
Но в нашей то задаче 1 номер есть Wink вот в чем петрушка то Pardon
tvist
Thomas писал(а):

Но в нашей то задаче 1 номер есть

Статья 12.2.1 - не терять время, ехать в МРЭО менять номера.
DIMA_89
Вот что нарыл: "Что же делать, когда один из номерных знаков был в процессе эксплуатации автомобиля утерян?
На этот вопрос также дает ответ Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2006 года. Где сказано, что часть 2 ст.12.2. может использоваться только в случае отсутствия сразу двух номерных знаков, в случае же читаемом и идентифицированном одном номерном знаке, следует применять статью 12.2. часть 1, так как налицо нарушение того же самого ГОСТа Р 50577-93, регулирующего установку госрегзнака."

Источник http://progibdd.ru/node/205
Thomas
DIMA_89
Drinks or Beer вот все молодец, спасибо. Drinks or Beer
DIMA_89
Good google нам в помощь Smile
Thomas
DIMA_89 писал(а):

нам в помощь

Я там не нашел, может просто не по глазам было Pardon З,Ы, еще раз спасибо. Wink
Meffex
Не знаю не знаю. Зато знаю одного персонажа, который год минимум уже ездит без заднего номера. На вопросы гайцев отвечает, что номер с утра был и оторвался по дороге или что как раз едет в гаи за новыми. Ни разу еще не был оштрафован
Bubble
Сегодня видел одну машину, у нее задний номер был прикручен перевернутым Smile
ХЗ что пытался сделать автор =))
Thomas
Bubble писал(а):

Сегодня видел одну машину, у нее задний номер был прикручен перевернутым

Может просто идиот??? 63
Thomas
Бермадей писал(а):

ТРИ ГОДА!!!!

терял все 3 года подряд 63
Thomas
Бермадей писал(а):

а сзади - заламинированная ксерокопия.

Прикольно придумал молодец Good
Thomas
Бермадей
hehe hehe
Meffex
Bubble писал(а):

у нее задний номер был прикручен перевернутым

Видел передний, прикрученный тыльной стороной вперед. Владелец, типичный браток, сказал, что заипалсо штрафы за скорость с камер получать.
Bubble
Meffex писал(а):

Bubble писал(а):

у нее задний номер был прикручен перевернутым

Видел передний, прикрученный тыльной стороной вперед. Владелец, типичный браток, сказал, что заипалсо штрафы за скорость с камер получать.

Так его будут все сотрудники ДПС останавливать =)
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ