Ну проехал и я 6 тыс км на новом логане. Доволен очень. На дачу еду 4 чел комфортно+ вещи, рассада, парник перевозил(поликарбонат на крышу, железо в багажнике) без проблем.По щебёнке с ямами идёт плавно: я еду там 30км/ч спокойно, остальные 20. По трассе динамика отличная 140 всегда еду по симферопольке(двиг 16кл 102лс), хватает вполне. Расход по трассе 7,2л при 140, 6,2л при 110. На работу каждый день езжу по москве, тоже отлично. Сосед по даче проехал со мной как-то, хочет логан теперь вместо альмеры своей. А так споры про машины вечные. Я лично получил от машины даже больше, чем ожидал.
Jackal
По поводу запчастей есть специальный магазин в москве по логанам, я там пока брал коврики и дуги на крышу(в 2-3 раза дешевле, чем в салоне). Если интересуешься запчастями, вот можешь цены узнать точные здесь
www.logan-shop.ru
Jackal
Вот оригинальный кулак в этом магазине
Кулак поворотный в сборе Левый (с АБС) Renault 6001548864 оригинал
Применяемость: Logan Faza 1, Logan Faza 2, Sandero.
На складе: ЕСТЬ
Производитель: Румыния
Код товара: 5427
Розничная цена: 11000.00 руб
http://www.logan-shop.ru/products/kylak_povorotnui_v_sbore_levui_(s_abs)_renault_6001548864_original
И неоригинальные там детали продают тоже. Я брал дуги на крышу неоригинал за 900р. Коврики тоже неоригинал 850р. Цены на неоригинал очень даже приемлимы.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Нет, ну дорого конечно за кулак, но вероятность его замены примерно равна вероятности замены, например, сиденья пассажира....
Роман-НН
Совершенно верно, не удивлюсь, если неоригинал никто и не выпускает за ненадобностью просто. А вот если сравнивать цены на оригинал и неоригинал, то вот сравнение с этого сайта опять же(куда более ходовых запчастей)
Бампер задний 6001546776 оригинал
Производитель: Россия
Применяемость: Logan Faza 1.
Розничная цена:
9000 руб
Бампер задний DC01-087-0 аналог 6001546776
Производитель: Тайвань
Применяемость: Logan Faza 1.
Розничная цена:
3800 руб
Пожалуйста, думайте сами, решайте сами...
dezruptor
На форуме 22 лет
Hexff писал(а):Jackal писал(а): Но фокус всеж оказался более честной машиной, хотя бы потому что на него запчасти (оригинальные) дешевле чем на Логан, иногда в 2-3 раза.
Жига-классика еще более честная машина. И еще более народная. И че?
Речь была всего лишь про цену на запчасти что выше чем у машин более высокого класса и да, по этому параметру называть "народным" такой авто - вранье.
Роман, КАСКО это все хорошо, но ты прекрасно знаешь что большая часть населения России никаких КАСКО не покупает. Изредка их мнение меняет банк из под палки. Какие там КАСКО на логан? Хорошо если половина сие делает в первый год... так что попадосы вполне реальные.
Я, кстати, тоже КАСКО не пользую. Акцент только годик в каске был по причинам см.выше. Впрочем я прекрасно понимаю что купив ланцера 10 или х6 надо брать КАСКО, но на бюджетные авто - увольте. Рассчитывать жизнь из тоталов тоже как то не хочется. Вот такой я "не европеец"
Бабос жалко. И поверь мне - таких как я - Россия
Кста,
nightbull, понимаю что пальцем в небо, но интересно - у тебя авто кредитное? Если нет, то КАСКО есть?
dezruptor
Да, кредит 1 год (кстати по программе рено беспроцентный). Соответсвенно каско есть. Скажу больше, если бы не кредит всё равно бы машину страховал 1-2 года. К тому же угонять логаны стали по москве с начала года, на форуме логан-клуба эти случаи описаны.
dezruptor
На форуме 22 лет
nightbull
К тому же угонять... это скорее самоуспокоение за то что уже отвалил, хотя и согласен, что в Москве "статистика" несколько иная будет. Да и угонять я их понимаю начали на запчасти. Вопрос ремонта негарантийных логанов без КАСКО
wega
На форуме 15 лет
oleg_21093i
На форуме 21 лет
возможно на з/ч и угоняют, значит скоро и кулаки и маховики и поддоны картера немного б/у будут по вполне разумным ценам
dezruptor
Ага, на запчасти, разборок много появилось и таксопарки нуждаются в дешёвых комплектующих...Но от этого не легче, конечо. С начала года уганли около 10 логанов,это только в районе печатников, вот такие дела. Сам не думал , не гадал, что придётся волноваться по этому поводу.
wega
Очень интересные мысли вслух. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Мне ещё ни один человек не сказал, что машинка уродлива, наоборот, всем кто видел, внешность понравилась.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
не Шумахер писал(а):Дорого, дёшево...а какая есть реальная альтернатива Логану за те деньги которые за него просят?
Поллляма-то? Действительно - никуя невозможно купить
Jackal
На форуме 19 лет
nightbull писал(а):Вот оригинальный кулак в этом магазине
Кулак поворотный в сборе Левый (с АБС) Renault 6001548864 оригинал
Применяемость: Logan Faza 1, Logan Faza 2, Sandero.
Производитель: Румыния
Код товара: 5427
Розничная цена: 11000.00 руб
http://www.logan-shop.ru/products/kylak_povorotnui_v_sbore_levui_(s_abs)_renault_6001548864_original
11 тыс за кулак???
Дороговато!
Я взял оригинальный на ФФ2 в 3.7 раза дешевле -
3 075 руб
Роман-НН писал(а):Нет, ну дорого конечно за кулак, но вероятность его замены примерно равна вероятности замены, например, сиденья пассажира....
Роман, я не придумываю - у меня было ДТП месяц назад, удар (не очень сильный) в колесо. Кулак под замену. Вероятность его того что его придется поменть в ДТП при ударе в колесо весьма высока.
dezruptor
На форуме 22 лет
Jackal
А у тебя КАСКО есть?
не Шумахер
На форуме 19 лет
Al_Dimich писал(а):не Шумахер писал(а):Дорого, дёшево...а какая есть реальная альтернатива Логану за те деньги которые за него просят?
Поллляма-то? Действительно - никуя невозможно купить
Вот в том-то и дело, что если не рассматривать Нексии и какие-то маловразуметильные тагазовские Меги-Веги, ничего за эти деньги не купишь.Во всяком случае ничего столь же просторного по салону, надёжного и обеспеченного гарантийным сервисом.Какой тогда смысл базарить?
ЗЫ Остаются только люди с обострённым чувством прекрасного, считаюшие , что логан "страшный", а Приора-"красивая"
, но сейчас, после рестайлинга,Логан похорошел несказанно
wega
На форуме 15 лет
nightbull писал(а):таксопарки нуждаются в дешёвых комплектующих....
ты в своем уме? Лохани не ломаются и в такси проезжают без ремонту минимум 500000км!!!
Такчо угоняют их так просто! Ради забавы..
wega
На форуме 15 лет
nightbull писал(а):[b] Мне ещё ни один человек не сказал, что машинка уродлива, наоборот, всем кто видел, внешность понравилась.
Ты не у тех спрашивал... Они наверное кроме классики и москвичей ничего больше не видели...
wega
На форуме 15 лет
не Шумахер писал(а):[Логан похорошел несказанно
Этот рейстайлинг похошь на ваз... Пять лет выпускали - изменили только бампера и фары!!!! Ура товарищи французы! Так держать! Фашисты с япами уже бы новое поколение начали выпускать.... Так что ваш румынский чумадан недалеко от калины ускакал.
не Шумахер
На форуме 19 лет
wega писал(а):не Шумахер писал(а):[Логан похорошел несказанно
Этот рейстайлинг похошь на ваз... Пять лет выпускали - изменили только бампера и фары!!!! Ура товарищи французы! Так держать! Фашисты с япами уже бы новое поколение начали выпускать....
Да брось: фашисты в Китае до недавнего времени(если не до сих пор)собирают Джетту на базе второго Гольфа, япы там же Короллу предыдущую до сих пор делают, так на хрена ж французам для стран третьего мира новый Логан срочно изобретать? Или, может напомнить, с каких пор без особых измений классические Жыгули выпускают?
wega
На форуме 15 лет
не Шумахер писал(а):[ япы там же Короллу предыдущую до сих пор делают)
Сравнил жопу с пальцем... Про ваз разговор здесь не идет. "Ваз - вне времени! Вне конкуренции... " Лохани и прочее г... - позиционируют как иномарку! Так что требования должны быть как ФФ и т.д.
dezruptor
На форуме 22 лет
не Шумахер
Вот если упереться, что максимально просторный салон, высокий клиренс и значок рено - то да, больше нечего купить
wega
На форуме 15 лет
dezruptor писал(а):не Шумахер
Вот если упереться, что максимально просторный салон, высокий клиренс и значок рено - то да, больше нечего купить
2-3 летний меган или 3-5 летнюю лагуну... Их сравнивать с лоханью просто - пальцы не печатают...
SM23
На форуме 20 лет
Кто-то тут на форуме писал, что ездил по работе в элитный подмосковный поселок на Рублевке, так вот, там отечественные авто не пускают через главные ворота, только через задние и нельзя ездить по главным улицам, что бы вид не портить, и к отечественным прировняли ЛОГАН с ланосом.
wega
На форуме 15 лет
SM23 писал(а):к отечественным прировняли ЛОГАН с ланосом.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ