Мдааа..... Сериал пипец конечно. Но мне понравилось всё.
Вот что пишут:
Вот что некий МИРАШ написал и я с ним полностью согласен!!!!
http://lost-abc.ru/news/ocenivaem_ehpizod_6_17_18_t...25-1842#comments
[620] Мираш (Сегодня 17:30)
Супер концовка, поясняющая нам, что все задаваемые вопросы не столь важны, что всё это внешнее, мишура. Красивая и неожиданная, сказочная и обыденная. История людей, в жизни которых был необычный остров с электромагнитными аномалиями, светом рождения, смерти и перерождения, с лабиринтами, огромной статуей, со станциями Дхарма. А люди, пытаясь сначала выбраться, потом вернуться, потом вернуться в настоящее, или переиграть судьбу, потом решить загадки острова, - эти люди проживают самую важную часть своей жизни и в их взаимоотношениях ставятся интересные философские вопросы, проявляются тёмные и светлые стороны характеров. А рано или поздно все мы всё равно умираем. И чтобы уйти в "Свет" надо вспомнить свою реальную жизнь и отпустить.
В такой концовке легко объяснимо, почему в церкви были не все персонажи (ведь для каждого из нас - своё "важное"), в такой концовке легко забываешь про все неотвеченные вопросы и уже считаешь их не столь важными, ведь в такой концовке ты видишь, что вся рассказанная история расказана не для того, чтобы отвечать на эти вопросы, а для того чтобы показать истории людей весте переживших что-то необыкновенное в своей жизни. Ты понимаешь, что суть ЛОСТА не в конкретном острове и его загадках, а в том, что запомнится людям из жизни после смерти. В такой концовке все смерти, которые были до этого, уже не кажутся столь трагичными. Ведь все умирают. Кто-то раньше, кто-то позже.
А если говорить более конкретно, то:
1. Взрыв бомбы просто вернул потеряшек в настоящее время, а в прошлом это назвали Инцидентом, о чём в инструкциях Дхармы потом рассказывал Чанг.
2. Джек умер. Кейт, Джеймс, Клэр, Лапидус, Ричард и Майлз выбрались с острова. Хёрли стал его хранителем. Бэн стал его "Ричардом". А Ричард стал стареть.
3. Дэзмонд снова на острове, как и говорила ему в своё время Эллоиз, что это его судьба.
4. Дымок - душа ЧВЧ - тоже мёртв. Таким образом добро победило. И вообще Хэппи Энд.
5. Почему Сун не переместилась со всеми в прошлое при падении Аджиры. Каким образом Уолт вытащил Локка из ямы со скелетами. Каким образом отец Джек оказался на большой земле и на корабле и вообще кто это был. Почему дымок убил Эко и зачем тащил в яму Локка. И многие-многие другие вопросы останутся не раскрытыми. Буду считать их просто ляпами. Авторы что-то мутили, не думая о том как будут отвечать. пусть будет так. Но общуюю канву они ессно знали.
6. Тем, кто задаётся вопросами и считает их важными, а себя обманутыми, из серии "Кто такая мать?", "Почему остров такой?", "Почему Дэз такой?" "Почему Хёрли видит умерших?" и т.д. - попытайтесь посмотреть дальше носа. А если уж вам так интересно, то попробуйте к примеру разгадать тайны бермудского треугольника или попытайтесь узнать правду существовала ли Атлантида, и если да, то почему затонула, или слетайте в космос и поймите как всё устроено.
Конец.
Не знаю, было ли такое мнение здесь, или нет. Как-то, еще в первом сезоне, мне один человек поведал такую версию: Самолет разбился сразу (в первом сезоне). Кое-кого спасли, многие находились в коме (вот это и была АР), после крушения самолета такое бывает. Тех кого спасали врачи (покидали остров, их убивали и т.п.). Другие находясь в коме "бегали, жили на острове". Вот такая версия всего увиденного. Закономерен вопрос: Когда Дезмонд "выкупил" Саида и Кейт, примчавшийся Хёрли произнес ".... она тоже с нами", на что получен ответ от Деза "ей еще рано". А ведь она "покинула остров" (была убита) давным давно (не помню в каком сезоне 2-3-4, не позднее). Не может быть это подтверждением, что медики её спасли, и рановато ей на небеса?