[Fred]
На форуме 18 лет
на второй вышке пишу диплом, завтра сдавать. (горю)
вчера размер файла диплома (word 2003) был 1,4 мБ, я вставил в него диаграммы - размер стал 40 мБ, пописал ещё не много - размер файла стал 70 мБ.
Потом Word стал долго думать после каждого действия. Я посмотрел размер файла - уже 160 мБ! пересел на другой комп (двухядерник, памяти 4 гиг) - тормоза остались.
Разделил файл по главам на три части - размер каждой части остался как у исходного файла 160 мБ.
На вирусы каспером гонял - чисто..
Шрифты в теле файла не хранятся, версии не хранятся и пр проверял.
Бл*дь, чо делать дальше?
Ну так ты туда картинок аццким размером навставлял... надо бы аптимезировать... А вообще забей... Главно написать, как открывать - не твои проблемы... К тому же стандартный вордовский файл размером 160 метров щас самый помойный ноут откроет без проблем, и сделает с ним фсе что хочешь...
Bom-rus
На форуме 16 лет
Попробуй выдернуть, то что тебе надо и вставить в чистый файл.
[Fred]
На форуме 18 лет
Аццкей Ездун спасибо за советы, но ты иди, лучше поезди ацки..
Bom-rus пробовал - не помогает
[Fred]
На форуме 18 лет
сохранился в *.rtf и размер стал нормальный, тормоза пропали.
макровирус штоле?
Маринер
На форуме 20 лет
Картинки чем делал? именно они столько весят и тормозят работу.
зы. если "принт скрином", то это глупо весьма.
[Fred]
На форуме 18 лет
Модеры, убейте тему!
больше всего добивает, что советчики в таких случаях никогда не читают внимательно первый пост.
А в нём написано, что размер вырос в 2 раза уже после вставки картинок. Вставили - стало стока-то, пописали - стало в 2 раза больше.
И это сколько принт скринов надо сделать чтобы 150 мегабайт набрать?
psiha
На форуме 17 лет
Авто: Volvo V60, 163 л.с, Киа рио 1,4 97 л.с - продана, Аминь.
Оптимизируй картинки, пересохрани в программе OpenOffice, он оч. хорошо справляется с такими задачами
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
[Fred] без обид, как вам дипломы-то выдают, если вы такие ламерские вопросы задаете? за что вам дипломы выдавать? я молчу про знание-не знание предметов, но уж пересохранить диаграммку в приемлемом для ворда размере по моему сейчас каждый школьник может и должен уметь... куча крякнутых фотошопов и прочих графич. редакторов ведь есть...
и вот на мысль натолкнуло - мощные компы как лохам впваривают все эти интелы и прочие. для таких задач мощный комп (да еще четырехъядерный, который считает серъезные задачки) - вообще смех.. но один другому расскажет "диплом писал, старого пентиума не хватило, пришлось покупать четырехъядерный" и другой купит ведь
[Fred]
На форуме 18 лет
Sagesurder1 я пользуюсь ms офисом с 2000 года, диплом получаю второй. первое образорвание техническое, с железом и программированием "на ты". В школьные годы писал пакманов на ассемблере. Сейчас периодически ваяю на вижл бейсике под этот сраный ms office. К делу это не относится, но с ламерскими вопросами на форум не полезу.
По поводу твоего совета про рисунки - без обид, перечитай мой последний пост внимательнее и убейсибяапстену.
[Fred] писал(а): больше всего добивает, что советчики в таких случаях никогда не читают внимательно
[Fred] писал(а): размер вырос в 2 раза уже после вставки картинок.
Т.е. вставили, сохранились - стало стока-то, потом пописали - и стало в 2 раза больше.
кстати вставил я с десяток диаграмм из экселя. Это что же та, каждая по 15 мегов весит?
Meffex
На форуме 17 лет
Sagesurder1 писал(а):как вам дипломы-то выдают, если вы такие ламерские вопросы задаете?
Манагер не должен разбираться в программерских выипонах
[Fred]
На форуме 18 лет
Meffex писал(а): Манагер не должен разбираться в программерских выипонах
Meffex работягам и системщиккм этого нипанять
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Маринер писал(а):Картинки чем делал? именно они столько весят и тормозят работу.
зы. если "принт скрином", то это глупо весьма.
Речизером пиктурезом надо, он реально жмет картинки в ничто, ворд бы весил мегабайт 10 от силы после этого
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Span1el
На форуме 15 лет
[Fred] писал(а):сохранился в *.rtf и размер стал нормальный
сколько стал размер?
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
[Fred] ну не знаю-не знаю
)) я просто так вижу со стороны (как далеко не студент) что объем этой диаграммы чем угодно уменьшить можно, вплоть до "принт скрина" и сохранения потом в сотнекилобайтовом каком-нить размере. это кстати к вопросам получения первого-второго-третьего высшего образования никакого отношения не имеет. просто здравый смысл, и возможность показать твои диаграммы в удобоваримом и понимаемо-печатаемом виде. вне зависимости от того, сколько в исходном состоянии весят твои диаграммы. я модели сотнемегабайтовые так сохраняю, да и вообще по моему это не тот вопрос, над которым студент, тем более продвинутый, должен думать.
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
Маринер
На форуме 20 лет
[Fred] писал(а):150 мегабайт набрать?
дурачок недоучка..
достаточно некольких десятков.
[Fred]
На форуме 18 лет
Маринер писал(а):[Fred] писал(а):150 мегабайт набрать?
дурачок недоучка..
достаточно некольких десятков.
Dron_spb
На форуме 18 лет
А в чем должен разбираться? В цветах галстуков и фордфокусов?
roadster
На форуме 15 лет
[Fred] писал(а):на второй вышке пишу диплом, завтра сдавать. (горю)
вчера размер файла диплома (word 2003) был 1,4 мБ, я вставил в него диаграммы - размер стал 40 мБ, пописал ещё не много - размер файла стал 70 мБ.
Потом Word стал долго думать после каждого действия. Я посмотрел размер файла - уже 160 мБ! пересел на другой комп (двухядерник, памяти 4 гиг) - тормоза остались.
Разделил файл по главам на три части - размер каждой части остался как у исходного файла 160 мБ.
На вирусы каспером гонял - чисто..
Шрифты в теле файла не хранятся, версии не хранятся и пр проверял.
Бл*дь, чо делать дальше?
Отключи быстрое сохранение...
roadster
На форуме 15 лет
Meffex писал(а):Sagesurder1 писал(а):как вам дипломы-то выдают, если вы такие ламерские вопросы задаете?
Манагер должен делать ку три раза при приближении программера, подавать ему пепельницу, и открывать пыво
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ