Страница 1 из 2
Smaksi
Вообщем, про своё ДТП в декабре прошлого года я уже писал. После этого ни привета, ни ответа - никто меня не тревожил. И вот, вчера получил заказное письмо от Росгосстраха... Требуют вернуть денюшку на основании того, что я якобы не имел права на управление ТС (т.е. лишён или в розыске). Но тут небольшой нюанс - в момент ДТП у меня реально не было при себе водительского удостоверения (оно как оказалось, было забыто дома). Личность мою установили по студенческому билету. В протоколе в графах указано:
ТС в розыске не значится.
Документы в розыске не значатся.
Привлекаемый к ответственности в розыске не значится.
Моё объяснение в протоколе по поводу в/у: В/у забыл, в розыск не подавал.
Такие вот пироги. Пока ни с кем не консультировался... Суд назначен на середину июня. Думаю съездить в МРЭО (которое выдавало в/у), и попросить справку о том, что на момент ДТП я не был лишён права управления ТС. Только не знаю, выдадут ли они что-то подобное...
Посоветуйте что-нибудь) Заранее благодарен Good
ЗЫ: чтобы не объяснять словами, прикладываю копии двух страниц письма.
ЗЫЗЫ: Ув. Модераторы, не удаляйте пожалуйста несколько дней, пока не будет принято решение нормальное Drinks or Beer

Thomas
Smaksi писал(а):

попросить справку о том, что на момент ДТП я не был лишён права управления ТС. Только не знаю, выдадут ли они что-то подобное...

Да можно так поступить, просто если у тебя сейчас нету прав, ты лишен, то пусть укажут срок с.... по ...., тем самым ты предоставишь в суде ее, а нарушение за забытые права, 100 или предупреждение. Или дадут справку что на момент ДТП прав не лишался, что то в этом роде.
Smaksi
Thomas писал(а):

Да можно так поступить, просто если у тебя сейчас нету прав, ты лишен, то пусть укажут срок с.... по ...., тем самым ты предоставишь в суде ее

Я сейчас не лишенец... Тьфу-тьфу Smile
Thomas писал(а):

а нарушение за забытые права, 100 или предупреждение.

Этот штраф мне уже выписывали на месте ДТП. Я оплатил в этот же день.
Thomas писал(а):

Или дадут справку что на момент ДТП прав не лишался, что то в этом роде.

Вообщем, к этому и склонялся gpn
-=GaLaN=-
Фаррухов Хагани Давидович. Мля, да что же это такое-то?! Ани запаланили!!111адинадинадиннадцать ROFL
pst
Smaksi
-=GaLaN=- писал(а):

Фаррухов Хагани Давидович. Мля, да что же это такое-то?! Ани запаланили!!111адинадинадиннадцать ROFL

63 63 63
Thomas
Smaksi
Если у тя будет эта справка то, пусть усудятся, hehe у нас не запрещено управлять Т.С. с забытыми дома правами Smile
Smaksi
Thomas писал(а):

Smaksi
Если у тя будет эта справка то, пусть усудятся, hehe у нас не запрещено управлять Т.С. с забытыми дома правами Smile

Это да) Лишь бы в МРЭО тупое лицо не сделали на мою просьбу о такой справке)))
Thomas
Smaksi писал(а):

Лишь бы в МРЭО тупое лицо не сделали на мою просьбу о такой справке)))

Тогда, просто составь оф. письмо на имя нач. районного отдела.
ИМХО, если ты просто пойдешь спросишь то такое лицо в справочной и увидишь Smile
MITT
Thomas писал(а):

Тогда, просто составь оф. письмо на имя нач. районного отдела.

+1
лутше заказное письмо отправить, с уведомлением о вручении
ОФФ: ох уж эти СК, все хотят денежку, там, где проще
Язычник
В иске написано, что не имел права управления ТС. Если это не так, то вряд ли у них что-то получится. Хотя если судью подмажут, то можешь оказаться виноватым.
Moggucci
Опять росгосстрах... Наслышан о таких исках, эта страховая вообще все грани переходит...

Имхо это обязанность росгосстраха доказывать, что ты был лишен права управления. Пусть доказывают, собирают справки... пока они это не доказали, ты невиновен. А доказать этого они не смогут, т.к. ты не был лишен.
Кот Чеширский
Сегодня как раз собирался ехать делать ОСАГО -думал про росгострах - думаю ну его накуй. Поеду лучше в уралсиб.
miha
Moggucci писал(а):

Имхо это обязанность росгосстраха доказывать, что ты был лишен права управления. Пусть доказывают, собирают справки... пока они это не доказали, ты невиновен.

Не путай кислое с соленым. В гражданском процессе нет понятия "виновен-невиновен". Там есть понятие "должен-не должен". И если не будешь ничего доказывать, окажешся должником.
kolhoznik
Цитата:

12.3 ч. 1 Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на ТС, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им ТС в отсутствие его владельца предупреждение или штраф 100 руб. / отстранение от управления ТС, задержание ТС

т.е. без ВУ управлять авто низя, так что СК может быть и права. Надо у компетентных людей интересоваться.
shubin81
Smaksi писал(а):

Это да) Лишь бы в МРЭО тупое лицо не сделали на мою просьбу о такой справке)))

сделай так, чтоб в МРЭО сделали умное литсо на твою просьбу. сечешь ??
poliman
kolhoznik писал(а):

Цитата: 12.3 ч. 1 Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на ТС, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им ТС в отсутствие его владельца предупреждение или штраф 100 руб. / отстранение от управления ТС, задержание ТС

т.е. без ВУ управлять авто низя, так что СК может быть и права.

человек не был лишен прав, так что он может управлять транспортным средством.
от того что они у него дома или с собой, он не теряет физического и морального права управлять машиной.
страховую гнать в куй. акуели просто.
kolhoznik
poliman писал(а):

от того что они у него дома или с собой, он не теряет физического и морального права управлять машиной.
страховую гнать в куй. акуели просто.

по логике вещей оно так, но почему тогда запрет на управление в случае, если у тебя прав с собой нет? Выписали бы протокол и гуляй с миром.
poliman
kolhoznik писал(а):

но почему тогда запрет на управление в случае, если у тебя прав с собой нет?

во первых не путайте управление в данный момент, и застрахованность своих действий:
права есть? есть!
страховка есть? есть!

прав с собой не было - административное нарушение, готов в суде оплатить 100р в качестве наказания.

но законная возможность управлять машиной у меня есть - права - не лишен, не потерял.
в конечном счете - ето вообще не дело страховой, а дело гибдд. страховая тут пусть накуй уйдет.
если гибдд интересно было нака3ать тс за отсутсвие прав при себе, а не отсутсвие в корне - оно бы наказало.
к тому же по схеме д т п - видно кто пострадал, и кто виновен.
от наличия в кармане прав или дома на полке - виновный не поменяется.

я бы честно втсречный иск подал на возмещение морального вреда.
окуевшые просто

Последний раз редактировалось: poliman (03 Июня 2010 09:05), всего редактировалось 1 раз
kolhoznik
poliman писал(а):

kolhoznik писал(а):

но почему тогда запрет на управление в случае, если у тебя прав с собой нет?

во первых не путайте управление в данный момент, и застрахованность своих действий:
права есть? есть!
страховка есть? есть!

прав с собой не было - административное нарушение, готов в суде оплатить 100р в качестве наказания.
все.

вобщем, спорный вопрос, не всё так однозначно.
shubin81
poliman писал(а):

ты знаешь, какие документы нужно иметь при себе чтобы иметь право на управление тр.средством ?
имхо понятия разные - и если прецеденты и судебная практика по этой теме имеется наработанная - (а росгосстрах контора непоследняя) - то летать автору ясным соколом как шифаньер над парижем.
короче надо идти к юристу или адвокату, полачивать консультацию и пускай он расскажет - реально ли тут привлеч и что надо чтоб не привлекали.
shubin81
kolhoznik писал(а):

по логике вещей оно так, но почему тогда запрет на управление в случае, если у тебя прав с собой нет?

причем запрет ДО МОМЕНТА устранения причины задержания. а т.к. ДТП произошло ДО МОМЕНТА УСТРАНЕНИЯ этой причины - то куй его знает как там все повернут
poliman
shubin81 писал(а):

kolhoznik писал(а): по логике вещей оно так, но почему тогда запрет на управление в случае, если у тебя прав с собой нет?

причем запрет ДО МОМЕНТА устранения причины задержания. а т.к. ДТП произошло ДО МОМЕНТА УСТРАНЕНИЯ этой причины - то куй его знает как там все повернут

есть какая тема типа 3 часа дается на то чтобы сходить права взять и привести покзать.
нада ето пробивать.
shubin81
poliman писал(а):

но законная возможность управлять машиной у меня есть - права - не лишен, не потерял.

есть когда ты предъявляешь права. а когда их нет -то и возможности и права такого нет.
gkbest
Можно попробовать самому собрать справки о не лишении ВУ, прийти в ближайшее отделении Росгосстраха и ткуть им в лицо эти бумажки, включая иск. Иначе мне каж-ся эта тягомотина будет тянуться долго.
poliman
shubin81 писал(а):

poliman писал(а): но законная возможность управлять машиной у меня есть - права - не лишен, не потерял.
есть когда ты предъявляешь права. а когда их нет -то и возможности и права такого нет.

на сей период и отводится какое то время, дабы сьездить и взять права.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ