Страница 3 из 3
atime
kolhoznik

Вопрос - у тебя возмещение ущерба в полисе/договоре прописано как? Ремонт у оффа, ремонт в сервисе из списка ингоса, или выплата денежных средств.
Skiff
kolhoznik
Если стекло после ремонта снова треснет, то снова по каске будут чинить...в чем проблемма? Пусть хоть сотню стекол заменят, они же в минуса уйдут.
Секундочка
Тоха Купчинский писал(а):

Сейчас все страховые мутными стали, что ингос, что куйвнос, надо выбирать ремонт у дилера, а не сиськи мять, пусть даже и подождать придется. Зато качественно и без доплат и заморочек.

kolhoznik
atime писал(а):

kolhoznik

Вопрос - у тебя возмещение ущерба в полисе/договоре прописано как? Ремонт у оффа, ремонт в сервисе из списка ингоса, или выплата денежных средств.

ремонт в сервисе из списка ингоса, или выплата денежных средств, или оплата счетов за ремонт
atime
kolhoznik писал(а):

atime писал(а):

kolhoznik

ремонт в сервисе из списка ингоса, или выплата денежных средств, или оплата счетов за ремонт

И ты выбираешь деньги. Тогда непонятно требование ингоса предоставить счета за ремонт.
Ведь в данном случае их вообще не касается, будешь ты что-либо делать с авто или нет.
Если ремонт тобою будет сделан, нужно подъехать на повторный осмотр автомобиля сотрудником страховой - нужно для оценочной стоимости при следующих страховых случаях.
Если ты не приедешь показать что все сделал - нынешнюю сумму возмещения при следующем рассчете страхового случая просто вычтут из оценки ущерба, если повреждения будут у тех же элементов.

И поправьте меня, на выплату ведь дается определенный срок? От заявления о страховом случае и предоставления всех документов до выплаты - столько то дней.

Если мало насчитали - пишешь заявление о том, что по калькуляции официального дилера примерная сумма ремонта такая-то, прошу сумму возмещения сделать адекватную. Если нет, буду вынужден делать независимую экспертизу. И дальше как DAI советует.

Общаться со страховой лучше письменно. Ущерб у тебя небольшой, авто на ходу, повреждения не столь критичны чтобы прогнуться на их сервис или мало денег - попробуй бодаться.
Вовка-М
Медвед
От угона и если прям что-то совсем серьезное.
Вовка-М
DAI
С первым пунктом соглашусь, т.к. это обязательно, 2 и 3 вообще тут не при чем, а вот если 4-й на всякий мелочный случай, то она (страховка) нафиг не нужна.
kolhoznik
atime
это понятно, меня интересует сталкивался ли кто-нибудь с кидаловым со стороны СК(в частности Ингос) в случае, когда предоставлялись счета за ремонт?
Вовка-М
kolhoznik
так если ты деньги выбираешь, то они должны тебе их дать, а потом ты с ними ремонтироваться едешь.
Если в сервис по твоему выбору, то направление (если не ошибаюсь) и ты вообще ничего с деньгами лично не имеешь.
DAI
Вовка-М писал(а):

DAI
С первым пунктом соглашусь, т.к. это обязательно, 2 и 3 вообще тут не при чем, а вот если 4-й на всякий мелочный случай, то она (страховка) нафиг не нужна.

Да я шутил.
Вовка-М
Вовка-М
kolhoznik
Что-то мне кажется там тебя на что-то разводят (хотя понятно на что). Ты им скажи что денег у тебя нет на ремонт. Ты собственно для этого и стаховался.
DAI
kolhoznik писал(а):

atime
это понятно, меня интересует сталкивался ли кто-нибудь с кидаловым со стороны СК(в частности Ингос) в случае, когда предоставлялись счета за ремонт?

Ко мне обратился знакомый которого напрочь кинула СК по КАСКО. У него было повреждено лобовое на Рено Калеос. Документы приняли, составили калькуляцию и в отказ. Сказали только через суд. В результате он взыскал 19500 за стекло с работой, 3000 р. моралки, 5000 р. в общих судебных издержек.
Alexxxa
DAI писал(а):

Ко мне обратился знакомый которого напрочь кинула СК по КАСКО. У него было повреждено лобовое на Рено Калеос. Документы приняли, составили калькуляцию и в отказ. Сказали только через суд. В результате он взыскал 19500 за стекло с работой, 3000 р. моралки, 5000 р. в общих судебных издержек.

знакомый адвокат рассказывал что многие компании такое практикуют, признают что выплату и тянут, пока не подашь на них в суд! Так что по любому лучше ремонтироваться по страховке, а там уже пусть сервис вступает в денежную интимную связь со страховой!
Секундочка
А вот смотрите какой нюанс: мне сказали что можно после аварии ехать с документами не в страховую, а в их сервис (с которым у страховой договор), а там их эксперт разбирается с вашим случаем и они уже сами разруливают дела со страховой. Так упрощается количество приездов. Тут есть подвох?
DAI
Alexxxa
Непонятна позиция СК. В случае добровольного возмещения в рамках договора КАСКО она бы выплатила 19500.
А так, по суду 27500.
Видимо расчет на то,что многие как kolhoznik не пойдут в суд.
Очень быдлятская позиция. Лишать лицензии надо по нормальному за необоснованное занижение страхового возмещения, за отказ или затягивание в его выплате.

Последний раз редактировалось: DAI (04 Июня 2010 14:06), всего редактировалось 1 раз
Alexxxa
Секундочка писал(а):

А вот смотрите какой нюанс: мне сказали что можно после аварии ехать с документами не в страховую, а в их сервис (с которым у страховой договор), а там их эксперт разбирается с вашим случаем и они уже сами разруливают дела со страховой. Так упрощается количество приездов. Тут есть подвох?

у меня сейчас так же! Называется по моему удаленное урегулирование убытков!
Alexxxa
DAI писал(а):

ну вот наверное на это и расчитывают!
DAI писал(а):

Очень быдлятская позиция. Лишать лицензии надо по нормальному за необоснованное занижение страхового возмещения или за отказ или затягивание в его выплате.

с этим никто не спорит!
kolhoznik
Alexxxa писал(а):

DAI писал(а):

ну вот наверное на это и расчитывают!
DAI писал(а):
Очень быдлятская позиция. Лишать лицензии надо по нормальному за необоснованное занижение страхового возмещения или за отказ или затягивание в его выплате.

с этим никто не спорит!

а у нас все страховые так работают - насчитают, сколько хотят, а может и вобще отказ по формальной причине. Не согласен - в суд. Наша Раша.
Поэтому мне ссыктоно за своё бабло стекло менять, а потом со страховой возмещать, ибо в России живём (заказа наряд неправильный, дата не та, смета неправильно составлена, и печать не видна и т.д.)
Alexxxa
kolhoznik писал(а):

а у нас все страховые так работают - насчитают, сколько хотят, а может и вобще отказ по формальной причине. Не согласен - в суд. Наша Раша.
Поэтому мне ссыктоно за своё бабло стекло менять, а потом со страховой возмещать, ибо в России живём (заказа наряд неправильный, дата не та, смета неправильно составлена, и печать не видна и т.д.)

вот поэтому тебе и советуют выбрать ремонтом!
Секундочка
kolhoznik писал(а):

сами сраховщики говорят что выплаты налом будут на 30% меньше, выгоднее ремонт за их счет.
Alexxxa
kolhoznik писал(а):

если тебя это хоть немного успокоит, тот же адвокат говорил, что прецидентов именно с игосом не было, потому как я его спрашивала именно про ингос! Мне выплатили всю сумму в течении месяца!
Вовка-М
тут у меня недавно столбик на машину упал. вмятина небольшая на ребре жесткости. Ремонт у неоф. самому 9 штук, у офф. около 30-ки. подумал и не стал обращаться. потом когда продавать буду все покрашу. особо не видно, если не знаешь.
Секундочка
Alexxxa
а как тебе удалось снять со страховой полную стоимость авто и ничего не проиграть?
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ