Страница 1 из 1
musicman
Тормознул ГАИшник, проверил документы, ТО я не имел в наличии. Он мне предложил посидеть минут 15 в моей машинке, пока он заполнит бумаги. Я опаздывал в магазин, поэтому пошёл решать вопрос быстрее. Он и говорит - типа давай тебя запишем как пешехода, который переходил дорогу в неположенном месте. Типа тоже штраф 50 р, да и тот может не прийти. Ну я согласился...посмотрел, что он написал в бумаге - действительно что неправильно перешёл дорогу. Подписал. И расстались, права и техпаспорт отдал, данные из паспорта на машину никакие не записывал в бумажку. Так же мне копию не отдал.
Нормально ли это?! Можно забить болт, или подстава какая-нить может быть!??!!? У кого такое было?!
АРКОС
Забей! Типичная ситуация. Я на ВДНХ проехал под кирпич и был оштрафован на 50 р за переход в неположенном месте. Отца также оштрафовали в Солнечногорске, правдане помню за что. По-моему чуть привысил скорость.
Uri
у Гаев план по протоколам имеется..
Другана тоже без техосмотра тормознули, говорят - давай как пешехода запишем. Друг спросил а что бы не ловить реальных пешеходов, ГАЙ сказала - водители сговорчивее, тормознул деда говорит, а тот ему-"пошел на ....., хочешь пиши, а я не дам паспорт, зови ментов - тебе это надо? Лови автоугонщиков - че ты куйней занимаешься".
вот тока фиг знает - будет ли такой штраф в ГИБДДшной базе.
Друган копию брал и оплачивал.
Fedorka
В те далёкие времена, когда у меня уже были права, но ещё не было машины, я ездил (да и сейчас иногда езжу) на велосипеде. Так вот торопился я как-то на велике на электричку, а потому проехал перекрёсток на красный свет, убедившись, что никому не помешаю. На следующем перекрёстке (стою на красный) догоняет меня гаец и в матюгальник предлагает остановиться за перекрёстком, на что я, испугавшись, соглашаюсь. Велик пристёгиваю тросиком к столбу, сажусь в машину к гиббдуну, пишем протокол. Сижу, отвечаю на его вопросы, тихо крою матом гиббдуна и себя, т.к. на электричку уже всяко не успеваю. Из документов был с собой только студ.билет, его данные внесли в протокол. Вобщем, выписали мне бумагу на сотню деревянных, я её успешно положил в долгий ящик.

Через пару лет, когда я уже ездил на автомобиле, остановившие меня гиббоны решили пробить мои права и техпаспорт по базе, передавая и получая информацию по рации. К тому времени я уже успел накопить парочку протоколов, естественно, также отложенных куда подальше. Сижу я на заднем сиденье гайнюшной бибики, спереди один товарищ строчит протокол, второй пробивает мои документы. И на вопрос про права рация выдаёт, что на мне висят два протокола. Гайцев полученная информация вполне удовлетворила, они закончили своё гадкое дело, вручили мне очередной протокол. После этого меня немного загрызла моя грязная совесть, и я пошёл и оплатил все четыре накопившихся протокола, правда в гаёвню так ничего и не отослал - руки не доходят.

Мораль: пешеходные и велосипедные протоколы можно выкидывать куда подальше - вряд ли о них кто-нибудь когда-нибудь вспомнит. Главное, чтоб в них не фигурировало водительское удостоверение.
MсLaren
Fedorka писал(а):

Мораль: пешеходные и велосипедные протоколы можно выкидывать куда подальше - вряд ли о них кто-нибудь когда-нибудь вспомнит. Главное, чтоб в них не фигурировало водительское удостоверение.

Теоретически, чтобы "пешеходное" нарушение не повесили на права - нечего давать водительское удосторверение. Т.е. если ГАИшник захотел выписать квитанцию, со словами "Ты типа пешеход", сразу надо забрать права и дать ему гражданский паспорт. А если он по правам записал - лучше оплатить, 50 рублей не великие деньги, а потом можно и худшего дождаться.
SergeySergey
Fedorka писал(а):

Мораль: пешеходные и велосипедные протоколы можно выкидывать куда подальше - вряд ли о них кто-нибудь когда-нибудь вспомнит.

Взысканием штрафов по любым административным нарушениям занимаются судебные приставы. Вероятность одинаковая.

Fedorka писал(а):

Главное, чтоб в них не фигурировало водительское удостоверение.

Почему? Smile
Что-то я не слышал, чтобы инспекторы ГАИ накладывали административное взыскание за неуплату прошлых штрафов. Smile Не их это дело. А водительское удостоверение проверяли по базе, чтобы удостовериться, что ты не лишен права управления, а сколько там на тебе штрафов висит им пох..., это дело приставов.
Nik_21058
ну было дело штрафовали меня как пешехода когда ещё прав небыло, когда получать прва шёл, распечата бамажку, что срок давности 1 год(на случай если начнут выё...), а этот штраф у меня оплаченым числился вообще, хотя я за него 100% не платит и вообще протокол дома до сих пор где-то есть Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ