В те далёкие времена, когда у меня уже были права, но ещё не было машины, я ездил (да и сейчас иногда езжу) на велосипеде. Так вот торопился я как-то на велике на электричку, а потому проехал перекрёсток на красный свет, убедившись, что никому не помешаю. На следующем перекрёстке (стою на красный) догоняет меня гаец и в матюгальник предлагает остановиться за перекрёстком, на что я, испугавшись, соглашаюсь. Велик пристёгиваю тросиком к столбу, сажусь в машину к гиббдуну, пишем протокол. Сижу, отвечаю на его вопросы, тихо крою матом гиббдуна и себя, т.к. на электричку уже всяко не успеваю. Из документов был с собой только студ.билет, его данные внесли в протокол. Вобщем, выписали мне бумагу на сотню деревянных, я её успешно положил в долгий ящик.
Через пару лет, когда я уже ездил на автомобиле, остановившие меня гиббоны решили пробить мои права и техпаспорт по базе, передавая и получая информацию по рации. К тому времени я уже успел накопить парочку протоколов, естественно, также отложенных куда подальше. Сижу я на заднем сиденье гайнюшной бибики, спереди один товарищ строчит протокол, второй пробивает мои документы. И на вопрос про права рация выдаёт, что на мне висят два протокола. Гайцев полученная информация вполне удовлетворила, они закончили своё гадкое дело, вручили мне очередной протокол. После этого меня немного загрызла моя грязная совесть, и я пошёл и оплатил все четыре накопившихся протокола, правда в гаёвню так ничего и не отослал - руки не доходят.
Мораль: пешеходные и велосипедные протоколы можно выкидывать куда подальше - вряд ли о них кто-нибудь когда-нибудь вспомнит. Главное, чтоб в них не фигурировало водительское удостоверение.