Страница 20 из 45
Dranik
Да куйли тут торсионы фуфло и придумал их полный даун ,впринципи на Вазе даунов полно Pardon
rg-45
Dranik писал(а):

а куйли тут торсионы фуфло и придумал их полный даун

на нориальной стали сэкономили.теже рено в подвеске торсионы имеют.десятилетиями бегают и не проседают.
Dranik
rg-45
rg-45 писал(а):

теже рено в подвеске торсионы имеют.десятилетиями бегают и не проседают

в этом случае люди делают для людей gpn
а в нашем случае делают полные дауны для нелюдейPardon cry cry
Nhut
rg-45 писал(а):

на нориальной стали сэкономили.теже рено в подвеске торсионы имеют.десятилетиями бегают и не проседают.

Дело не в самих торсионах вообще. Тут конструктивный недостаток петель крышки. Коробочка из тонкого металла, нежесткая. Треугольничек-усилитель, через который торсион проходит, выскакивает из зацепления боковым выступом (или ломается) - торсион освобождается.
rg-45
Nhut писал(а):

Дело не в самих торсионах вообще

ну вот тока ненадо мне расказывать Smile чтото за 5ть лет нихрена не выскочило.а вот два комплекта ослабли.
Aranyak
UVS

John115 фотку выложил.
там есть маленькая дырочка её рассвелить сверлом на 8.
usv
Aranyak писал(а):

UVS
John115 фотку выложил.
там есть маленькая дырочка её рассвелить сверлом на 8.

Ок, спасибо.
Dranik
Nhut писал(а):

Дело не в самих торсионах вообще

дело в тех даунах которые ваще их предумали lol1
Zver_042
Dranik писал(а):

дело в тех даунах которые ваще их предумали

Dranik дружище Drinks or Beer
Всё таки торсионы не так и плохо(не у нас конечно,а в принципе). На шахе и семёрке отлично служили,багажник сам откидывался и по хребтине не бил никогда. У жены на акценте крышка багажника не меньше чем у нас,но открывается одним пальцем,как будто невесомая,правда там и спойлера нет,но рассчитано всё именно на эту массу. Pardon И звука от них там тоже не слышно ни разу.Конструкция в нашем случае не просчитана была,а точнее ею никто и не заморачивался,просто получили в наследство от 99.
Я летом попробую заварить сломавшийся упор торсиона на петле багажника.А газовые мебельные оставлю в любом случает.И выглядят не колхозно(мне самому нравятся),и фунциклируют отлично.
Ты кстати не в курсе,реально снять петлю лёжа в багажнике,так чтобы крышка была закрыта и лежала на своём месте,и потом также после сврочных работ вкрячить её обратно?Навскидку вроде должно получиться,но я в нём столько не валялся как ты,когда свои упоры и услитель делал.Просто снимать всю крышку нуевонах.Проводки кроме штатной дополнительная имеется и не хочется всё это заново протаскивать.
Dranik
Zver_042
Drinks or Beer Wink bboyan
Zver_042 писал(а):

Всё таки торсионы не так и плохо(не у нас конечно,а в принципе).

Согласен за то что в скобках на все 100%
Zver_042 писал(а):

На шахе и семёрке отлично служили,багажник сам откидывался и по хребтине не бил никогда

но и багажник на этих бричках в разы легче крышки 15 да ещё и со спойлером Pardon
Zver_042 писал(а):

У жены на акценте крышка багажника не меньше чем у нас,но открывается одним пальцем,как будто невесомая,правда там и спойлера нет,но рассчитано всё именно на эту массу.

вот именно что у людей всё расчитано, а у нас лишь бы вкуярить я чо там дальше нас неипёт, вот и всё такое отношение Ваза к народу cry

Zver_042 писал(а):

Ты кстати не в курсе,реально снять петлю лёжа в багажнике,так чтобы крышка была закрыта и лежала на своём месте,и потом также после сврочных работ вкрячить её обратно?

если рост небольшой , то ваще реально gpn я сам когда упоры ставил то в багажники сидел крышку регулировал hehe 63 но я высокий 188 и малость неудобно но вполне терпимо.
Zver_042 писал(а):

Просто снимать всю крышку нуевонах.Проводки кроме штатной дополнительная имеется и не хочется всё это заново протаскивать.

а я его и неснимал когда ставил упоры , крепление к петлям я ставил по месту а иначе накасаёпишь что потом внатури только сварка рулит Pardon

Drinks or Beer Wink
Zver_042
Dranik благодарствую Drinks or Beer
Значит должно как задумал должно получиться.Правда со спинки сидения придётся видимо музыку снимать,чтобы не поломать ничего тушкой своей.
Dranik писал(а):

но и багажник на этих бричках в разы легче крышки 15 да ещё и со спойлером

Это да!Так в том то и дело,что на классике торсионы с умом сделаны,справляются с имеющейся нагрузкой.Со спойлером на шахе тоже не держала,но он и не был учтён при рассчёте конструкции.
В общем ждём лета,и в деревню машинкой любиться!В хорошем смысле! Drinks or Beer
Dranik
Zver_042
Drinks or Beer Wink Уважаю друг Wink bboyan bboyan
strela
Если поставить газ упоры от нивы и снять торсионы легко ли открывается богажник ключом? Попробывал поставить один газ упор под полку и торсионы не снимал активатор не открывает и ключ тяжело поворачивать.
Посоветуйте!
John115
strela
strela писал(а):

Если поставить газ упоры от нивы и снять торсионы легко ли открывается богажник ключом?

У меня легко, упоры вообще 8-е Razz
strela писал(а):

Попробывал поставить один газ упор под полку и торсионы не снимал активатор не открывает и ключ тяжело поворачивать.

Ставь сразу оба упора и снимай сразу торсионы и будет тебе счастье supercool
Dranik
strela писал(а):

Если поставить газ упоры от нивы и снять торсионы легко ли открывается богажник ключом?

легче чем с упорами 08 gpn
strela писал(а):

Попробывал поставить один газ упор под полку и торсионы не снимал активатор не открывает и ключ тяжело поворачивать.

один торсион вообще нельзя ставить ,крышку перекосит nea

John115 писал(а):

Ставь сразу оба упора и снимай сразу торсионы и будет тебе счастье

+1 supercool
tutaev
Сделал у 15ки также как и у Ник0лай, homo praktikus и др... rlzz

аммортизатор от 9ки, классно работает! торсионы расслабил на последние зацепки. При открывании багажника, крышка отсчелкивается на несколько см(при натянутых торсеонах сразу улетала вверх!), далее одним пальцем подталкиваешь, и открывается полностью. Крышку не перекашивает.
и по хрепту теперь хозяин не заработает! Smile

пружинки и хомутики - колхоз, колхозный!

Последний раз редактировалось: tutaev (05 Июня 2010 00:08), всего редактировалось 1 раз
Dranik
tutaev
отчёт с фото хде Wink Drinks or Beer
tutaev
Dranik писал(а):

tutaev
отчёт с фото хде Wink Drinks or Beer

я уж не фоткал, т.к. фоты уже выкладывались выше Smile (стр 19, пост 7)
делал уже наверняка, зная че почем ...
делов на пол часа!

хотел подметить, сам буртик в котором сверлил отверстие, немного выгнул, чтоб упор аммортизатора ровно работал, не упираясь в свой корпус. Места сверления и крепления заделал пластилином, чтоб не ржавело! (вообще всем рекомендую использовать пластилин во многих случаях, все, что рядом с ним не ржавеет - отличный антикор!)
usv
tutaev
Подхват начинается примерно с середины?
tutaev
usv
раньше! открыв замок срабатывают, расслабленные торсионы, и он как бы зависает в нескольких см. а потом слегка подымаещь, и все, он сам откр. полностью! Smile

а при натянутых торсионах сразу открывается полностью, и закрыть более сложно (неудобно)
usv
tutaev
Я имел ввиду без торсионов. Smile
tutaev
usv
непонял вопроса...
яж написал, что торсионы оставил, только расслабил их! Они в самом начале и приподнимают крышку.
winef
Тема растёт...
Переставив на последнее положение регулировку, получил нормально открывающуюся крышку . Не била lol1 , не падала pray , но где то через полгода отказ. Сначала увеличил шайбу пару недель нормально , но угольник все равно вырывает , крышка перестает сама держаться.
Некоторое время ничего не предпринимал , за это время торсион начал вминать в метале овальное отверстие , на фото на 13 странице видно... правее тругольничка. Поэтому прихватка сваркой этой стороны на 4 точки , с другой на 3. Прихватил друг он не сварщик...
По сей день все нормально bibika Good
tutaev
Dranik писал(а):

Да куйли тут торсионы фуфло и придумал их полный даун ,впринципи на Вазе даунов полно Pardon

+1
usv
tutaev писал(а):

usv
непонял вопроса...
яж написал, что торсионы оставил, только расслабил их! Они в самом начале и приподнимают крышку.

У меня нет торсионов и подхват упоров начинается с середины подъема крышки. Вот и спрашиваю, как у других работает. Упоры у меня крепятся одним концом к болту петли, другим к ребру водостока у заднего фонаря.
Новая тема Ответить на тему
Страница 20 из 45
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ