Страница 9 из 16
dezruptor
Роман-НН писал(а):

dezruptor писал(а):

Насколько я знаю на фокусах не пиронатяжители ремней.. но значит ли это что они многоразовые?

там пиропатроны есть вроде...

Вот их же тоже под замену? В общем калькуляция под вопросом если делать по нормальному, а не на продажу.
pklyonov
dezruptor писал(а):

А разве при срабатывании пассажирской подушки панель не меняется?

Но новую-то зачем брать? Кстати, она 18 стоит новая, если уж на то пошло, а не 40.
dezruptor писал(а):

Блок SRS еще разве не меняется после ДТП?

Я думаю, меняется.
dezruptor писал(а):

если сработали подухи,то и натяжители тоже.

Наверное, сработали, а там хз, удар несильный был, я особо ничего не почувствовал: просто бабах и все - легкая контузия, еле слышный звон в ушах.
dezruptor писал(а):

Сидение близко стояло или на пристежку забили?

Пристегнуты были оба, не знаю обо что ударилась, может о дверь и центральную консоль, но скорее всего о крышку бардачка. Сиденье стояло достаточно далеко, не вплотную.
dezruptor писал(а):

В общем калькуляция под вопросом если делать по нормальному, а не на продажу.

Конечно под вопросом, я еще даже под капот не залазил. Завтра поеду в ГАИ в Пушкино заодно заеду в Сергиев Посад погляжу что и как...
dezruptor
pklyonov
Просто замена датчика удара, SRS, обоих преднатяжителей (если сработали подушки - они обязаны были сработать), подушек уже могут тебя выбить с предполагаемого бюджета. Возможно катушки ремней тоже под замену.

По поводу панели... ведь ее порвало при срабатывании пассажирской, как заделывать? И кстати - возможно крышкой пассажирской подушки и разбило лобовое, а не стаканом.
Роман-НН
dezruptor писал(а):

По поводу панели... ведь ее порвало при срабатывании пассажирской, как заделывать?

Никак.... Вообще тупо сделано. Нельзя было что ли отдельным элементом сделать, как у многих? На том же Логане пассажирская именно так и сделана.
Как-то так:
dezruptor
Роман-НН
А у кого еще отдельным элементом?

Это не тупо сделано, после срабатывания подух машины восстанавливают часто в России, но не в развитых странах Smile

Короче ставить обманку, марафетить и на рынок Smile
Роман-НН
dezruptor писал(а):

Это не тупо сделано, после срабатывания подух машины восстанавливают часто в России, но не в развитых странах

Не перегибай палку. Это же не тотал. Нормально все восстановится. Жаль только КАСКО не было... Кроме того в "развитых странах" со страховкой все ездят как правило...
dezruptor писал(а):

А у кого еще отдельным элементом?

Заметь, раньше у многих было: у японок, у европеек.... Раньше в Европе (лет 5-10 назад) жили хуже?
CR-V

Sonata твоя любимая

И это лишь малая толика. Раньше бедная Европа голодала и латала старые авто? Ерунду ты написал. Возможно без этой вкладки более красиво, не спорю, но причина конечно же не в том, что "не восстанавливают в развитых странах".
pklyonov
dezruptor писал(а):

возможно крышкой пассажирской подушки и разбило лобовое, а не стаканом

Не, там два следа: один от крышки, а второй как от камня.
dezruptor писал(а):

Просто замена датчика удара, SRS, обоих преднатяжителей (если сработали подушки - они обязаны были сработать), подушек уже могут тебя выбить с предполагаемого бюджета. Возможно катушки ремней тоже под замену.

Датчик 2300, пассажирская 13700, водительская 8700. А преднатяжителей, похоже, нет: в каталоге не нашел ничего похожего...
В общем, будем посмотреть.
Роман-НН
pklyonov писал(а):

А преднатяжителей, похоже, нет

А что же там за черные продолговатые цилиндры с желтой наклейкой сбоку под сиденьем? Не они? Или это цилиндры гидролифта?
mikal
Роман-НН писал(а):

Вообще тупо сделано. Нельзя было что ли отдельным элементом сделать, как у многих? На том же Логане пассажирская именно так и сделана.

Серьёзный удар по дешёвым Фокусовским кулакам ll
Роман-НН
mikal писал(а):

Серьёзный удар по дешёвым Фокусовским кулакам

ага Wink
Jackal
Роман-НН писал(а):

Заметь, раньше у многих было: у японок, у европеек.... Раньше в Европе (лет 5-10 назад) жили хуже?

Ты заметь, что на современных авто (Логан не в счет, он "вне времени") так щас никто не делает, и корейцы в том числе. Вероятно "так красивее" с одной стороны, "машина под списание" в цивильных странах с другой стороны...
Я не оправдываю производителей, просто наблюдение за машинами и констатация факта. Ты будешь спорить против этого факта?
Роман-НН
Jackal писал(а):

Вероятно "так красивее" с одной стороны

Видимо так, но никак не из-за "под списание в развитых странах". А то что сейчас так не делают конечно заметил и не спорю.
dezruptor
pklyonov писал(а):

Датчик 2300, пассажирская 13700, водительская 8700. А преднатяжителей, похоже, нет: в каталоге не нашел ничего похожего...
В общем, будем посмотреть.

Есть они точно. А также смотри блок SRS еще.

Роман-НН писал(а):

А что же там за черные продолговатые цилиндры с желтой наклейкой сбоку под сиденьем? Не они? Или это цилиндры гидролифта?

Они. Вообще всякие подушки, датчики-SRS и прочие пиропатроны легко найти.. по проводам идущим в желтой гофре или оплетке. Стандарт такой вроде.

Роман-НН писал(а):

Не перегибай палку. Это же не тотал.

Работа дорогая да и другие причины. Почти все американские фф (первые) идут битые в Россию, там они никому не нужны. Битые не сильно, также как у pklyonov и даже чуть менее, но уже со сработавшими подушками.

Роман-НН писал(а):

Нормально все восстановится. Жаль только КАСКО не было... Кроме того в "развитых странах" со страховкой все ездят как правило...

Мы не являемся развитой страной и достаток не тот. Если у нас часто по КАСКО в тотал списывают машины которые даже выгодно восстановить, чем продать на запчасти из-за сговора с тех.центрами, то там, видимо, точно никто морочиться не желает.

Роман-НН писал(а):

Сейчас все перечеркнул дизайн, возможно технологичность сборки, кол-во деталей и сомнительная ценность решения ради того, чтобы кто-то мог восстановить после ДТП подешевле машину. На это производителю плевать. А юзер при покупке не сильно заморачивается.

Роман-НН писал(а):

Sonata твоя любимая

На сонате та жа ерунда, сработала подуха - меняй панель. Оно только визуально выглядит как отдельная деталь... как, скажем, у меня было на фф1 - вроде и крышечка, а один хрен разворотит там все нафиг Smile ибо литое.

Роман-НН писал(а):

И это лишь малая толика. Раньше бедная Европа голодала и латала старые авто? Ерунду ты написал. Возможно без этой вкладки более красиво, не спорю, но причина конечно же не в том, что "не восстанавливают в развитых странах".

См. выше. И не будь так категоричен Wink
Дюжина
dezruptor писал(а):

Это будучи пристегнутыми?

Жена брата, будучи пристёгнутой в 2111, тоже руку ломала.
Вот только, думалось, что подушка пассажира и руки придерживает. Ан, нет.
pklyonov писал(а):

в каталоге не нашел ничего похожего...

Может они не пиро и многоразовы?
dezruptor
pklyonov
dezruptor писал(а):

Пофиг что не отдельной запчастью

Не, мне так не пойдет, мне надо, чтобы потом работало...
Jackal
dezruptor писал(а):

Они. Вообще всякие подушки, датчики-SRS и прочие пиропатроны легко найти.. по проводам идущим в желтой гофре или оплетке. Стандарт такой вроде.

Да, это они, пиропатроны (какие еще нафиг "целиндры гидролифта"??? чойто?). Сбоку сидений с желтыми наклейками. Разумеется одноразовые.
Блок SRS находится на центральном тоннеле под ручником.
dezruptor
pklyonov писал(а):

dezruptor писал(а):

Пофиг что не отдельной запчастью

Не, мне так не пойдет, мне надо, чтобы потом работало...

Зато как шикарно обтянули кожей панель... эх!
Роман-НН
dezruptor писал(а):

Зато как шикарно обтянули кожей панель... эх!

Зазывалочка на продажу для лохов: "панель обтянута кожей" Smile
pklyonov
Jackal писал(а):

Да, это они, пиропатроны (какие еще нафиг "целиндры гидролифта"??? чойто?).

У меня никаких пиропатронов нет. Ремень привинчен к стойке здоровым болтом и вся недолга.
dezruptor писал(а):

Зато как шикарно обтянули кожей панель...

Хех, а может и правда обтянуть? Красиво же, ептыть, и по деньгам как панель заменить, я думаю Smile С тыльной стороны кожу надрезать чуть-чуть...

В общем, пришлось полмашины разобрать, чтобы открыть капот:
- Порвало шланги радиатора, сами радиаторы на вид целые, их можно как-нибудь проверить? Хотя все равно поменяю, скорее всего.
- Радиатором пробило небольшую дыру в трубе впускного коллектора. Может и не насквозь, но царапина есть.
- Разворотило замок капота
- Погнуло переднюю панель, куда крепятся этот замок, радиатор и фары.
Вроде все остальное целое, но надо проверить. А так снаружи еще крыло, капот, бампер и лобовое. Ну и подушки.
Роман-НН
pklyonov писал(а):

У меня никаких пиропатронов нет. Ремень привинчен к стойке здоровым болтом и вся недолга.

Может не с той стороны смотришь? Wink Пиропатроны вроде со стороны замка ремня.

pklyonov писал(а):

С тыльной стороны кожу надрезать чуть-чуть...

Ее в этом месте тут же не эстетично "вывернет" наподобие расстегая Smile
Роман-НН
Это про первый Фокус, но сути не меняет...

Сейчас в преднатяжителях ремней используют пиропатроны. В Фокусе они встроены в замки передних ремней. При столкновении блок управления преднатяжителями дает команду на подрыв «пиротехники», и расширяющиеся газы мгновенно дергают замки ремней вниз, ликвидируя «слабину» лямок инерционных ремней. А когда нагрузка на грудь от ремня увеличивается до опасного порога, в дело вступают ограничители усилия, встроенные в механизм катушек, — они «травят» часть ремня наружу.
Роман-НН
pklyonov
Вот наткнулся на объявление. В Казани правда.....

продаю подушки безопасности водителя (7000 руб) и пассажира (7500 руб). Новые (100% оригинал).
ЭГУР (9500 руб), пиропатроны-преднатяжители (3500 руб. - 1 шт)
Количество не ограничено.

Автор: не указан
Населенный пункт: Казань
+79127311777, +79127311777

http://belky.ru/kynerdy/wtsopns/124/nomersy/36758/
Роман-НН
pklyonov
И вообще - не поленись и пошарься по ФФ-клубу. Много кто чего продает подешевле, а уж тем паче в Москве.
pklyonov
Роман-НН писал(а):

Может не с той стороны смотришь?

Smile может быть! Но все равно я их не увидел под сиденьем...
Роман-НН писал(а):

И вообще - не поленись и пошарься по ФФ-клубу.

Это да, лениться не в моих правилах Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 16
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ