Свежие данные с боев локального значения
.
В субботу был в новом салоне-техцентре Автомира на Дмитровском шоссе д 98. ТО2. Двоякое какое-то ощущение осталось.
Я перебезчик, спрыгнул с ЛФ (им за щастье). И к Автомиру "присоседился".
В гарантийный ремонт не верю. Поэтому без иллюзий. В боях с ИПГ ЛФ потерпел полное поражение и был соответствующим образом отдрессирован. Поехали...
Запись. Звонил во вторник - записали на субботу. Неплохо. В ЛФ Север - на ТО1 записывался за 10 дней. Объявлено 1650 р. без расходников. Тут же позвонил в ЛФ (для прикола) - 2900р без расходников.
Приехал. На ресепшен девки молодые, все предельно корректно и вежливо. Оперативненько оформили, вышел по-моему ИПГ, посмотрел на документы, согласился с тем, что машина на гарнтии (приятный хлопчик, как вспомню вышибал ЛФ так сцуся) передали в теплые руки мастера по приему. Пошли, говорит, на машину посмотрим. Пока сколы и царапины (боевые раны) записывал мои, пошел у нас с ним базар. Так и так говорю, опоры верхних стоек люфт имеют (руку на чашку ложишь, качаешь авто, чувствуется). Сколько стоит разобраться? А он мне, а оно так у всех, с новья, на скорость безопасность не влияет и в пределах нормы. ????. Чего это он, думаю, от денег что ли отказывается или правду говорит. Проставки говорю у меня, снимите, несложно ведь. А чем они вас не устраивают?. Вот тут я прифигел. Он же спец и должен знать что ничего хорощего в проставках нет. Говорю, да вот тормоза какие то невменяемые. Говорит, скоро стенд тормозной будет, приезжай посмотрим, отрегулируем. И томозить будет и чиркать не будет. Ну ясно.
Пошли считать калькуляцию.
Блин, господа сервисмэны. Не делайте так, всем будет приятнее. Короче ТО2-1650р. И обязательные работы (слеарные, электротехнические и пр.) ишшо 200р. То бишь ТО 1850р. 200 рублей не жалко и не та эта сумма из-за которой стоит сраться. Просто сам факт - объявляют одно, а выходит другое. Объявили бы 1900, а по факту 1850, я б тут слюной брызгал расписывая и рекламируя Вас.
Пошел мелко-ненавязчивый развод на расходники (те которые не нужны на ТО2).
Я повелся на промывку, и на смену воздушного фильтра. Цены на расходники оказались точно такими же как и в любимом АВТО-49. Приятно. Итого 2260. Отлично. Масло-фильтр свое. Сам мужик приятный, обстоятельно так все, не спеша.
Прикольная была у него реакция, когда я объявил, ну все, пошел я домой, спать. "А ВЫ ПРИСУТСТВОВАТЬ НЕ БУДЕТЕ?". Я как бравый солдат пароль отклик - НЕТ! ЛФ отдрессировала.
2 часа и все готово.
На приемке. Девушки ресепшена снали с меня балабосики, радостно вручили ключи. "Приезжайте есчо!", а я им "дисконтную карту дайте". Поморщилась слегка (народу много) и выдала. Проверил фильтр, масло, посмотре не добавили ли сколов и царапин у убрался во свояси.
Дальше ИМХО. На ресепшене не злые, видать свежая кровь, не хамят пока и не гавкают. Очередей нет, клиентов мож пока маловато. Цена маленькая, мож я под акацию какую попал. И самое, что по мне, не приятное вот что. Не должна ИМХО сдавать машину девушка-секретарша. Точнее так, машину должен сдавать механик. Должен (понятно что никто никому ничего не должен) выйти и рассказать, что с моей машиной. С подвеской - так и так, с движком, то и то. А то когда на мой вопрос, "Ну что там, как авто?". Мне отвечают - "У вас все хорошо". Как то не по себе. Знаю, же что не совсем все хорошо. Сразу мысль, а смотрел хоть кто то, на что то. Или просто поменял масло да выгнал на площадку.
В Автомир еще поеду... И даже скоро.