Про такие подставы я до сих пор еще не слышал.
Хочецца верить, что мне и другим владельцам нашемарок это не грозит, хотя...
Суть дела:
Рассказывал хороший знакомый. Дело было с месяц тому назад. Питер. Вечер. Темно и снегопад. У него внедорожник(какой - неважно, главное что просвет дорожный весьма внушительный).
Едет он, значит, по своим делам. Простужен, а вчера еще и отмечали что-то с друзьями, в общем ощущения - как будто к голове кирпич привязали. Переехал мост Лейтенанта Шмидта - там, на Пл. Труда, поворот направо под стрелку. Ну он подъезжает медленно, останавливается - смотрит налево, пропускает тех кто едет на зеленый, смотрит направо - нет ли пешеходов(хотя пешеходного перехода там нет - он подальше немного, однако это никого не останавливает
). Налево-направо - как обычно головой мотает, когда под стрелку въезжает.
Вроде всех пропустил, дает газу - машина не едет, еще газу - ну ни в какую. Выходит из машины, там ситуация: под передним левым(!!!) колесом лежит баба и орет во все горло! П@здец! Понятно, если бы под правое попала, но как она под левое переднее умудрилась? Сама наполовину видна из под машины, ноги обхватывают колесо с двух сторон - по одной, якобы, уже проехали, а другая мешает машине с места тронуться. На ногах - представьте, если к кирзовым еще по паре металлических пластин приделать - чтобы точно ничего не повредить.
Знакомый может и сориентировался бы, да голова квадратная и так уже после вчерашнего. Рядом вырисовываются два "блюстителя порядка". Баба орет как резаная. Менты в своем репертуаре, безапелляционно начинают зачитывать - дело, 2 года, штраф, лишение прав, ну и прочее и прочее в том же духе. Он еще раз кидает взгляд на эту бабищу, голова болит, мысль одна - как бы поскорее съ@бать оттуда. Поворачивается обратно - ментов уже ПЯТЬ!!! Далее диалог:
Он - Ребята, ну а что других-то способов решения проблемы нету? Ну чтобы я уехал отсюда прямо сейчас и все.
"Они" - 400.
Он - 400 чего?
Менты медленно начинают доставать бланк протокола и что-то писать.
Он - 500 и уезжаю.
"Они" - чего 500?!?!?!
Итог: $500 господам из ГИБДД. Напоследок мент прозрачно намекает - ну ты, мол, ее-то успокой, чтобы не делала заявлений лишних. Далее еще 10тыс. деревянных этой дуре. Неутешительно.