По моему лучше ехать туда, в регионе народ по спокойнее, на разборе сразу узнай, чем ГАЙцы будут наказывать, лишением или штрафом. Чаще штраф (если не рецедив).
Можно попробовать пободаться:
за встречку лишают прав только:
1)регулируемый перекресток
2) ограниченная видимость (менее 100 метров)
3)более 2-х полос (одинарной сплошной разделяют обычно по одной полосе в каждом направлении)
4)железнодорожный переезд.
Если ни один пункт не подходит, то штраф 50 рублей (нарушение правил разметки), или если есть знак "обгон запрещен"-все равно 50 руб.
А вообще в случае, если составляют протокол далеко от дома - когда ГАЙ-цы дают на подпись - дописываешь "прошу выслать протокол по месту жительства"
Я просто раз ГАЙ- цам доазал, что мой обгон не являлся таким нарушением, за которое отнимают права (под Тамбовом было дело).
В итоге получил протокол о том, что типа въехал под кирпич (просто у этих тюленей с собой не было ПДД!!!), а все что они вспомнили (им же в протоколе надо указать статью) это был кирпич
Просто я им сказал, высылать протокол по месту жительства. Где я смогу доказать, что нарушение было не тем, что мне инкриминируете, а потом еще письмо напишу вашему начальству, что бы с вами провели разъяснительную работу - по поводу ПДД, ГАЙ-цы таких кляуз не любят.