Страница 1 из 1
rest
Ну вот свершилось! Забрали права за выезд на встречку (одна сплошная). Разбор будет 5 марта. Наказание - штраф 300-500 или лишение на 2-4 месяца. Выдали временное без ограничения срока действия. Я вот и думаю, а что если не ехать на разбор? Неохота в Каширу из Москвы мотаться. Что если ездить по временному? Если ты не приедешь на разбор и на суд, интересно вернут потом права то??? Может кто сталкивался? Поделитесь опытом!!
kyzmyk
По-моему можно попросить их, что бы дело рассматривалось по место твоего проживания. Почитай законы наши (КОАП и ГК РФ).
Uri
По моему лучше ехать туда, в регионе народ по спокойнее, на разборе сразу узнай, чем ГАЙцы будут наказывать, лишением или штрафом. Чаще штраф (если не рецедив).
Можно попробовать пободаться:
за встречку лишают прав только:
1)регулируемый перекресток
2) ограниченная видимость (менее 100 метров)
3)более 2-х полос (одинарной сплошной разделяют обычно по одной полосе в каждом направлении)
4)железнодорожный переезд.
Если ни один пункт не подходит, то штраф 50 рублей (нарушение правил разметки), или если есть знак "обгон запрещен"-все равно 50 руб.
А вообще в случае, если составляют протокол далеко от дома - когда ГАЙ-цы дают на подпись - дописываешь "прошу выслать протокол по месту жительства"
Я просто раз ГАЙ- цам доазал, что мой обгон не являлся таким нарушением, за которое отнимают права (под Тамбовом было дело).
В итоге получил протокол о том, что типа въехал под кирпич (просто у этих тюленей с собой не было ПДД!!!), а все что они вспомнили (им же в протоколе надо указать статью) это был кирпич Smile
Просто я им сказал, высылать протокол по месту жительства. Где я смогу доказать, что нарушение было не тем, что мне инкриминируете, а потом еще письмо напишу вашему начальству, что бы с вами провели разъяснительную работу - по поводу ПДД, ГАЙ-цы таких кляуз не любят.
MAX99
Так этоже штраф 50р. за нарушение разметки. Если откроешь ПДД то там написано, что выезд на встречку запрещен при наличии 4 и более полос (+ другие пункты, но сейчас не о них). А т.к. там 1 сплошная, то => 2 полосы => на встречку выезжать можно и ты нарушил только разметку.
http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/index.htm
Почитай и едь бодайся с этими козлами.
Uri
Цитата:

Так этоже штраф 50р. за нарушение разметки. Если откроешь ПДД то там написано, что выезд на встречку запрещен при наличии 4 и более полос (+ другие пункты, но сейчас не о них). А т.к. там 1 сплошная, то => 2 полосы => на встречку выезжать можно и ты нарушил только разметку.

Если ограниченная видимость -типа подъем или поворот -видимость менее 100 метров - тоже низя
Kellog
А вообще то есть такая шутка - Чем больше узнаёшь таможенников, тем больше нравятся гаишники. :-D
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ