wega
На форуме 15 лет
Grand писал(а):SM23
Цитата: Имел лансер, но содержать не смог, денег нету
в последнее время почемуто убеждаюсь в словах кемтосказанных на форуме....што оптимальный вариант авто это то авто стоимость которого примерно равна сумме заработанных денег за год..
в последнее время замечаю..я в день проезжаю по 50 км примерно..бывает меньше...за 9 мес я наездил всего 10 тыс.....и смысл покупать более лучшее авто если я им мало пользуюсь.....даже туже б\у ино......
вобще чет в последнее время у меня просто загорелось купить се какойнить простой мотик кубиков на 250....и летом вобще красота....летом на мотике-зимой на машине....
лучше квадрик..
Grand
На форуме 17 лет
5Zigen
На форуме 16 лет
Grand писал(а):в последнее время замечаю..я в день проезжаю по 50 км примерно..бывает меньше...за 9 мес я наездил всего 10 тыс.....и смысл покупать более лучшее авто если я им мало пользуюсь.....даже туже б\у ино......
проезжаю в год до 10 тыщ)
и знаешь реально можно только масло менять и все
и это на б/у ино
и ни каких мелочей никаких!
у одной помню за год от подогревателя сиденья перегорел предохранитель и все)
siramax
На форуме 17 лет
CodeName47 писал(а):... робин гуд сирамакс и еже с ними попали со своей приоро и хвалят нахваливают свое болото потому что смелости нет признаться что лохонулись по полной?...
не дерзи... не надо...
я те отвечу вот так:
когда я говорю, что у меня была зубилка и она не ломалась 75 тыков никто не меняет общего мнения о ВАЗах... все считают, что они г...
точно также когда люди говорят что ино ломается и стоит ремонт охренеть во сколько раз дороже - опять стадо считает. что ино это круто и поломки это исключение...
может хватит уже верить в то, во что хочется... что ино вечные авто, а Ваз говно
ино ломаются и ломаются немногим реже ВАЗов и стоит ремонт охренеть скока... когда дойдете это, тогда можно будет общаться...
SM23
Панель в приорах без сверчков - если они и есть они скорее исключение...
двери проблемное место - про "не снимал панели" не верю - иначе колонки не поставишь... у меня заскрипело на 7,5 тык... совет заменить все клипсы + смазать селеконом и будет счастье...
про пыль в салоне - замечено не было, видимо недоработка конкретного экземпляра... пусть обращается по гарантии на СТО
Grand
На форуме 17 лет
5Zigen
это я согласен конешно...но я лично не приемлю б\у ино старше 10-ти лет..вообще....а купить норм ино 10-ти лет это штук 250-300 надо....не считая конешно ланосов логанов и других......
я купил 14-ю за 158 тыс....а тратить 300 к на машину я может покашто вообще не готов...хз....лучше как я грил вдобавок к этой 14 купить мотик нормальный спортивный....
хоть я и сам не любитель автоваза...и больше уважаю нормальные иномарки.....может именно в этом кроется моя психология почему я ездею на 14-а не на иномарке старенькой....хз........
Grand
На форуме 17 лет
siramax
Цитата:ино ломаются и ломаются немногим реже ВАЗов и стоит ремонт охренеть скока...
приора-ж твоя первая машина....по наслышке знаком с тем што ино ломается также как вазики ??
есть такая категория людей гдето штото краем уха слышали потом насчет того што слышали будут спорить до пены изо рта што так и есть...
разница в том што ваз ломается чаще-но дешевле..а ино ломается реже но дороже..и это обмусоливали уже миллион раз....я уже както говорил што чел купил ауди 80 90-го года....так он с ней возится тоже тока впуть ) также как и я со воей возился...щас слава богу пока ездею и не лазею..
но...ауди-20 лет..а моей 4 года......вот те и разница....
wega
На форуме 15 лет
Grand писал(а):
по городу ?)))
не для души. Я тут в турции на нем катался. СУПЕР! на кетайском. Прет тока так!
Grand
На форуме 17 лет
wega
вот для души мне как раз загорелось байк....квадрик эт гденить по пляжу да по грязи кататься..но не как не по дорогам общественног опользования..
SM23
На форуме 20 лет
siramax писал(а):двери проблемное место - про "не снимал панели" не верю - иначе колонки не поставишь
у него нету спереди колонок, только сзади
siramax писал(а):про пыль в салоне - замечено не было, видимо недоработка конкретного экземпляра... пусть обращается по гарантии на СТО
да в том и дело, что на СТО отказываются, говорят покажите как она попадает, а как это сделать?
siramax
На форуме 17 лет
Grand писал(а):siramax
Цитата:ино ломаются и ломаются немногим реже ВАЗов и стоит ремонт охренеть скока...
приора-ж твоя первая машина....по наслышке знаком с тем што ино ломается также как вазики ??
есть такая категория людей гдето штото краем уха слышали потом насчет того што слышали будут спорить до пены изо рта што так и есть...
приора моя вторая машина...
мое "по наслышке" тебя вообще то не касается... тут все по наслышке и даже владелец ино имеет лишь 1 авто, а не 100 и говорить может только за свой экземпляр а не за ино в целом... это раз...
второе мое мнение основано на инфе, с сайтов этих ино и там люди обсуждают такие же проблемы как и мы с ВАЗами... и проблем у них не меньше... это два...
а также на опыте людей реально владеющих этими ино и мало того я еще этого опыта имею около 10 тык... это три...
Цитата:разница в том што ваз ломается чаще-но дешевле..а ино ломается реже но дороже..и это обмусоливали уже миллион раз....я уже както говорил што чел купил ауди 80 90-го года....так он с ней возится тоже тока впуть ) также как и я со воей возился...щас слава богу пока ездею и не лазею..но...ауди-20 лет..а моей 4 года......вот те и разница....
эка ты загнул... тока давай пиши по честному и до конца... а конкретно, что 10 поломок ВАЗа обойдется в копейку, а одна поломка ино в рубль... и заметь копейка не равна рублю... не надо вводить в заблуждение, что мелкие поломки в ВАЗе стоят столько же сколько 1 крупная в ино... они стоят в 100 раз меньше... а с умелыми руками их вообще не будет...
так какого болта мне вместо родного ведра с болтами пытаются впарить то же ведро только с болтами от иномарки, но в 10 раз дороже?
siramax
На форуме 17 лет
SM23 писал(а):siramax писал(а):двери проблемное место - про "не снимал панели" не верю - иначе колонки не поставишь
у него нету спереди колонок, только сзади
siramax писал(а):про пыль в салоне - замечено не было, видимо недоработка конкретного экземпляра... пусть обращается по гарантии на СТО
да в том и дело, что на СТО отказываются, говорят покажите как она попадает, а как это сделать?
ну тада про двери вообще странно - хотя я опыта не имел с авто без колонок спереди. да и мало таких авто... что посоветовать... снять обивку - купить новые клипсы - селикон и заново поставить... конечно шумка идеальный вариант...
по пыли - пусть на горячую линию ВАЗа вопрос задаст (хоть напишет, хоть позвонит) - так мол и так есть проблема на Сто по гарантии отказываются... что делать...
ответят...
Grand
На форуме 17 лет
Цитата:е надо вводить в заблуждение, что мелкие поломки в ВАЗе стоят столько же сколько 1 крупная в ино
ну покрайней мере цены на основные запчасти на эту ауди 90-го года не шибко и больше отличаются от цен на мою 14-ю.....
к пример
задний подшипник 300р....на мою 220...
стойка передняя 1200р...на мою хз сколько но гдето также.....
шрус 1200р..на мою 900р...
причем менял он все сам..а не гонял в сервисы как я делаю....
я сам ему не советовал брать эту ауди и грил што они убита в усмерть и будет сыпаться как г...но....советовал ему взять девятку какуюнить...
а терь когда он ее взял....после того как я на ней поездил..посмотрел на состояние...постоянно наблюдаю за этой машиной и поломками-делаю выводы што он правльно сделал што ее взял а не 9-ку....ибо она была убитей в разы....
причем сразу после него муж сестры купил 99-ку..на сумму в всего 20 тыс дешевле этой ауди-это такой экземпляр...я аж ахренел как в ней проехался на заднем сидении 100 метров...не то шо за рулем..мне уже хватило понять какой это хлам... !!!!!
а сравнивать 10-ти летнее нормальное ино(не логаны и ланосы) а чанить типо пассата или короллы, и наши тазики новые или свежие-я даже братсья не буду.....ибо некому объяснять...те кто это знают со мной согласятся....а истинным патриотам автоваза доказывать это бесполезно.....
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
Grand
все бы хорошо но ауди -90х годов устарела морально, я сам думал вместо чепыря ее купить, но передумал
Grand
На форуме 17 лет
Thomas
да понимаешь я сравниваю не моральную часть..а техническую...14 по сути дела также морально устарела причем очень давно..
тебе же не мешает это на 14 ездить ? на тебя криво не косятся со словами смотри на какой он машине едит...
на меня вот только криво косились из соседних авто когда я бухой на скорости за 100 вылез в люк этой ауди ))
я даже не думал брать се такую и врятли возьму...я просто сраниваю ино и нашу машину из примерно одинакового диапазона цен....
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
Grand писал(а):на меня вот только криво косились из соседних авто когда я бухой на скорости за 100 вылез в люк этой ауди ))
я думаю что не на тебя одного так бы косились, а на любого кто вылез бы при 100км в люк
я так скажу нельзя сравнивать то что заведомо не сравнивается.
У ВАЗа много плюсов и минусов, начиная от цен, и доступности запчастей.
У ино, комфорт, и % поломок.
вот и вся делема
Grand
На форуме 17 лет
надо хоть почитать с чего тема началась ))) ато зашел сразу на последнюю а тут как всегда как и в других темах про приоро..
Grand
На форуме 17 лет
Цитата:
У ВАЗа много плюсов и минусов, начиная от цен, и доступности запчастей.
У ино, комфорт, и % поломок.
у ино плюсов имхо больше...
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
Grand писал(а):у ино плюсов имхо больше...
да я так просто на вскидку сказал, не стану уж все расписывать
сам понимаешь
Grand
На форуме 17 лет
Цитата:я так скажу нельзя сравнивать то что заведомо не сравнивается.
а почему бы это не сравнить ??? 2 машины из примерно одинакового ценового диапазона.....
siramax
На форуме 17 лет
Цитата:а сравнивать 10-ти летнее нормальное ино(не логаны и ланосы) а чанить типо пассата или короллы, и наши тазики новые или свежие-я даже братсья не буду.....ибо некому объяснять...те кто это знают со мной согласятся....а истинным патриотам автоваза доказывать это бесполезно.....
да не надо мне ничего доказывать...
вот елси с надежностью короллы я соглашусь, то про Б5 гнать не надо... залезь на их форум и почитай про качество пассатов...
шаблонами говорите товарисч... нехорошо))) вы даже не удосужились узнать про восхваляемую вами модель ино...
я вам ненавязчиво напомню...
№ в рейтинге Модель %поломок пробег
4 Toyota Corolla 12,9 119
....
50 VW Passat 26,0 165
можете прокомментировать?
думаю 26% поломок это как-то многовато с утверждением, что 10ти летний пассат лучше приоры (у которой кстати процент = 7 (авто до одного года))
не кажется ли вам, что это у вас шаблоны... а вот реальные цифры надежности ващих ино говорят нам, что не так то они и надежны в действительности)))
Grand
На форуме 17 лет
и еще че интересное....ту 99-ку он буквально через месяц поставил на продажу...потомушто это реально хлам...а на ауди этой чел ездит и по нему чето не заметно што он шибко не доволен...
Grand
На форуме 17 лет
siramax
а дай ка мне ссылочку на этот рейтинг..посмотрим есть ли в нем вообще ваша восхволяемая приора ???
и вобще у пассата пробег на 40 к больше....
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
siramax писал(а):не кажется ли вам, что это у вас шаблоны...
у меня уже давно сложилось что шаблоны у Вас с WEga-ой
Вы ваще щас садились и ездили сами на новой 2107.???
вот меня по работе в понедельник катали на 2107 новой(машине 3 недели).
Я попросился естественно за руль, не отказали, дык все скрипит, мост то ли чуток гулит толи х.з. салон собран просто на О........сь бардачек гремит, кароче это такая шляпа, от колес гул при 50км в час говорить не возможно.
Дык а цена то 250тыс ( а ЭТО заметьте ЧЕТВЕРТЬ МИЛЛИОНА)
siramax
На форуме 17 лет
Grand писал(а):siramax
а дай ка мне ссылочку на этот рейтинг..посмотрим есть ли в нем вообще ваша восхволяемая приора ???
и вобще у пассата пробег на 40 к больше....
в рейтинге TUV безусловно нет Приоры... и 7% это внутренняя статистика...
а вот уходить от вопроса не хорошо...
я повторю иначе...
не считаете ли вы что это ужасно, что каждая четвертая Б5 не пройдет ТО? по моему даже у матрех такой ужасной статистики нет...
(приору к сожалению сравнивать мы не можем всегото 4й год их выпускают)
Grand не надо переоценивать иномарки...
кстати надежность всех ино в целом, по сравнению даже с прошлогодним рейтингом TUV стала хуже... а ВАЗ наоборот качестов повышает...
не нужно путать людей... не нужно)))
Grand
На форуме 17 лет
siramax
брат рассказывал друг у него купил новую приору..и на новой машине ТО пройти не смог )) пришлось покупать.....айс ? ))
а у таза качеству ухудшатсья просто некуда.....поэтому и кажется што оно повышается....
Thomas
ну не 250....190 щас стоит 7-ка...14-ая щас 255 стоит
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ