Женя.1981
На форуме 15 лет
Всем привет!
В колесе торчит шляпка от гвоздика,маленькая,где то 3мм.в диаметре.
Колесо раз в четыре-пять дней приходится подкачивать,т.е. пропускает по чуть-чуть. Колесо бескамерное. Первый раз такое за три года,поэтому не знаю,как такие вещи устранять на бескамерке,до этого только вулканизацией занимался.
Вопрос: как самому это дело заткнуть или проще в шиномонтаж?
rruslan
На форуме 17 лет
В шиномонтаж там гвоздь вытащат и грибок поставят.
SeGa4852
На форуме 15 лет
Авто: была-Ваз21093i, ПРИОРКА хэтч 2011г.в. пробег 25 000км
Женя.1981 писал(а):проще в шиномонтаж?
Там гвоздик вытащят и заклеют!
Делов на 10 минут!
цена вопроса рублей 150, если поленишься или не захочешь пачкаться за снятие колеса с авто ещё + рублей 30-40!
Последний раз редактировалось: SeGa4852 (07 Июля 2010 14:16), всего редактировалось 1 раз
т808
На форуме 14 лет
Женя.1981 писал(а):Колесо раз в четыре-пять дней приходится подкачивать,т.е. пропускает по чуть-чуть.
Женя.1981 писал(а): как самому это дело заткнуть или проще в шиномонтаж?
Если это на переднем,то делается даже не снимая колеса.С задним менее удобно,но тоже возможно.В продаже есть жгуты и инструмент для их установки.А можно и на шиномонтаже их поставить.
MikhaylenkoPA
На форуме 14 лет
т808 писал(а):В продаже есть жгуты и инструмент для их установки
работал в шиномонтажке, так вот два чела приезжали в день, с травящими жгутами. Лучше латку клеить, а жгуты - это скорей для ремонта в дороге, когда ничего нет. Так что жгуты лучше не ставь...
Вообще-то тема для ветки про колеса и резину...
Женя.1981
На форуме 15 лет
Спасибо за советы!
Нужно сделать,так,что бы забыть про это
Zver_042
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21061 1986г.в.-> ВАЗ 21074 1999г.в. -> ВАЗ 21154. Млечный путь М73 2008 -> Авео седан LTZ 2013-> Rio X-Line 2018
MikhaylenkoPA писал(а):а жгуты - это скорей для ремонта в дороге, когда ничего нет.
При этом самостоятельно установленный жгут уже больше года не напоминает о себе,и не только у меня.
MikhaylenkoPA писал(а): Лучше латку клеить
Это конечно лучше,спорить глупо,но требует обращения в шиномонтаж и разборки колеса.
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
Doctor_NO_
На форуме 16 лет
MikhaylenkoPA писал(а):два чела приезжали в день, с травящими жгутами.
ключевая фраза-
MikhaylenkoPA писал(а):работал в шиномонтажке,
колымили так, да?
по теме: жгутики ни разу не пропускали, клеили тока раз, когда было сразу 3(!) дыры рядом
MikhaylenkoPA
На форуме 14 лет
Doctor_NO_ писал(а):MikhaylenkoPA писал(а):
работал в шиномонтажке,
колымили так, да?
Курс молодого бойца проходил, хочу ШМ открыть...
рашид55
На форуме 15 лет
Гвоздик элементарно заклеится жгутом!!Порез может травить!!А травящие жгуты-это может уже монтажник сам не туда проткнул шилом!!Кто знаком с технологией,тот понимает ОБ чем речь!!
Furaha
На форуме 16 лет
Женя.1981 писал(а):Вопрос: как самому это дело заткнуть или проще в шиномонтаж?
Шиномонтаж - самый простой вариант.
Я тоже ездил по такой же причине. Мужик снял резину, заклеил, одел обратно. Балансирует... и удивляется получая сразу нулевой результат. Вместе поржали.
Мне за грузики не пришлось платить.
nestor
На форуме 15 лет
У меня тоже шляпа торчала. Правда большая. Когда вытащили-оказалось гвоздь 100 ка. Да ещё и повредил корд. Теперь грыжа.
Zver_042
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21061 1986г.в.-> ВАЗ 21074 1999г.в. -> ВАЗ 21154. Млечный путь М73 2008 -> Авео седан LTZ 2013-> Rio X-Line 2018
НЕСТЕР писал(а):У меня тоже шляпа торчала. Правда большая. Когда вытащили-оказалось гвоздь 100 ка. Да ещё и повредил корд. Теперь грыжа.
У меня электрод был,нити корда раздвинул( в середине покрышки примерно), жгут всё вылечил,и без грыжи обошлось.Повезло видимо.
Дмiтро
На форуме 17 лет
SeGa4852 писал(а):цена вопроса рублей 150
Фигасе... У нас 60-100 рублей, в зависимости от внешнего вида сервиса и его удаленности от центра города
MikhaylenkoPA писал(а):Лучше латку клеить, а жгуты - это скорей для ремонта в дороге, когда ничего нет. Так что жгуты лучше не ставь...
У меня уже 3 жгута. Ни один не пропускает.
MikhaylenkoPA
На форуме 14 лет
Дмiтро
Ни одного чела не было с пропускающими латками, со жгутами были - факт (б...я буду, век воли не видать!))). Отработал два дня в ШМ, по два чела в день приезжали. И сам хозяин говорил, что это беда, и сам их отказывается поэтому ставить, только грибки-латки... Сами выводы делайте, я для себя сделал. Жгут - удобная вещь для ремонта в дорожных условиях... Но я не говорил, что если жгут, то обязательно будет травить...
Doctor_NO_
На форуме 16 лет
MikhaylenkoPA писал(а):отказывается поэтому ставить, только грибки-латки...
потому что ДОРОЖЕ и после обязательная БАЛАНСИРОВКА-а это тоже деньги
MikhaylenkoPA
На форуме 14 лет
Doctor_NO_, начало фразы не надо выкидывать:
MikhaylenkoPA писал(а):по два чела в день приезжали. И сам хозяин говорил, что это беда, и сам их
и только ьогда дальше:
Doctor_NO_ писал(а):отказывается поэтому ставить, только грибки-латки...
может и дорого, но предлагать сомнительный (в коем я убедился своими глазами), хоть и дешевый ремонт - прямой путь потерять клиента, и создать ему дополнительные проблемы по пределке.
Ничего не имею против жгутов, но у латок почти 100% гарантия, а у жгута <100 (статистику не собирал)...
я уже писал, что для себя выводы сделал, а переубеждать кого-то не хочу...
dartsa
На форуме 15 лет
MikhaylenkoPA писал(а):т808 писал(а):В продаже есть жгуты и инструмент для их установки
работал в шиномонтажке, так вот два чела приезжали в день, с травящими жгутами. Лучше латку клеить, а жгуты - это скорей для ремонта в дороге, когда ничего нет. Так что жгуты лучше не ставь...
Вообще-то тема для ветки про колеса и резину...
Никогда эти жгуты не пропускали, последний сегодня только поставил, в 70 рублей обошлось, правда колесо сам снимал и ставил. Два дня с саморезом ездил, небыло времени отремонтировать.
MikhaylenkoPA
На форуме 14 лет
dartsa
ну, что вижу, о том и пою...
рашид55
На форуме 15 лет
Для непосвященных!!Если торчит гвоздик,то при шиномонтаже такое тонкое отверстие расшарошивают!!Ну или где как этот называется!!Короче в колесо внаглую вгоняют винтообразное шило,что бы в отверстие можно было просунуть шило во жгутом!!Так что кто там что говорил про поврежденный корд-сказки!!Об это шило корд хрустит как надо!!И никаких грыж!!Потом жгут,уже просунутый в шило(с прорезью)мажется клеем,глубоко всё это дело всаживается в проделанное отверстие,короткий хвост жгута остается в колесе и пустое шило вытаскивается из колеса!!Под действием клея жгут разбухает и заполняет все возможные поры!!Воздухом подсушивается клей и качаем колесо!!!!ВСЁ!!Ничто никуда не травит!!А травит в том случае,если первоначально шилом кололи не туда,куда зашел гвоздик!!То бишь всё зависит от компетентности шиномонтажника!!Сам попал на пару колес,знаю точно!!Может ставить латки и неплохо,но это в случае пореза!!Тогда попадаем еще на шиномонтаж и баллансировку!!А зачем платить дороже когда есть дешевый порошок!!!
Женя.1981
На форуме 15 лет
Так что мне делать то? Судя по шляпке гвоздик пару сантимов в длину.... и миллиметр в диаметре..
Дмiтро
На форуме 17 лет
Женя.1981 писал(а):Так что мне делать то
ИМХО, ехать на шиномонтаж и пусть заделают так как считают нужным
Не та проблема, чтоб заморачиваться.
Doctor_NO_
На форуме 16 лет
Женя.1981 писал(а):ак что мне делать то? Судя по шляпке гвоздик пару сантимов в длину.... и миллиметр в диаметре..
Ну ты раздул. уже давно в шиномонтажку смотался и заклеили
Авто 21099
На форуме 15 лет
где-то читал, что технологически правильно шнурки использовать к дыркам 3-5мм в диаметре, выше - латки и грибки.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ