faratello
На форуме 15 лет
при замене дисков не смог выкрутить направляющие( тупо срывались ) , поехал в сервис, там мне их пытались открутить, и они все кроме одного сломались, теперь я без них езжу. Можно ли так вообще?
или мне просверлить надо, выгрести остатки и новые завернуть?
может у кого опыт есть такой езды?
militant
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21033 1982г (продан), ВАЗ 21103 2002 г.(продан), Honda Odyssey II 2000
faratello писал(а):просверлить надо
faratello писал(а):выгрести остатки и новые завернуть
Езде не мешает, а вот замене чего-нибудь - да!
faratello
На форуме 15 лет
понятно, например чего?
militant
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21033 1982г (продан), ВАЗ 21103 2002 г.(продан), Honda Odyssey II 2000
faratello писал(а):например чего?
К примеру: замена переднего тормозного диска.
militant писал(а):К примеру: замена переднего тормозного диска._________________
я их у себя спелил на предыдущей машине когда не мог колеса поставить изза них вот новый хозяин обрадуется
faratello
На форуме 15 лет
militant писал(а):К примеру: замена переднего тормозного диска.
так я при его замене же, не смог снять старый
теперь новый тормозной диск стоит без направляющих
они там остались гнилые.
Eddi
На форуме 15 лет
такая ж хрень - 13 лет диски передние тормозные не откручивали - как результат 3 шпильки из 4 тупо обломались при попытке открутить
единственно что неудобно - колеса менять чуть геморнее
слава Богу эти шпильки ломаются таким образом что оставшаяся резьба в ступице не мешает снять тормозной диск (у меня именно так было)
faratello
На форуме 15 лет
и сколько уже ездишь так?
а диск не отваливается при снятии колеса?
Johnnybravo
На форуме 17 лет
Скажу тебе одно, высверлить ничего не удастся по месту, только на станке, где ровная поверхность и сверло строго вертикально, а так закасячишь резьбу 100%
faratello
На форуме 15 лет
и что предлагаете? а если маленьким сверлом
я просто хочу узнать, это нормально или нет, вдруг прокатит
Я езжу без направляющих все нормуль) там по ЦО центруется и гайками
faratello
На форуме 15 лет
что такое ЦО?
а когда колесо снимаешь не отпадает?
Eddi
На форуме 15 лет
пока новый диск не прикипел - с одной стороны отваливается, но не сильно, чуток отходит... я тут вычитал, тебе нужно купить экстрактор, это такая хрень с левой резьбой.
сверлишь тонким сверлом в болте дырку, в него вставляешь экстрактор, и начинаешь вкручивать - так как резьба в экстракторе левая то вкручивая его в болт ты одновременно выкручиваешь остаток.
я лично еще не пробовал и наверное так и не дойдут руки до всего этого
faratello писал(а):что такое ЦО? а когда колесо снимаешь не отпадает?
Нет не отпадет)) снимал много раз ничо не выпало))) вообще чтоб снять тормазной диск надо прилажить силу))
а с направляющими у меня тупа диск не поставился бы))) уже на второй машине без них катаюсь
Eddi писал(а):пока новый диск не прикипел - с одной стороны отваливается, но не сильно, чуток отходит...
купи шпильки полуоси камаза, они как раз вкручиваются заместо болтов, и колесо удобнее менять и диск у тя выпадыват точно не будет)))
faratello
На форуме 15 лет
что за шпильки?
faratello
На форуме 15 лет
попробую
faratello писал(а): что за шпильки?
чтоб как у иномарок калеса гайками прикручивались
a-a-i
На форуме 17 лет
Johnnybravo писал(а):Скажу тебе одно, высверлить ничего не удастся по месту, только на станке, где ровная поверхность и сверло строго вертикально, а так закасячишь резьбу 100%
не надо так сгущать краски, если руки прямые все нормально высверливается, при замене дисков на своей машине также сломал 3 из 4. Аккуратно высверлил прогнал резьбу и вкрутил новые направляющие.
faratello
На форуме 15 лет
a-a-i писал(а):не надо так сгущать краски, если руки прямые все нормально высверливается, при замене дисков на своей машине также сломал 3 из 4. Аккуратно высверлил прогнал резьбу и вкрутил новые направляющие.
метчик нужен?
faratello
На форуме 15 лет
21см удовольствия писал(а):вообще чтоб снять тормазной диск надо прилажить силу
у меня диск новый
faratello
На форуме 15 лет
Eddi писал(а):я лично еще не пробовал и наверное так и не дойдут руки до всего этого
получается сейчас без направляющих ездишь?
Region37.ru
На форуме 14 лет
На будущее! При заворачивании новых направляющщих помаж резьбы "нигролом"(в маге.50р.бутыль)и забудешь что такое закипевшая,заржавевшая,закисшаяи тд и тп! У веня ВСЕ резьбовые соединения намазаны (куда лазил и чего откручивал)даже штуцера на задних тормозных цилиндрах перед установкой кистью немного мазанул и ни одной трубки не свернул,ни на первой,ни на ворой,ни на третьей машине и не было ни одного обрыва резьбы при откручивании и разбирается все на "УРА" Проверено ГОДАМИ!
faratello
На форуме 15 лет
Преступник №1
На форуме 14 лет
не парься,у меня литье без дырок под направляющие,снял их и 3 год все отлично.За 3 года менял тормозные диски,ни разу ни один не вывалился.
Eddi
На форуме 15 лет
на одном колесе вообще их нет, на втором осталась одна шпилька, пофиг езжу так
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ