Jackal
На форуме 19 лет
ВСМ писал(а):Нексия и сейчас, в моём понимании, отличная машина
я что-то не понимаю... Ну почему Нексию не купил еще как-то объяснил мутно. Но ведь полно всяких "полуиномарок" - почему например Логан не купил (тема вроде про него)? Он же "в тыщу раз" лучше чем преоро!
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Jackal писал(а):ты прав, у Романа нет Нексии, у него ФФ2.
Скаламбурил не важно
А то что, по моему мнению Приора лучше обновленной Нексии - это подтверждаю. Я не ВАЗофоб, и в этой паре Нексия/ПриорО для меня все очевидно.
wega
На форуме 15 лет
Роман-НН писал(а):Я не ВАЗофоб.
А кто ты? вазофил...
Или тоже собрался калиноприору брать?
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
wega писал(а):вазофил... 63 63 63 Или тоже собрался калиноприору брать?
Отметил, что по мне Приора лучше новой Нексии. Для меня это факт, а вовсе не комплимент Приоре.
Jackal
На форуме 19 лет
Роман-НН писал(а):Отметил, что по мне Приора лучше новой Нексии. Для меня это факт, а вовсе не комплимент Приоре.
т.е. скорее "Нексия хуже Преоро"?
Вообще наблюдаю в последне время возросшую лояльность вазонелюбителей к Преоро. Может и правду не так уж плоха?
Зы и щюп копейки стоит и не пластиковый на на некоторых французских авто - ломаться не будет.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Jackal писал(а):т.е. скорее "Нексия хуже Преоро"?
пожалуй да, так вернее.
Jackal писал(а):Может и правду не так уж плоха?
ну раз находит покупателей - имеет право на жизнь видимо.
dezruptor
На форуме 22 лет
В принципе BCM понять можно, за 350 тыр купил и купил, хотя обидно опять же за сборку нашу. Удивил только ЭУР с длинной рейкой на "5".
wega
На форуме 15 лет
dezruptor писал(а):В принципе BCM понять можно, за 350 тыр купил и купил, хотя обидно опять же за сборку нашу. Удивил только ЭУР с длинной рейкой на "5".
Не на 5, а на 4ре! У друга на тооте короле тоже ЭУР и рейка 4 оборота! И ничего не мучаеться... Завидуете вы..
ВСМ 36
На форуме 14 лет
Jackal писал(а):ВСМ писал(а):Нексия и сейчас, в моём понимании, отличная машина
я что-то не понимаю... Ну почему Нексию не купил еще как-то объяснил мутно. Но ведь полно всяких "полуиномарок" - почему например Логан не купил (тема вроде про него)? Он же "в тыщу раз" лучше чем преоро!
Про Нексию я не "мутно" объяснил, а вполне прозрачно. Нужной мне комплектации не было в наличии, заказ до 3-х месяцев, плюс потом ещё ПТС ждать 20 дней. Так что вполне мог машину получить через три месяца и 20 дней в худшем случае, а может и раньше. Машина нужна сейчас, ждать до октября не хотел, к покупке ВАЗа был морально готов. При осмотре Приоры машина превзошла мои ожидания, поэтому была куплена в день обращения вместе с ПТС-ом. Что тут мутного?
Второе. Логан лучше Приоры ровно настолько, насколько дороже. Т.е. устраивающая меня комлектация Логана сравнимая с Приорой стоит 428 тысяч и опять же, машина только под заказ, в наличии их нет. У меня на руках было 380 тысяч на всё. На эти деньги я обработал машину Тектилом, поставил подкрылки, купил зимнюю резину с дисками, поставил Гарант на руль, оформился в ГАИ и прошёл ТО. Все деньги ушли ноль в ноль. Добавлять до Логана 70 тысяч не имею возможности. И Логану так же нужна зимняя резина, ему нужно ТО и регистрация в ГАИ. Т.е. нужно порядка ещё ста тысяч. Мне эти деньги взять негде. НО! Были б деньги и время взял бы Логан особо не задумываясь. Теперь не "мутно"?
ВСМ 36
На форуме 14 лет
Роман-НН писал(а):в этой паре Нексия/ПриорО для меня все очевидно.
А вот для меня нет. Скажу честно, Приора для меня эксперимент. Если Нексия - удобные разношенные тапки, то Приора кот в мешке. Жду подвоха, может и зря, конечно, но как-то мне неспокойно. Кароч, поживём - увидим.
dezruptor
На форуме 22 лет
wega писал(а):dezruptor писал(а):В принципе BCM понять можно, за 350 тыр купил и купил, хотя обидно опять же за сборку нашу. Удивил только ЭУР с длинной рейкой на "5".
Не на 5, а на 4ре! У друга на тооте короле тоже ЭУР и рейка 4 оборота! И ничего не мучаеться... Завидуете вы..
Не тупи.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
ВСМ 36 писал(а):Если Нексия - удобные разношенные тапки, то Приора кот в мешке.
Просто меня поразила убогость салона Нексии и качество его сборки. Причем дело даже не в комплектации. Одни только накладки на передние стойки "волнами" чего стоят.... Пипец...
Jackal
На форуме 19 лет
ВСМ 36, просто старанно что вазофобы покупаю Преоро. А как же другие полуиномарки - Ланос, китайсы наконец?
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Экспериментирующих с "китайцами" не понимаю до сих пор. Единственная их модель, которая уже хоть "в какие-то ворота" - это Тигго, но это дороже той же Приоры значительно.
Jackal
На форуме 19 лет
Роман-НН писал(а):Единственная их модель
Вот-вот ты уже делаешь оговорки. Может следующая машина кетай?
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Jackal писал(а):Вот-вот ты уже делаешь оговорки. Может следующая машина кетай?
Следующая машина - паркетник/джип. Возможно б/у, но точно не Китай.
ВСМ 36
На форуме 14 лет
Jackal писал(а):ВСМ 36, просто старанно что вазофобы покупаю Преоро. А как же другие полуиномарки - Ланос, китайсы наконец?
Я не понимаю термин "полуиномарки". Что это? Видимо Фокус или Авенсис сбирающиеся в России тоже являются полуиномарками?
Так вот ИНОМАРКИ китайского производства меня не интересуют из-за заведомо предвзятого отношения с моей стороны (каюсь), а Ланос не нравится чисто эстетически, точнее не Ланос, а Шанс, если быть точным. Предвосхищая вопрос о дизайне, то сразу отвечу, что о вкусах не спорят и в этом плане мне Приора нравится больше.
ВСМ 36
На форуме 14 лет
Роман-НН писал(а):ВСМ 36 писал(а):Если Нексия - удобные разношенные тапки, то Приора кот в мешке.
Просто меня поразила убогость салона Нексии и качество его сборки.
К сожалению вынужден согласиться, т.к. сам смотрел базовую машину на вёслах и должен отметить, что люксы собираются гораздо лучше.
Jackal
На форуме 19 лет
ВСМ 36 писал(а):Я не понимаю термин "полуиномарки". Что это? Видимо Фокус или Авенсис сбирающиеся в России тоже являются полуиномарками?
Мы не раз выясняли этот вопрос. "Полуиномарки" это машины "из прошлого", т.е. модели которые являются перелицованными моделями прошлых лет, либо построены на узлах и агрегатах 20-летней выдержки. Эти машины специально нацелены на рынки "стран 3-го мира" - Турция, восточная Европа, Рашка, Бразилия....
Обычно такие модели не присутсвую на западных рынках - в Финляндии я не видел ни Нексий и Ланосов к примеру за много лет.
Неважно где дособирается модель, не надо каждый раз цеплятся за это. Авенсис, собирающийся у нас - это иномарка. А Нексия котроая собирается "заграницей", в узбекистане - "полу".
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
ВСМ 36 писал(а):и должен отметить, что люксы собираются гораздо лучше.
Вообще это огромный минус производителю, если "люкс" и правда собирается лучше, чем "база". Уже одно это настораживает.
ВСМ 36
На форуме 14 лет
Jackal писал(а):ВСМ 36 писал(а):Я не понимаю термин "полуиномарки". Что это? Видимо Фокус или Авенсис сбирающиеся в России тоже являются полуиномарками?
Мы не раз выясняли этот вопрос. "Полуиномарки" это машины "из прошлого", т.е. модели которые являются перелицованными моделями прошлых лет, либо построены на узлах и агрегатах 20-летней выдержки. Эти машины специально нацелены на рынки "стран 3-го мира" - Турция, восточная Европа, Рашка, Бразилия....
Обычно такие модели не присутсвую на западных рынках - в Финляндии я не видел ни Нексий и Ланосов к примеру за много лет.
Неважно где дособирается модель, не надо каждый раз цеплятся за это. Авенсис, собирающийся у нас - это иномарка. А Нексия котроая собирается "заграницей", в узбекистане - "полу".
Это твоя личная чушь или это где-то определено явным образом? И попутно следующий вопрос. Является ли Приора (Калина) полуиномаркой, т.к. она собирается в странах третьего мира для них же, построена на агрегатах х.з. каой давности и имеет в своём составе импортные комплектующие, такие как шведская ПБ, австрийский АБС, корейский ЭУР и импортный кондей (Панасоник пр-ва Китай и Хэлла ССС пр-ва Корея)?
ВСМ 36
На форуме 14 лет
Роман-НН писал(а):ВСМ 36 писал(а):и должен отметить, что люксы собираются гораздо лучше.
Вообще это огромный минус производителю, если "люкс" и правда собирается лучше, чем "база". Уже одно это настораживает.
Это и раньше у них было. Судя по ДЭУ-форуму особо никого это не напрягало и не напрягает, т.к. основные узлы и агрегаты надёжны и предсказуемы, а с мелочами за такие деньги можно вполне мириться. Мне лично это не нравится, а кому-то и пох. Нексий у нас в городе не меньше Калин и Приор ездит. Значит основное - надёжность, узбеки сохранили.
zan
На форуме 22 лет
Jackal писал(а):ВСМ 36 писал(а):Я не понимаю термин "полуиномарки". Что это? Видимо Фокус или Авенсис сбирающиеся в России тоже являются полуиномарками?
Авенсис, собирающийся у нас - это иномарка. А Нексия котроая собирается "заграницей", в узбекистане - "полу".
Уже не в первый раз вижу на этом форуме инфу про какой-то мифический авенсис российской сборки. Откуда информация ? И почему тогда авенсис стоит дороже камри ?
ВСМ 36
На форуме 14 лет
zan писал(а):Jackal писал(а):ВСМ 36 писал(а):Я не понимаю термин "полуиномарки". Что это? Видимо Фокус или Авенсис сбирающиеся в России тоже являются полуиномарками?
Авенсис, собирающийся у нас - это иномарка. А Нексия котроая собирается "заграницей", в узбекистане - "полу".
Уже не в первый раз вижу на этом форуме инфу про какой-то мифический авенсис российской сборки. Откуда информация ? И почему тогда авенсис стоит дороже камри ?
Ну пусть будет Камри. Речь-то о другом.
Driuchkov
На форуме 17 лет
Jackal писал(а):Мы не раз выясняли этот вопрос. "Полуиномарки" это машины "из прошлого", т.е. модели которые являются перелицованными моделями прошлых лет, либо построены на узлах и агрегатах 20-летней выдержки. Эти машины специально нацелены на рынки "стран 3-го мира" - Турция, восточная Европа, Рашка, Бразилия....
да, не забудь в этот список сша, англию добавить например
С другой стороны, не может же автомобиль продаваться ну вообще во всем мире.
В финляндии я вообще корейцев старых не видел. Просто не поставляли их туда и все.
Driuchkov писал(а):Фокус как раз и есть полуино - вроде марка заграничная, но собрана у нас, плюс еще и комплектуется отечественными стеклами, сидушками, дисками... Нее, на иномарку в настоящем и полном смысле этого слова не дотягивает
И кстати. У знакомого на всеволожском фокусе-2 (3й год пошел - гарантия закончилась) увидел ржавчину на задней двери!! (универсал).
Наверняка это попросту брак и не массовое явление, однако мое мнение о руссосборке иномарок подорвано. Хочу машину собранную не у нас...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ