Extreme писал(а):аэрозольный освежитель воздуха+зажигалка=окуенный огнемёт!
огнетушитель за пазухой шоб сорай не пожечь
"Знание -сила" подумал ТС после прочитки Лола, одев дырявую фуфайку, вооружившись неработающим огнетушителем.
Для смелости хлопнул стакан водочки, закусив свежесорванным огурчиком. И как только в движениях тела появились плавность и кураж, полез на сарай.
Предварительно сильно стукнувшись головой о перекладину подкрался к непрошенным оппонентам. Сгореть то гнезда сгорели, только и осы не дуры и с третьего гнезда кинулись дружно в атаку.
Оказалось что на четвереньках и в фуфайке не по размеру бежать по чердаку весьма проблематично, да и @банный неработающий огнетушитель мешался, поздаровавшись головой с уже знакомой балкой юркнул наконец в люк, юркнул -громко сказано, старая лесница треснула (вот сволочь) на верхней ступеньки.
Как говорят летчики "приземление было жестким", откуда то сверху прилетел на голову неработающий огнетушитель, ну да она уже боли практически не чувствовала, пчелы не думали униматься (не поверили же они винипуху, переодетому в тучку).
Стреглав кинувшись в выходу врезался в тещу заносившую ведра с водой, обменявшись с ней короткими приветствиями (накопилось за 5 лет
) и обозвав ее "старой сукой" ломанул в огород.
Почетный эскорт из роя ос сопровождал мое израненое тельце.
Попробовал отмахиваться неработающим огнетушителем
, плохо получалось, под конец оторвалась ручка и судя по глухому звуку и всхлипу он припарковался в тестя, мирно стерегшего недопитую бутылку и ждавшего когда я покончу с мухами.
Тесть послушно рухнул на землю не выпустив бутылки из рук (вот она старая закалка, богатыри не вы!!).
Пробежав пару кругов по огороду ТС затосковал: осы жалились больно, а бегать по захламленому граблями/лопатами/досками участку занятие не из приятных, да и тесть разлегся как собака поперек "шиханы" на самом скоростном участке.
Теща спрятавшись за кустом черноплодки радостно наблюдала за мной, комментируя что то типа "собаке -собачья смерть", ее гнус не трогал, своих они не бьют.
Солнце клонилось к закату позолотив верхушки деревьев, тоскливо куковала кукушка. Еще один день завершен.