Tchuba
На форуме 19 лет
вот ради интереса фотнул - пятнашка прошла 8500 (считай новая) - все уплотнители дверей подсасывают пыль в салон по кругу, т.е. почти прилегания плотного по периметру двери к уплотнителю нет могу сказать для сравнения с элантрой 2006 года - там ни на одной двери такого не было.
у кого иномарки, народ гляньте пожалуйста эти места на своих машинках - есть такая гадость у вас или нет
ненуачо? очень даже в тему убогого атечественного афтопрома
Последний раз редактировалось: Tchuba (05 Августа 2010 16:32), всего редактировалось 1 раз
wraithik
На форуме 18 лет
CodeName47 писал(а):Да без гидроусилителя Smile Но уж лучше без усилителя чем с тем какие ставят на калины. руль легкий какой то ватный, обратной связи нет машину не чувствуешь совсем. nea
Проехался я тут на своем тазу без "хренового эура". Не понравилось. Информативность одна и та же, а вот попотеть пришлось.
У меня 195/55/15 и рейка на 3.1 оборота.
Втаность руля я ощущал аж целый день после покупки приоры. Дальше стало как то нормально.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
CodeName47 мой бывший фокус у меня на виду (я знакомой продал), так вот сейчас ему 5 лет будет, 120 тыщ пробегу, вложений требует тыщ на 80-100 (рейку рулевую менять надо, кучу резинок, кое-что по подвеске, с генератором проблемы, еще по мелочи). у тебя подход неверный. если для "безгеморройно" - то это приору лучше. ну или новый фокус. с трехлетним не прокатит
wraithik
На форуме 18 лет
CodeName47 писал(а):
Ну почему я должен все лично проверять? у друзей и родни на работе, так не подет?) Все сначала обязательно купить нада а потом рассуждать? Smile
Тебе могут многое не сказать
У все разное восприятие ломучести.
CodeName47 писал(а):
Ну вот, а у чпокуса за это время все гут)
Что и требовалось доказать.
Из поломок фактически только РН.
Стойки - расходник.
CodeName47
На форуме 16 лет
Sagesurder1
Sagesurder1 писал(а):короче чего там отвечать, я тебе точно говорю - говнецовая твоя машина и против приоры, и против калины (даже несмотря на крены калины в поворотах). даже несмотря на то, что зашумована, это кривой-косой таз из прошлого. эти тазы нынешние даже несмотря на то, что имеют в общем то множество таких же или почти таких же железок, что и в твоей десятке - они куда приятнее...
Я тебе тож говорю калина - это не пойми что. Доводы я тебе уже приводил что да как. А вот просто сказать "это куйня" я тож могу
А приора это рестайл матрешьки. Если че эта пратвформа 84 года. Чем она лучше 10тки кроме абс и подушек?
Sagesurder1 писал(а):ну и многое тебе кажется. ты бы по другому писал бы, я тебя уверяю, если бы хоть месячишко на машине с усилителем поездил бы (потому что даже калиновский усилач вполне нормальная штуковина, по сравнению с которой машина без усилителя вообще така, в какую и садиться неохота)
Мне гур на 10тке с короткой рейкой понравился, гур на акценте понравился, но ЭУР на калине это непонятно что.
wraithik
На форуме 18 лет
Sagesurder1
Слухай, а точ то у фокусов2 рейка стучит это врожденное или лечится? А то товарищу перебрали рейку на фокусе, а она опять застучала.
Шилов
На форуме 19 лет
Sagesurder1 писал(а):ТИМУP у фокуса нашего нет никаких американских корней, и отродясь не было. одноплатформенная машина с маздой 3 и вольвой 40. я на своем фокусе штук пять деталюх с лейблой "вольво" видал. короче америкой кроме лейбла там и не пахло... такая же американская, как шевроле нива например из-за креста
короче сын полка
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Tchuba так пятнашка ганомашина по кузову, разумеется она кривая-косая и щели в ней будут такие, что ни с какой элантрой сравнивать не приходится
CodeName47
На форуме 16 лет
Sagesurder1 писал(а):тебя подход неверный. если для "безгеморройно" - то это приору лучше. ну или новый фокус. с трехлетним не прокатит
Неее приору я никогда не куплю 24 летнюю модель за 400р. Это не для меня. Я лучше фокус 3х летний в хорошем состоянии найду и вложу в него тысяч 20.
CodeName47
На форуме 16 лет
У меня у друга элантра, шумоизоляция арок никакая, аморт левый передний умер на 20 тысячах шумновата. Не очень он доволен ей. На трассе под 160 уже не комфортно...
wraithik
На форуме 18 лет
CodeName47 писал(а):А приора это рестайл матрешьки.
Да плевать чей рейстайл. Торпеда там по уму сделана, она одним куском идет. Та же АБС стоит и работает. Климат простенький есть. Свет нормальный. Она во всем чуть лучше.
CodeName47
На форуме 16 лет
wraithik писал(а):Из поломок фактически только РН.
Стойки - расходник.
Офигеть расходник) Мои родные умерли на 95 тысячах задние в принципе еще живые но я их все же поменял).
Кстати а как опорники у тебя поживают?
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
CodeName47 это разговор как слепого с глухим. это ездить надо, тогда бы ты не писал бы того, что пишешь тут
бери конечно фокус. только он 650-700 стоит, а тот, который 400 - он далеко не 20 вложений потребует может не в этом кстати году, но в следующем). какие там 20? у меня ТО на фокус еще сколько лет назад дешевле 7-ми не было. это на гарантийной машине, где по сути ничего делать не надо.
CodeName47
На форуме 16 лет
wraithik писал(а):Да плевать чей рейстайл. Торпеда там по уму сделана, она одним куском идет. Та же АБС стоит и работает. Климат простенький есть. Свет нормальный. Она во всем чуть лучше.
АБС и подушки ВСЕ больше координальных и нужных улучшений нет.
CodeName47
На форуме 16 лет
Sagesurder1 писал(а):это разговор как слепого с глухим. это ездить надо, тогда бы ты не писал бы того, что пишешь тут
На калине катался 50 км в общей сложности калина люксовая 14. 16v
Если рассуждать как ты то я и на классике езил и не парился вон брат у меня на 7рке катается хочет продавать и брать посвежее
Что я тут такого пишу? Назови мне координальные отличия приоры от 10тки? Калину давай оставим это немного другое авто.
Sagesurder1 писал(а):он далеко не 20 вложений потребует может не в этом кстати году, но в следующем). какие там 20? у меня ТО на фокус еще сколько лет назад дешевле 7-ми не было. это на гарантийной машине, где по сути ничего делать не надо.
Ну пусть не 20 пусть 40. и не надо про ТО и нормчасы говорить. Вон Дор ТО на калине прошел тож за 7000
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
CodeName47 я на классике тыщ 120 отъездил, на трех десятках по 100 в среднем тыщ на каждой, на шнивах на одной 120 тыщ, на другой 50, на фокусе 30 тыщ проехал, уже на своей калине 1.4 более 30-ти тыщ... поэтому я вижу все это несколько по другому, нежели ты, проехавший 50 км на калине
лень писать про десятку-приору, на эту тему писано-переписано. скажем так - если от твоей десятки отличается и не кардинально, то очень существенно. тише, подвеска лучше работает, не гремит, вообще приятнее, усилия на педалях ниже, свет лучше, кузов ровнее, скорости выше можно держать при одном и том же маневре (кузов жестче и подвеска).
CodeName47
На форуме 16 лет
Sagesurder1
Ну полюбому ты опытнее я и не спорю. Я всего лишь отписался о впечатлениях об авто.
Ну а дальше спор просто ни о чем. Кузов, усилия, свет, тише, ну это сушественные отличия
wraithik
На форуме 18 лет
CodeName47 писал(а):
Офигеть расходник) Мои родные умерли на 95 тысячах задние в принципе еще живые но я их все же поменял).
Кстати а как опорники у тебя поживают?
Мы ездим по разному. Я летаю, хоть ямы, хоть канавы. Мне машина нужна чтобы ездить там где мне надо, а надо мне обычно быстро и сразу.
El Dron
На форуме 17 лет
wraithik писал(а):и рейка на 3.1 оборота
откуда взялась?
Sagesurder1 писал(а):вложений требует тыщ на 80-100 (рейку рулевую менять надо, кучу резинок, кое-что по подвеске, с генератором проблемы, еще по мелочи
пря так и требует 100к за резинки? шож ты знакомой такое говно подсунул?
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Господа, кого так уж сильно заеп совков-автопром, зайдите на профильные форумы иномарок и акуейте. Да, комфорт и всё такое, современный дизайн, кое-какое внимание к мелочам... Спору нет! Но ломучае это всё писец какое... Вся надежда на гарантию...
El Dron
На форуме 17 лет
Tchuba писал(а):у кого иномарки, народ гляньте пожалуйста эти места на своих машинках - есть такая гадость у вас или нет
подозреваю что на преоро-калинах, уже такого нет, ибо уже нет зазоров толщиной в-палец.
viper31
На форуме 15 лет
El Dron писал(а):подозреваю что на преоро-калинах, уже такого нет, ибо уже нет зазоров толщиной в-палец
Был пару месяцев на тюм. автовазе, специально смотрел Приоры, разные на ней зазоры
От аккуратных до экземпляров у которых между крылом и капотом свободно проходил палец.
dorinspector
На форуме 18 лет
El Dron писал(а):подозреваю что на преоро-калинах, уже такого нет,
на калинах нет, а на преоро -есть говорят
CodeName47 писал(а):говорю калина - это не пойми что
калина -это лучшее что сейчас делает автоваз. Дизайн, конечно на любителя
El Dron
На форуме 17 лет
dorinspector писал(а):
калина -это лучшее что сейчас делает автоваз.
плюсану
wraithik
На форуме 18 лет
El Dron писал(а):откуда взялась?
поставил. на спринтах рулить удобнее. по городу если честно пох.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ