Страница 9 из 72
MEPHI_Aahz
приехал в 10, уехал в 16.30.

От добра добра не ищут, всю жизнь сааб ездил на их бочковом масле и чувствовал себя отлично. Не вижу смысла менять - нарваться на левак в магазине?
Killer Speed
+9-5 хорошее масло и частая его смена - залог долгой жизни мотора и турбины.

Отпиши, куда ездил (можно в личку), а то я пока не определился никак, где самолет обслуживать. Тоже скоро надо маслеце поменять.
shubin81
ухаха...экономный аффтор позволил таки себя на масле развести. причем хорошо развели - по авторизованно-дилерски почти, хотя уверен что никакой это не дилер был... я почему хотел из бочки налить - только из за экологии - типа канистра выкидывается - негуд - но за такое бабло я эту канистру утилизирую 10 раз при желании. а барыги сервисные их тупо в карман кладут
MEPHI_Aahz
у дилера трейдинвест свыше 20к то стоит

шуба, за машиной надо следить. Я еще помню, ты собирался в вентусе обслуживаться по окончанию гарантии - висме претензии предъявлял по ценам. pst
shubin81
MEPHI_Aahz писал(а):

Я еще помню, ты собирался в вентусе обслуживаться по окончанию гарантии

вентус - это какое то ругательное слово. я узнавал в атлант-М вообще то....щас заехал - около гаражей - масло поменять 556 р. стоит. наверно туда и поеду. техцентр фольксваген-ауди.
MEPHI_Aahz
shubin81 писал(а):

вентус - это какое то ругательное слово

ROFL

А меж тем уже 4 месяца прошло... прикупил пару фильтров и новые резинки для дворников... 670р цена вопроса.

Накатал 9000км. Надо бы отчет писать по достоинствам и недостаткам. Pardon
Acquirer
Вчера соап кроссовер видел. А на сайте соапа его чот нету...
MEPHI_Aahz
Да это не сааб, также как и 9-2

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6417069-177a.html
Acquirer
MEPHI_Aahz писал(а):

Да это не сааб, также как и 9-2

А что это? У меня авто сру на работе закрыто...
MEPHI_Aahz
Трейлблейзер это перелицованный, если я не ошибаюсь.
MEPHI_Aahz
Ну вот, собственно. 10 000км позади. Надо о впечатлениях написать.

1. Положительные.
-Машинка едет бодрячком. Не пуляет - куда там, но едет.
-Добротная тяга. 260 Нм в стоке. Чуть поддал и поехали. Не надо выкручивать, усираться, шуметь... балдею. Раз - 2500 оборотов и все. Спокойно, плавно и уверенно.
-Рулится мягко, но быстро - на первых порах перекручивал часто.
-Линзы отлично светят даже без ксенона
-Подвеска плотная, но не зубодробительная как на бмв.
-Люк, климат, куча кнопок, кожа, афтамат - короче я доволен.
-Офигенный классический дизайн. Просто Ил-86 цуко
-Дешевый в обслуге.
-Расход в жару с частыми отжариваниями в режиме +59 при постоянно включенном климате 12.5 литров 95.
-Нечасто встречается, приятно когда ты один 9-3 в потоке.

2. Отрицательные.
-Немного задумчив, грешу на педаль газа.
-Динамика не очень радует. После 160 усё, приехали - натужно. До этого прет как танк. Разгонял до 210 - сыкотно. Говорят, 225 максимум - проверять не собираюсь.
-Слабая боковая поддержка кресел
-афтамат слегка подпихивает со 2 на 3... болезнь. Рано или поздно выльется в замену гидротрансформатора. Слышал про 35к+15к работа, но по ощущениям проездит еще 2-3 года легко.
-серый салон

Короче, резюме. Надо брать: 210 сил. Белый салон. Аэро. Больше мне ниче не надо. Все остальное устраивает полностью. Good Очень доволен. Good
MEPHI_Aahz
А, вот. Купил приводной ремень за 370 рублей. Gates.

Замена в районе 1к - 1.2к... думаю в четверг забабахать новый ремешок. Перекатал дофига, 13 000 назад надо было менять.
Killer Speed
MEPHI_Aahz писал(а):

2. Отрицательные.
-Немного задумчив, грешу на педаль газа.

Ага, у меня тоже такое есть. Просто чуть сильнее нажимаю на гашетку - тогда незаметно.
MEPHI_Aahz писал(а):

-Динамика не очень радует. После 160 усё, приехали - натужно. До этого прет как танк. Разгонял до 210 - сыкотно. Говорят, 225 максимум - проверять не собираюсь.

Меня устраивает. Но правда у меня на 15 лошадок побольше, но с другой стороны 9-5 и сам побольше. До 180-190 разгоняется шустро, потом конечно тухловато. Разгонял до 220 -ниразу не ссыкатно, идет как по взлетной полосе. Smile
MEPHI_Aahz писал(а):

-Слабая боковая поддержка кресел

Здесь соглашусь. Она не то что слабая, ее практически нет.
MEPHI_Aahz писал(а):

-серый салон

По мне - так только в плюс, чего то светлый меня парить начинает. Больше нравиться серый или черный

MEPHI_Aahz писал(а):

Короче, резюме. Надо брать: 210 сил. Белый салон. Аэро. Больше мне ниче не надо. Все остальное устраивает полностью. Good Очень доволен. Good

+9-5
youth
Killer Speed писал(а):

+9-5

=4? Занимательная математика Razz
MEPHI_Aahz
Ремень поменял, 1300р за полчаса работы конечно сильно. но опять же - подъемник, съемник...
Killer Speed
Да вполне нормальная цена за смену ремня. Там же хер подлезишь к нему. Самому если лезть - можно полдня проковыряться.
CaHbI4-komi
Ремень поменял, а ролики?
MEPHI_Aahz
Ролики рано, 160к будет - сменю.

ГРМ цепь, на всё остальное - один ремень. Офигенно удобная и надёжная конструкция.
Killer Speed
MEPHI_Aahz писал(а):

Ролики рано, 160к будет - сменю.

ГРМ цепь, на всё остальное - один ремень. Офигенно удобная и надёжная конструкция.

+9-5 единственно, напрягает немного, что этим же ремнем помпа крутится
CaHbI4-komi
Ну это лучше чем когда она крутится ремнём ГРМ, тут заклинит и пох, остановишься три болта открутишь новую поставишь и дальше поехал.
zOnk
Автор сколько отдал за сие чудо?
zOnk
Кстати выпуск автомобилей СААБ прекращен вроде?Как будут дела с зап.частями обстоять на ближайшие 10 лет?
MEPHI_Aahz
550 отдал.

Всё выпускается, можно купить. Новый мегаокуенный 9-5 уже в магазинах Европы.[/b]
zOnk
А дизайн торпеды это их фишка?Просто кажется на протяжении всего времени он практически не изменялся.
MEPHI_Aahz
сядь в 9000. Совсем другие ощущения от торпеды.

Общая компоновка одинаковая у всех, самолёт типа.
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 72
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ