Страница 1 из 2
Aleksey1975
Локалка, 12 компов, жидиэсэль. И в течении нескольких минут инет отпадает намертво несколько раз. Провайдер грит - у них всё нормально. это типа у нас вирусы.. Как отследить? везде поставили каспера лицензионного интернет секюрити.. Забодало уже всё
Косолапый
Ни единого разрыва (с)
Антон, звони провайдеру hehe
Aleksey1975
Да, линк не пропадает...
Сталкер
А линк от модема сразу на 14 компов уходит? Или через свич, роутер?
Dron_spb
Повесить параллельно пару CMD с непрерывными пингом, одно до роутера, другое до чего нить снаружи.

Поковырять в роутере, там обычно есть статистика по битым пакетам на внутрь и на наружу.
Aleksey1975
Dmitriy_NMSK
маршрутизатор что говорит?
Aleksey1975
Я в него не лазил. чё та не умею
Aleksey1975
Санёг
ну перегрузи его для начала, и кабель с нетом от прова в другой порт ткни.
Dron_spb
Инет то как приходит? Кто такой ЖЫДЫSL ?
мехокро
Aleksey1975
Мож DSL отваливаеться? Шумы бы замерить там чо то по db. Правда не помню Smile
Dron_spb
У меня дома ADSL Роутер себя ведет кста тоже некорректно.... физлинк 4 мегабита, если на компе не ограничивать скорость DCшки и качать на весь канал - минут через 10 роутер уходит в даун, линк не рвется при этом, секунд через 30 все восстанавливается.

Если обрезать скорость скачки, чтобы максимум было 70-80% от физлинка - работает сутками без разрывов.
Aleksey1975
шумы?? эти охломоны приходили - мерили - всё, типа рулез.
J-DSL. Офис 786 тариф....
Aleksey1975
Dron_spb
помеденней, я запис'ую... куда чего совать?
Санёг
Dron_spb писал(а):

У меня дома ADSL Роутер себя ведет кста тоже некорректно.... физлинк 4 мегабита, если на компе не ограничивать скорость DCшки и качать на весь канал - минут через 10 роутер уходит в даун, линк не рвется при этом, секунд через 30 все восстанавливается.

Если обрезать скорость скачки, чтобы максимум было 70-80% от физлинка - работает сутками без разрывов.

перегрев
Dron_spb
перегрев

Радиаторы на обоих микрухах наклеены уже, такой трабл и при WiFi и при работе через медь cry
Счас юзается третья прошивка, на предыдущих все было еще хуже - рвало когда захочет.

J-DSL. Офис 786 тариф....

Не понимаю....
К тебе что приходит? Телефонный конец от прова и у тебя стоит роутер для DSL или прямо от прова LAN приходит и ты в свитч указанный выше втыкаешь?

IP статика или DHCP на компах стоит?

Посмотри IP на своем компе..... 192.168.x.y
затем открой IE и набери в адресе - 192.168.х.1

пароль спрашивает? Admin Admin подходит?

З.Ы. Попробуй на одном из компов открыть 2 командных строки (пуск - выполнить - CMD), в одной напиши:
"ping www.ya.ru -t" без кавычек и ентер
во второй:
"ping 192.168.x.y -t" ,без кавычек и ентер, где x и y цифры из IP адреса любого другого компа в сети.

пускай молотит.... как появится обрыв инета смотри... пинги пропадут в обоих окнах или ток в том которое наружу пингует?
S597SMRUS
Aleksey1975
ты для начала шнурок проверь, на опрессовку разъема,потом от модема оторви и воткни в комп.Посмотри, если траблы и дальше будут-предъявляй провайдеру(при наличии исправного кабеля) Ежели все норм, значит "копай" модем.Мож перегревается.Жара то вон какая lol1 Pardon Когда траблы то появились? Wink
dotsa
SNR Margin (dB):
Attenuation (dB):
Output Power (dBm):
Attainable Rate (Kbps):
вот это смотри, чо показывает?
Aleksey1975
dotsa писал(а):

SNR Margin (dB):
Attenuation (dB):
Output Power (dBm):
Attainable Rate (Kbps):

Где это?

S597SMRUS писал(а):

Когда траблы то появились?

Ещё в январе. после перехода на другой тариф
gerandr
С позволения ТС спрошу здесь,чтоб не плодить тем.Имею дома D-Link DIR-300 который раздет нет2 компам по воздуху,1 по проводу и медиаплееру по проводу.Аська переодичностью 5 мин дисконектится.Как лечить?инет не обрывается
S597SMRUS
так проверь фишку на опрессовку и воткни в любой комп.Если инет ртраблить перестанет-то либо фишка ослабла(плохо было опрессвана), либо модем барахлит, возможно от жары Pardon
Aleksey1975
Меня уговорили, что это коммутатор глючит. Забиты 12 фишек, может уже не осиляет. Его как-то возможно сбросить/перезагрузить?
Des 1016D D-Link
Sergol
gerandr
А что дисконект аськи на обоих компах? У меня такой же роутер дома, да и у многих знакомых тоже - такой проблемы не наблюдается. Попробуй смени прошивку, есть альтернативные от Олега.
S597SMRUS
Aleksey1975
и все таки я бы проверил, на твоем месте.Ессно прову нах нужны лишние проблемы и он все валит на оборудование юзера.Сделай как я те говорил, убедись что отпрова идет нормальный сигнал Wink .Воткни кишку, которая идет от прова прям в комп, минуя коммутатор твой и погоняй денек .Если траблов не будет-значит копайся в твоем модеме.Сброс у его должен быть до заводского дефолта.Как софтовый(ты ведь его настраиваешь через вебинтерфейс Wink ) так и ручной.Ищи дырочку с надписью -reset.Но сначала все ж проверь прова Wink Good
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ