Вот что, у нас с Вами деньги воруют, воруют чиновники и глупо делать вид, что нас это не касается. Ещё как касается! Когда едешь по дороге из одних ям и канав, это ощущаешь своей задницей - а всё от того, что чиновник УКРАЛ эти деньги, отведённые на ремонт этого участка дороги, и вот ты прямо задом ощущаешь, как гос. воровство лично тебя касается! А воруют то не по детски, ведь оказывается этот участок дороги в РАЗЫ дороже нам стоил (вот эти то ямы и ухабы, ЁПРСТ....), чем аналогичный участок ХОРОШЕЙ дороги в кетае, и даже в СШ!
Так что же делать? Как этому конец положить, или хотя бы максимально осложнить процесс воровства? У меня есть одна мысль...
Я хочу обратиться к Президенту с коллективным предложением. А что если сделать городские бюджеты и их расходование доступными к ознакомлению гражданами? Ну есть же оф. сайты администраций разных городов, там все ведомства, все ответственные лица указаны с фото, телефонами, названы по именам и занимаемым должностям. Ну и нужно пойти дальше, на тех же сайтах добавить странички с дебитом - кредитом бюджета города - области - района. И по пунктам:
1) Весь бюджет на текущий год был запланирован в этом размере - 00
2) По факту в бюджет поступило столько-то, столько-то составил дефицит.
3) Бюджет поделён на столько-то, целевых выделений столько-то, на такие-то намеченные цели в связи с дефицитом не выделено столько-то...
Дальше:
4) На средства выделенные на то или иное дело была нанята в результате аукциона следующая фирма, и подряд в таком то размере реализован на таком то участке... подробно, что на что и сколько за какие работы.
Тогда интересующийся судьбой своего города и своей страны человек сможет зайти на оф. сайт и просто посмотреть, а сколько под его окном стоило сделать эту аллею, или что-то в этом роде. Но главное! Тут же этот гражданин сможет выяснить, а столько ли стоит эта работа, попросту заглянув на ресурс компании подобной подрядчику, и сравнить расценки как на материалы, так и на работы! И если обнаружится РАЗНИЦА, то гражданин сможет об этом факте сообщить так же по электронной почте как в прокуратуру, так и в почту самого Президента, или в другие органы... например в прессу. Я уверен, что таким образом можно как минимум серьёзно осложнить гос. воровство! Ведь выделенный гос. бюджет как правило общеизвестен, тут обман исключён - а дальше концы прятать станет непросто, глаз то в интернете много, честных порядочных людей в России не мало.
И так, обсуждаем, предлогаем, голосуем.
Если кто-то умеет графики составлять для предложения Президенту, прошу помочь нам в общем деле.