здесь вырисовывается другая категория людей, которые дорогу делают спустя в рукава.
Владимир Путин тушил пожары в Рязанской области
только на законадательном уровне
... Наивный чукотский юноша. Это Вам не на ЛОЛе словами разбрасываться. За такие слова нужно будет ответить фактами. У Романыча много фактов разграбления казны?
Ни Ленин, ни Ататюрк; ни Мао, ни Фидель, ни Хомейни петиций не писали и царям/шахам не подавали. С чего бы это?
Кто наказывать будет?
"Пчёлы против мёда"
"Рок против наркотиков"
А вообще, идея неплохая, но она просто утопичная, поэтому - Карасинг
без этого никак
ты для начала бюджет местной ЖКХ разрулить попробуй -многое поймеш
Написано 200 лет назад. Автор Мельников-Печерский Павел Иванович,
произведение называется "Медвежий угол". Желающие могут найти и почитать в нете. Там описано всё то, что сейчас происходит, история повторяется. Как с этим бороться я не знаю.... Окрики Медвепутов на своих бояр тлько для нас холопов, чтобы думали, что о нас пекуться. Что на самом деле происходит все видят. Вывод такой: Изменить эту систему без идеи в ближайшие 50 лет в принципе невозможно. Можно только приспособиться к ней. Ну или вилы опятьже Все! Разумеется всё ИМХО.
то и на что ушло по ЭТИМ отчётам проследить возможно? Запрос посылать и просить подробной распечатки? А почему бы всё сразу на сайте не держать, что скрывать то?
Поддерживаю. Бюджет отчет по бюджету. А еще лучше знать куда ушли мои налоги. Поступило в казну столькото-кшло столькото.
Такая же история по транспортному налогу.
Такая же открытая история по доходам ибранных мною, либо назначеных чиновников.
Может быть организация ресурса чистые руки, пришел ты в учереждение а там тебя промурыжили, нагрубили, денег потребовали. Собираем инфу и пускай анонимно заливает на хостинг. Мне пофиг что могут быть подставы чинуш- пускай работают и трясуться.
не поддерживаю.
Могу рассказать как реально работает система кап.ремонта в Москве.
У меня приятель ген.дир-ор одной из фирм-подрядчиков. Он уже 15 лет в этом бизнесе работает. Подряды берет на открытых конкурсах...
Как это работает?
Чиновникам..да платят все..Суммы примерно до 10% от подряда.. Распределение? Собственно здесь договариваються сами директора фирм. Друг с другом... Он всех своих коллег-конкурентов знает. Перед торгами они между собой договариваються кто какой подряд забирает. Если кому-то очень нужен определенный подряд то Дир. просто предлагает:
-Мужики мне нужен этот контракт. Плачу столько...
-Ок. Пиши расписку...
И после конкурса директор расчитывается с остальными...Не чиновниками..А директорами других фирм...В принципе любой может поучавствовать в конкурсе...Только... "Старички" могут в легкую опустить цену так что хер что ты заработаешь...Некоторых так прокатывают...
Раманыч, к Президенту обратиться у тебя возникло желание после его выступления про коррупцию?
ИМХО, ниачём. Вспомни про полицию и особенно про транспортный налог с 2011г. Нормальный президент такой хернёй заниматься не будет.
НУ и как с этим бороться? Я могу много привести примеров про то как проходят торги, но как Это изменить или присечь?
У тя есть факты? Тогда иди в прокуратуру, я думаю мало никому не покажется. Если нет, тогда чего кричать, толпу собирать, письма писать ни о чем?
Раманыч, советую внимательно ознакомиться с бета-версией обращения, а при передаче обращения брать с собой побольше хоругвей:
Вся система закупок перевернулась с ног на голову. Допустим бюджетному учреждению нужно оборудование. Заказчику (бюджетному учреждению) поставщик привозит пакет аукционной или конкурсной документации, заточенной в пределах требований законодательства под себя. Заказчику хорошо, что не надо что то придумывать с документацией
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 22:10 Заголовок сообщения:
Я это все к чему говорю, к тому, что в очередной раз на ЛОЛе появляется умник, не знающий предмета проблемы, но громко кричащий что все плохо, все разворовывается и надо царя посадить на кол.
А в чем проблема узнать, сколько чего и куда покупается? Вся информация публична, еще раз повторяю.
Человек явно не в курсе как составляеться смета в строительстве...
1) Труд - обязанность каждого гражданина.
А потом можно будет и поговорить...
А так велком в счетную палату, у них все должно быть.