Раз уж нам достался такой президент – фанат IT – технологий, почему бы не пойти дальше. Предложить написать программу, которая сама будет считать – сходится/не сходится. А на каждую цифру делать ссылку с документом её подтверждающим. В каждую цену работ/услуг вбить поправочные коэффициенты +/-. В общем спецы, я думаю разберутся. И в конце красная или зелёная лампочка – соответственно украли/не украли. Я думаю ДАМу идея понравится. Зашел человек на сайт бюджета, посмотрел таблицу расходов – все в зеленых лампочках, и можно спать спокойно, никто не ворует. Вот только хотелось бы поглядеть на тех идиотов, у которых данные не сойдутся
Smile Я так понял это была шутка. Мы сейчас можем выдумать много всяких вариантов, с лампочками и т.д. Но просто большинство примитивно не знает госустройства и какой орган за что отвечает. Зачем что то выдумывать, если все выдумано, причем очень давно? Тогда бы и не было тем про публикацию бюджета.
всех других типов лидеров государств, монарх наиболее мотивирован на процветание именно государства в целом, а не какой-то властной группы, пришедшей к руководству государства на краткий период времени. В том числе и тем, что он может владеть либо всем, либо ничем. Т.е. "приватизировать" кусочек государства (кусочек "Газпрома" , "Лукойла" или пару-тройку портов) он не может. Если его скинут, то в лучшем случае - изгнание пинком подж зад, а в худшем -пулю в затылок. Ну и других причины есть. Все не перечислишь.
А мотивация - по моему мнению, это главное, что определяет успех или неуспех любого наичнания. Если мотивация сильная - то все трудности преодолимы, а если слаба - то даже малейшие препятствия тут же громогласно обзываются "объективными трудностями" и используюся в качестве оправдания неудач.
А мотивация - по моему мнению, это главное, что определяет успех или неуспех любого начинания. Если мотивация сильная - то все трудности преодолимы, а если слаба - то даже малейшие препятствия тут же громогласно обзываются "объективными трудностями" и используются в качестве оправдания неудач.
Цитата:
всех других типов лидеров государств, монарх наиболее мотивирован на процветание именно государства в целом, а не какой-то властной группы, пришедшей к руководству государства на краткий период времени. В том числе и тем, что он может владеть либо всем, либо ничем. Т.е. "приватизировать" кусочек государства (кусочек "Газпрома" , "Лукойла" или пару-тройку портов) он не может. Если его скинут, то в лучшем случае - изгнание пинком подж зад, а в худшем -пулю в затылок. Ну и других причины есть. Все не перечислишь.
Самая сильная мотивация - это инстинкт. Например инстинкт самосохранения. Его регулятор - страх.
Понимаю...С мотивацией все сложно. Особенно там на верху...Когда ты в хрущебе с малым дитем..и 20 тыр в месяц.У тя сильная мотивация заработать больше..Все ясно и четко. Предложи те возможность заработка в 100 тыр. ты рад будешь до небес... Потом 500 тыр... Тоже айс...А вот лям в месяц..Да при том что у тя уже 5-комнатная хата с ремонтом и ништяками...Да котедж за городом..да 3-ри машины... Стоит ли тебе впахиваться за 2 ляма в месяц?..Нет понятно что 2 ляма это лучше чем 1-н....Но мотивация совершенно другая. Ты уже на совершенно другие вещи внимание обращаешь...А условия работы? Режим, секретарша, соцпакет, престиж...и т.д....Ты уже не кидаешься как голодный на еду, а неспеша ковыряешь вилкой...Тщательно взвешивая все за и против... А представь что твои доходы 20 млрд. дол. в месяц +/- пару ярдов туда-сюда... Какова тогда твоя мотивация? Ну не на хлеб же ты зарабатываешь...Тут уже другие мотивы работают однозначно...
его полномочия заканчиваются не с очередными выборами, а с очередным заговором. Поэтому колоссальное время и ресурсы монарх вынужден тратить не на развитие и процветание государства, а на создания лояльного ближайшего окружения (в которое редко попадают достойнейшие, все больше – жополизы…) и на репрессивный аппарат, который пресечет инакомыслящих. Поэтому заниматься собственно государством ему некогда и не за что. Да и единолично принятое решение далеко не всегда умнее и точнее принятого коллективно. Поэтому в современных монархиях, монархи как правило выполняют декоративную функцию. Видимо время показало, что такая форма управления тормозит развитие.
Во-первых, я не считаю монархию отжившей и устаревшей формой государственного устройства. Посмотрите, сколько государств Западной Европы до сих пор, несмотря на все войны и революции, сохранили верность монархической традиции – Великобритания, Швеция, Норвегия, Бельгия, Нидерланды, Испания, Люксембург, Монако. И, я думаю, никто не осмелится утверждать, что Западная Европа – это отсталый регион либо что эти государства плетутся в хвосте технологической революции. Более того, самое технологически развитое государство мира – Япония, тоже монархия. А такого уровня социального обеспечения своих граждан, какого достигло другое монархическое государство – Кувейт, нет ни в одной стране мира. Конечно, – он вскинул руку, предупреждая возражения, – в Кувейте есть нефть. Но нефть есть не только в одном Кувейте, и если мы проведем даже поверхностный анализ, то с удивлением обнаружим, что страны – экспортеры нефти, где содержание королевской семьи является дополнительным бременем для бюджета, тем не менее добиваются наиболее высокого уровня жизни. Сравните Великобританию, Норвегию, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, скажем, с Нигерией и Венесуэлой. И если продолжать сравнение дальше, то окажется, что семь из десяти стран с наибольшей на планете продолжительностью жизни – монархии. Точно такую же картину мы увидим при сравнении стран с наивысшим уровнем жизни, с наибольшим валовым доходом на душу населения и еще по десятку показателей. Так что граждане государств с той или иной монархической формой организации в современном технологическом мире почему-то оказываются наиболее обеспеченными и защищенными. Интересная закономерность, не правда ли?
,,,
К тому же часть из перечисленных мною государств отнюдь не являются демократиями, однако это не мешает им динамично развиваться, намного опережая соседей, которые лет тридцать-сорок назад пошли по иному пути. Как ни обидно, большинство соседей монархических Кувейта, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, несмотря на наличие нефти, практически не вылезают из череды войн и революций, меняющих названия с национально-освободительных на гражданские, потом исламские и так далее. Так что я бы советовал повнимательнее присмотреться к современным монархиям. Нам есть чему у них поучиться.
Он не станет греть пухо в Европе в то время когда полСтраны окутано пожарами. Это АМОРАЛЬНО.
насчет воровать у самого себя - разве сейчас не так?
Сейчас нет. Ты пришел на 4 года..в перспективе 8-мь...
Раскатывать на пульманах, когда собственные автозаводы (и вообще промышленность) дружно идут ко дну - тоже не айс? Так что френч! И только когда построит "город-сад", вот тогда и можно подумать о дорогих авто (производства собственной страны), и т.д. Т.е. по способностям...
всех других типов лидеров государств, монарх наиболее мотивирован на процветание именно государства в целом, а не какой-то властной группы, пришедшей к руководству государства на краткий период времени
Для наглядности трат и закупок ведомства министра Шойгу можно считать траты МЧС в пожарных машинах. Исходя из данных Официального сайта РФ для размещения информации и размещения заказов, получается, что пожарная автоцистерна на базе КАмаЗ-43253 стоит 3,3 млн рублей, самая дорогая пожарная автоцистерна с лестницей - 7,9 млн.
Так, например, Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России вложил в реконструкцию и обустройство своего сибирского филиала почти 896 млн рублей. (271 КАмаЗ). Два миллиона рублей потратило МЧС по Дагестану на организацию аудио- и видео- конференцсвязи. Кстати, согласно тому же сайту госзакупок, развить и сопроводить бюджетную отчетность МЧС России стоит 10 млн рублей. ПРИВЕТ РАМАНЫЧУ! ...
А на изготовление 5 000 медалей к двадцатилетию МЧС было потрачено 1,6 млн рублей. Еще 3,5 млн рублей на наружную рекламу, которая должна была привлечь внимание жителей. Оказание услуг по организации и проведению Всероссийского фестиваля "Созвездие Мужества" обошлось МЧС в 1,8 млн рублей. Организация и проведение торжественного мероприятия, посвященного Дню спасателя Российской Федерации в 2009 году стоила 3,5 млн, в 2010 - 3,8 млн рублей.
Обучение трех специалистов ФГУЗ ВЦЭРМ им. А.М. Никифорова МЧС России в Испании в мае-июне 2010 года обошлось почти в 300 тысяч рублей.
Пожарные автомобили
В декабре прошлого года МЧС объявило конкурс на закупку пожарного оборудования. Было куплено четыре специальных автомобиля на 35 млн рублей. Алюминиевый катер-катамаран с аэростатической разгрузкой обошелся бюджету еще в 25 млн рублей.
11 млн рублей было освоено при изготовлении макетного образца учебно-игрового тренажера для обучения школьников основам и навыкам пожарной безопасности.
На "мониторинг социальной эффективности реализации мероприятий Программы, разработку мер по повышению их социальной эффективности и специализированного сборника о результатах реализации" было потрачено 7 млн рублей в 2009 году. А в 2010 на этот же мониторинг выделен уже 21 млн рублей.
Инновации
В прошлом году на исследование по созданию биозащитных магнитных тканей на основе магнитных волокнистых нано-материалов было потрачено 8 млн рублей. А в феврале этого года на это же исследование выделено еще 17 млн рублей.
Разработка методов активного информационного воздействия на население в условиях ликвидации пожаров, стихийных бедствий и катастроф обошлась бюджету страны в 5 млн рублей. Видимо, в этом году методы будут внедряться, правда, уже за 7,8 млн рублей.
"Исследование современных отечественных и зарубежных образцов техники и технологий в области обеспечения комплексной безопасности для формирования экспозиции МЧС России в рамках Международного салона средств обеспечения безопасности - 2009" потребовало вложений в размере 2,4 млн рублей.
- Я неоднократно писал, обращался... Организуйте валку леса, иначе часть сгорит... Горело вокруг десять дней, матросы стояли в оцеплении... Я в должности три месяца, мне дали эту часть в мае месяце, которую сократили: осталось там сорок матросов, одиннадцать сержантов и четыре офицера всего. На всю огромную часть, на сто пятнадцать гектаров... Но с огнем мы сначала справлялись, в Москву я докладывал и по телефону и при внутренних докладах... Наконец,с барского плеча нам кинули 14 заплечных огнетушителей за день до всего этого, и мы ходили от части тушить лес километра два... Мы для города как будто не существуем: ни спасатели, ни милиции... никого с нами не было. Вот дачи по миллиону долларов и выше – там они спасали. Там и заслоны, и милиция, и машины приходили. А в части как будто нету ни нас, ни гражданских. Только перед выборами вспоминают...
Короче говоря работает (пока, дальше не знаю) только с постановлениями, решениями, законами, запросами, поручениями, но никакой отчетной информации по исполнению бюджета, контрактов, а уж тем более смет, форм КС и т.д. точно нет.
...Мы все должны взяться за порядок в нашей стране, не только за кепку (масквичи кстати молиться на него должны каждый день)...
А это как понимать?
http://www.saratovmer.ru/budget/?type=13&id=1176
В организации этих сайтов во первых должен быть общий типовой регламент содержания, лучше если все сайты администрации будут одинаковыми, для облегчения работы с ними.
44.10.28
В том-то и дело что позиция КРЫС....Поэтому сразу...Ты пришел на 30 лет...И через 30-ть лет ты будешь отвечать за сегодняшние решения и их результаты. Ни каких выборов и перевыборов...Типо это не я это новый царь все напортачил...Вот я бы все сделал по другому. И право собственности. Все знают что это ТВОЯ КОМПАНИЯ, а не офшор на Кайманах....Поэтому свалить ответственность на других не получиться...
...Кто захочет быть монархом, если все что есть не твое личное, а выданное народом. Да и много ли надо? Ну френч, ну трубка, ну сапоги, ну ладно вина (в меру) хорошего можно… А зачем больше то?…
Раманыч
у бывшего - 2 дочки
намек ясен? дерзай
а потом нам глаза открывать будеш
и ему на кухне за стаканом чая