Страница 3 из 4
Kostjan96
Думаю через провод №12 заблокировать главное реле. Кто может подсказать где удобней всего подцепиться?
Bizz
наверное, врезаться в провод предохранителя главного реле. только не представляю, как туда можно залезть nea или найти нужный провод в жгуте контроллера.
Kostjan96
А что за 8миконтактная колодка в ногах пассажира имеется? Там с одной стороны три провода подходит (белый, черно/белый, серо/красный),а выходит много. Может там можно взять что-нибудь? Куда идут эти провода?
Bizz
до темноты провозился с сигой. не успел подключить подкапот, не стал пока возиться с блокировкой запуска и под каналами (подключил только привод багажника).
что имеем: замки открываются/закрываются. поворотники не моргают (подключился к синему и сине-черному проводам кнопки аварийки), срабатывает автопостановка на охрану (хотя по дефолту не должно быть).
куда копать?
PiraTT
Bizz писал(а):

поворотники не моргают (подключился к синему и сине-черному проводам кнопки аварийки)

На выходах с сиги напругу бы замерить не помешало при постановке на охрану. У меня второй выход не работал, пришлось через один все делать.
Bizz писал(а):

срабатывает автопостановка на охрану (хотя по дефолту не должно быть)

И настройка не помогает?
Bizz
я разьем автозапуска не успел подключить. из-за этого и не работает наверное. ни настройка, ни поворотники. lol1
завтра сделаю и отпишусь.
Bizz
кстати, подключил цз по схеме из инструкции. синий и зеленый провода на такие же провода активатора, сине-белый и зелено-белый на +12, сине-черный и зелено-черный на массу. все работает замечательно.
Bizz
подкапот (концевик, датчик температуры, сирену) подцепил. все работает.
осталось подключить автозапуск и проверить работу поворотников ROFL
Bizz
итак. все работает окромя автозапуска. при включении ручника и выключении зажигания двигатель сразу глохнет, хотя должен работать до постановки на охрану. на брелке индицируется отключенный ручник, в то время как на щитке приборов ручник горит. надо врезать диод в оранжево-фиолетовый провод от сиги? как? анодом в сторону лампочки ручника?
Bart2
Дым на брелке виден во время работы двигателя? Возможно неправильно подключен провод контроля работы двигателя. Тогда дым не виден будет.
Диод к ручнику не надо.
Bizz
дым показывается. провод кинут на низковольтный сигнал тахометра. в настройках по дефолту стоит контроль по напряжению/оборотам. может надо чисто на обороты переделать?
и все таки. почему на брелке при работающем двигателе горит иконка ручника, несмотря на то, что ручник включен?
Bizz
вот фото процесса установки.
тахометр подключен к коричнево-красному проводу, ручник к коричнево-белому.

вот, видимо я и облажался. вместо ручника обжался под возбуждение гены lol1
неверно посмотрел на схему установки, которая тут неоднократно выкладывалась. в общем, о результатах сообщу.
Bizz
переподключил ручник. теперь про активизации программной нейтрали двигатель работает без ключа. при постановке на охрану глохнет. дистанционный запуск не работает(((
попозже попробую еще запуск по будильнику.
Bart2
Надо выйти из машины.
Т.е. Ручник вверх - ключ выдернуть - отрыть и закрыть дверь - поставить на охрану. Тогда автозапуск сработает.
PiraTT
Bart2 писал(а):

Надо выйти из машины.
Т.е. Ручник вверх - ключ выдернуть - отрыть и закрыть дверь - поставить на охрану. Тогда автозапуск сработает.

Или ручник вверх, кнопка на брелке, подождать когда сработает ЦЗ на открытие, вынуть ключ, открыть - закрыть дверь и нажать кнопку постановки на охрану.
Bizz
пробовал я и сидя в машине заводить кнопкой, и выйдя из машины. пробовал по будильнику. бесполезно.даже зажигание не включается.
но все подключено верно.
+12 есть, т.к. поворотники моргают
зажигание подключено верно, т.к. есть индикация дыма и т.п.
черно-белый и черно-желтый провода подключены в разрыв провода на втягивающее. при сработавшей охране стартер не работает, при снятой охране стартер крутит. значит все верно.
зеленый и синий провода на АСС и заж. 2 я вообще вытащил из колодки.
при установке запуска по будильнику временно появляется индикация этой функции и сразу же пропадает. насколько я знаю, она должна гореть постоянно.
PiraTT
Bizz писал(а):

зажигание подключено верно, т.к. есть индикация дыма и т.п

Индикация дыма от тахометра. А про "и т.п." поподробнее. Включенное зажигание показывает? Не на запущенном двигателе
Bizz
индикация аккумулятора (зажигания) есть как на запущенном двигателе, так и на заглушенном при включении зажигания.
индикации дыма не было пока разьем автозапуска не подцепил.
Bizz
итак. новости.
с дополнительного брелка несколько раз понажимал кнопку запуска и о чудо - включилось зажигание и машина завелась. нажал на кнопку - заглохла. нажал еще раз - завелась с пол оборота. перевлкючил охрану - снова танцы с бубном.
может надо брелки перепрописать, а?
Dsoftgroup
Bizz
перепрописал брелки - все стало работать нормально. и будильник, и просто ручной дистанционный запуск.
изначально я эту процедуру не делал, т.к. об этом в инструкции ни слова.
тут где-то писали, что если использовать брелок допустим от а8, то автозапуск не будет работать.
видимо, с заводскими калибровками и не получалось произвести пуск двигателя и следовало перезаписать брелки.
если у кого-то будут вопросы по установке или настройке буду рад помочь.
теперь меня интересует как на доп. канал повесить включение печки.
или можно сделать через отключение печки во время пуска через АСС?
Kostjan96
К какому проводу тахометра подцепился, какого цвета? Я печку собираюсь подцепить через реле на Дополнительный канал №2 (желто-красный провод) на первую скорость.
Bizz
Kostjan96
низковольтный сигнал тахометра. коричнево-красный провод. Х1 №2. как на девятке не знаю.
внизу на фото

у тебя блок управления отопителем другой. хотелось бы увидеть ответ десятководов. 10 страниц пролистал - тем не увидел. поиск не рулит.
Kostjan96
Вот и я закончил установку. Всё работает. Провод тахометра так и не нашел, пришлось к генератору подцепиться. И когда запускаю двигатель дистанционно сига после запуска отключает зажигание, потому что ни печка не работает, ни БК не светится. Так и должно быть или я провод зажигания не туда подцепил? Какого цвета нужен в колодке замка?
Bizz
Kostjan96
а на приборке девятки тахометр вообще есть? посмотрел мурзилку на автопроспекте. тахометра не увидел. может надо в жгуте эбу искать.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ