Косолапый
На форуме 15 лет
JustBull писал(а):Косолапый писал(а):Пожары тушить, разве не прикольно? По-моему интересно.
Ну нах, лучше не знать, что такое пожары.
Я уже в этом году отстаивал деревню от пожара по причине распистяйства одного местного долбоепа. Очень тяжелая работа, горела прошлогодняя трава сухостой, местами невозможно было подойти к фронту пламени ближе 3 метров (там где траву не косили более года), такой жар был. Если пожар более серьезный, то дилетантам там не место.
Ну вот съездил бы и поглядел, да чото не зовут.
Кто то с парашюта прыгает, кто то сальто с гаражей вертит, кто то гоняет по городу как сумашедший - все это опасно, но в тоже время и весело. Лучше уж делать что то опасное и полезное, чем просто опасное.
В жизни надо все попробывать, пока молодой, чтобы было что вспомнить в старости, если доживешь...
MIK1982
На форуме 19 лет
JustBull писал(а):Я уже в этом году отстаивал деревню от пожара по причине распистяйства одного местного долбоепа. Очень тяжелая работа, горела прошлогодняя трава сухостой, местами невозможно было подойти к фронту пламени ближе 3 метров (там где траву не косили более года)
это вы вся деревня долпоепов, самим ничего не нужно а уж шойгу и подавно
Cray
На форуме 19 лет
Один с лопатой - ничего не сделает. Тысяча, десять тысяч человек сделают.
Шилов
На форуме 19 лет
MIK1982 писал(а):JustBull писал(а):Я уже в этом году отстаивал деревню от пожара по причине распистяйства одного местного долбоепа. Очень тяжелая работа, горела прошлогодняя трава сухостой, местами невозможно было подойти к фронту пламени ближе 3 метров (там где траву не косили более года)
это вы вся деревня долпоепов, самим ничего не нужно а уж шойгу и подавно
а накуй вы шойгу нужны? в Выксе пожарные машины без топлива в лесах стоят, а сами пожарные бомж-пакетами питаются, что их кормят приехавшие мужики из соседних районов (не пожарные)
Шилов
На форуме 19 лет
Cray писал(а):Один с лопатой - ничего не сделает. Тысяча, десять тысяч человек сделают.
10 человек с лопатами 3 деревни отстаивали
JustBull
На форуме 19 лет
Cray писал(а):Один с лопатой - ничего не сделает. Тысяча, десять тысяч человек сделают.
При должном умении очень даже можно тушить. Мы с пожарником бок о бок работали. У него широкая плоская лопата у меня молодая сосна. Тушили очень даже эффективно. Вот до его приезда наши действия были скорее хаотичны, т.к. опыта не было никакого.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
JustBull писал(а):У него широкая плоская лопата у меня молодая сосна.
Молодая сосна... романтично.
JustBull
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а):Молодая сосна... романтично.
Зря смеемся.
Она пушистая и у нее большая площадь покрытия при ударе по траве. Из подручных материалов самое то, очень хорошо огонь прибивает. И меньше нужно напрягаться, чем при работе какой-нибудь тряпкой, т.к. ствол пружинит после удара и возвращается в исходное положение.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
JustBull писал(а):Зря смеемся.
Я просто не понял как её применить, березой гасил помню, молодой.
А тут молодая сосна наводит на мысли о девахе которая делает минет.
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
поехал бы что бы быть "на подхвате", но в самое пекло не полез... исключительно из за необученности...
не, ну если был бы обучен может и по другому рассуждал...
Otto Frija писал(а):И шмурдяк с пилой прихватить могу.
что бы не страшно было на передовую идти?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ