Страница 1 из 2
ZaSKaR
Короче в связи с проблемой с компом,решил оперативочкой обзавестись,так как походу одна из 256 метровых планок умерла,и сидеть на другой 256... как-то не комфортно.

Залез в прайсы питерских магазов,и обнаружил что DDR2 есть только с частотой 600 и 800 мгц,а у меня 533 (и в спецификации платы на сайте интела тоже написано про 533) ,будут ли такие планки работать? Хотя бы на частоте 533 при указанных 600 или 800?
KyZZMI4
Будет, много не мало.
BlackCat
Будут. Указана максимальная частота на которой может работать память, т.ч. меньше можно, а вот больше - нормальная работа не гарантируется.
ZaSKaR
То бишь на плате 533,на оперативке 600 будет работать,а если на планке 533,а плата на 600 то небудет?
ZaSKaR
Что можно из этого выбрать http://ric.spb.ru/price.php ?

Плата Intel D915GEV.
BlackCat
ZaSKaR писал(а):

То бишь на плате 533,на оперативке 600 будет работать

Да.

ZaSKaR писал(а):

а если на планке 533,а плата на 600 то небудет

Будет, планка скажет матери, что ей нужна FSB - 133 и мать выдаст 133. Если мамка не умеет выдавать 133 а только 166 и 200, то тогда скорее всего не заведется или будет глюкать.
ZaSKaR
BlackCat
Возьми гиговый кингстон на 800. Вот это тобишь 33665 DDR II 1024Mb PC6400 800 Mhz Kingston
ZaSKaR
C Кингстоном у меня не пошло когда комп собирали... сейчас Трансценд,но их нет в продаже.
KyZZMI4
BlackCat писал(а):

Возьми гиговый кингстон на 800.

+1 Или два бери сразу, а 256 на полку положи Smile
ZaSKaR
KyZZMI4 писал(а):

+1 Или два бери сразу, а 256 на полку положи Smile

У меня 4 разъёма на плате,два синих (туда сейчас воткнута) ,и два черных... Можно же 4 планки юзать.
мехокро
ZaSKaR писал(а):

C Кингстоном у меня не пошло когда комп собирали... сейчас Трансценд,но их нет в продаже.

Самсунг бери.
KyZZMI4
37026 DDR II 2048Mb PC6400 800 Mhz Patriot
41863 DDR II 2048Mb PC6400 800 Mhz NCP
KyZZMI4
ZaSKaR писал(а):

У меня 4 разъёма на плате,два синих (туда сейчас воткнута) ,и два черных... Можно же 4 планки юзать.

Можно, только 256 прироста не дадут на фоне 2 Гигов, а тайминги могут сильно попортить.
BlackCat
ZaSKaR
Ну есть частота на которой работает память - 133, 166 или 200. Это соответственно 533, 600 и 800 (т.н. эффективная частота, т.к. передача сигнала идет по 4-м фронтам, получается что память якобы работает на учетверенной частоте). Вся память должна работать на одинаковой частоте. У планки есть чип в котором прописаны параметры на которых должна работать эта память. Их можно переопределить вручную (но не на Интеловых матерях, но тебе это и не надо). Память говорит матери - хочу 200 Мгц (т.к. она 800), мать столько выдать не может и дает максимально возможные - 133.
Забей. Будет у тебя работать DDR2 - 800 как 533, никуда не денется.
ZaSKaR
KyZZMI4 писал(а):

37026 DDR II 2048Mb PC6400 800 Mhz Patriot
41863 DDR II 2048Mb PC6400 800 Mhz NCP

У меня комп старый... целесообразно ли столько оперативы? Может проще новый собрать?

Мат. плата интел D915GEV
Проц 3,2 Ггц 4 пенек
Видяха 128 мб GF 6600.
ZaSKaR
А при установке более мощной оперативки БП менять ненадо?
S597SMRUS
ZaSKaR, не сцы , будет.Ток если шина не разогнанная, то ессно на дефолтной частоте
S597SMRUS
ZaSKaR писал(а):

NCP,PQI норм.планки, Гнусмасы
genich
Господа, моя практика показывает, что 915 чипсет не работает с модулями больше гига 99%. Автору: на вторичке возьми пару 533МГц по 512МБ, будет копейки стоить. А через пару лет комп выброси.
Инфа по матери:
http://www.intel.com/support/motherboards/desktop/d915gev/sb/CS-027062.htm
ZaSKaR
genich писал(а):

Автору: на вторичке возьми пару 533МГц по 512МБ, будет копейки стоить.

Там может оказаться такая же глючная как и моя,вот я и боюсь покупать.
genich
ZaSKaR
а ты бери там где надо. На Молоток.ру например. Там, как правило, 3 дня на тестирование нормальные продавцы дают.
genich
Кстати, чем на глюкавость проверялось?
Я обычно если глюки по памяти есть, ластиком контакты чищу. В 80% помогает.
KyZZMI4
ZaSKaR писал(а):

А при установке более мощной оперативки БП менять ненадо?

Нет.
genich писал(а):

Господа, моя практика показывает, что 915 чипсет не работает с модулями больше гига 99%

Надо же, даже не слышал про это, хотя с 915 почти не общался...
Ну тогда ищи бу гиговый или два по 512, на оверах в барахолке часто продают, только договаривайся с проверкой и возможностью вернуть, а то мало ли битую продадут.
ZaSKaR
genich писал(а):

Кстати, чем на глюкавость проверялось?

http://autolada.ru/viewtopic.php?t=259779

Сижу сейчас с одной планкой. На второй или с двумя выключается.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ