Наверное многие уже не помнят подробностей получения прав. Но всё же интересно каким образом вы получили права, сдавали сами или купили?
Ну и собственно если сдавали сами, то через автошколу или экстерном?
Расскажите немного
Пожалуй начну)
Сдавал сам. Решил принципиально не покупать, т.к. и денег было жалко (18к), и не понимал, зачем платить за то, что можешь сделать бесплатно (благо не блондинка
), да и для самого себя приятней (можно смело бить себя кулаком в грудь и окидывать призренным взглядом тех, кто купил, называя их двоешниками
). Знал что будет сложно, тем более экстерном (учился я в автошколе, которая без лицензии), но решил переть до конца.
От подачи заявления до получения прав прошло почти 3 месяца. Площадку сдал с 3-го раза, город с 9-го
Очень много слышал разговоров, якобы валят, сдать самому нереально. Всё бред, можно, просто не нужно рассчитывать "на дурака". Ведь так многие и приходят на экзамены, считая, что они гуру вождения, а Гайцы лохи. Пока ходил на пересдачи, на таких кексов насмотрелся, диву даёшься - на что они рассчитывают приходя на экзамен.... Да, гайцы придирчивы, докапываются до каждой мелочи, за малейшее нарушение ПДД отправляют домой. Не скажу, что меня валили, но было очень много спорных моментов.
К примеру на одной из попыток сдачи меня отправили домой с вердиктом "При повороте направо надо было сантиметров на 30 прижаться плотнее к бордюру
" и в карточке поставили ошибку "Нарушение правил поворота".
Ещё один раз выгнали за то, что якобы при повороте налево "задним колесом чуть задел сплошную" и опять "Нарушение правил поворота"
Ну а в остальном всё мои ошибки, то не включил поворотник, то не заметил знак...
А..ещё вспомнил один завал на площадке. Когда при въезде на эстакаду инспектор объявил, что педалью газа пользоваться запрещается, якобы машина заточена так, что на эстакаду взлетает на одном сцеплении
Но как выяснилось потом у "бывалых" этот инспектор часто так любил прикалываться, надо было просто не обращать внимание и делать всё так сказать "по инструкции"... А я дурак, уши развесил и не взлетел на эстакаду
Они требуют идеальности вождения. Что в общем-то и понятно, абы кому права давать не стоит. Хотя эта требовательность волей-неволей наводит мысли о покупке (и у самого такие мысли было, чего скрывать)
Ну вот вкратце выговорился, хотелось бы послушать вас