Bellamy
На форуме 16 лет
Доброго времени суток!
В свете необходимости установки сигнализации на десятку, родилась такая мысль. Продаются активаторы дверей с 5 проводами, для отслеживания положения кнопки запирания двери. Что если такие активаторы поставить на каждую дверь и эти "лишние" провода использовать вместо концевиков дверей? Должен получиться контроль запирания, а то замки иногда не срабатывают полностью и дверь остаётся не заперта, а проконтролировать визуально невозможно из-за тонировки. В данном варианте сигналка даст знать, что какой-то замок не сработал.
Делал ли кто-нибудь подобную вещь, и если делал, то как результат и какие проблемы могут быть?
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
сделать элементарно. последствий никаких... разве что перепостановки сигнализации не будет, с концевиками дверей развязать через диоды. черный провоод привода подключить к массе(каждой двери). и или белый или коричневый к режиму концевика
Bellamy
На форуме 16 лет
Спасибо за советы!
А не получится ли такая штука: сигналка уже встала на охрану, а замки ещё не успели доехать до своего закрытого положения? Т.е не будет ли сигналка при каждом запирании и постановке на охрану крякать, что мол дверь не закрыта? Хорошо бы задержку у неё ввести в пару секунд, но вот не знаю, есть ли такая настройка в принципе?
И ещё вопрос, может глупый, но я не понимаю как это развязать диодами? Я знаю, что диод в одну сторону ток пропускает, а в другую нет. Но что-то логики именно развязки не могу уловить...
gonshik
На форуме 14 лет
Bellamy писал(а):А не получится ли такая штука: сигналка уже встала на охрану, а замки ещё не успели доехать до своего закрытого положения? Т.е не будет ли сигналка при каждом запирании и постановке на охрану крякать, что мол дверь не закрыта? Хорошо бы задержку у неё ввести в пару секунд, но вот не знаю, есть ли такая настройка в принципе?
По моему все современные сигнализации выходят в режим охраны как минимум через 3 секунды.
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
gonshik
далеко не все.. в основном шерифы
Bellamy
ищи схему, тут есть их валом, дай поиск "концевики дверей"
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ