Страница 1 из 2
dorinspector
Точнее не совсем на селигере я был, а на озере Волго-в селижаровском районе. Писать буду небольшими блоками, чтобы много буков не было. Ехал по новой риге через потом через Ржев. Итак.

МАШИНА. Поехал на Калине. Испытание в качестве семейного авто на относительно дальнее расстояние прошла в целом успешно. В багажник влезло все даже без складывания сидений. В дорогу брал только трос сцепления и канистру,бо все остальное в полевых условиях не поменять. Шел и 140 и 150-нормально, правда управляется на таких скоростях плоховато (правда от заводской камы 214 многого и не ждешь). Зато благодаря клиренсу, маленьким свесам и мягкой подвеске на ней просто отлично ехать на бездорожье, только полного привода не хватает-паркетничек на ее базе был бы неплох. Кресла оказались удобными-не устал ни я, ни жена, в отличие от такой же поездки на 14,когда ныл позвоночник.
Очень порадовал расход топлива-6.5 л на 100 км в среднем с учетом загрузки под завязку. мотор 1.4 на обгонах -вещь, кто хает этот мотор - поездите в нервно гоночном стиле крутя до 5000-5200 он себя покажет. Кстати и на бездорожье он хорошо едет, хотя низов ему не хватает
В целом -все -ни поломок, ничего не было.
Да-калиновская печка показала себя хорошо с неожиданной стороны -похолодало, а ребенок облил чаем капитально единственные теплые штаны-положил их на дефлекторы торпеды -печку на полную -высохли за 15 мин. Так что машиной доволен
кола
а в тули ветку ты на чирикал
dorinspector
ДОРОГИ. Новая Рига до Волоколамска -хорошо, далее двухполосная дорога приемлемого качества. Кстати -кто поедет -ее сейчас в тверской области расширяют -там большой ремонт, перепускают по встречке то одну то другую сторону, так что можно попасть в пробку. Так что кому в те края может даже лучше по Ленинградке ехать.

далее поворот на Ржев - в городе совсем нет разметки, ям полно, но в пределах ГОСТ. Едут все не спеша, пешеходов пропускают.
После Ржева до Селижарова и далее -типичная двухполосная дорога среднего качества, по сравнению с 2007 г. когда я там был -разметка стерлась местами, ямочный ремонт там делают весьма своеобразным способом -щебнем с битумом, а карты кладут на всю ширину двухполосной дороги, но на маленьких участках, почти по квадрату, причем чем руководствуются -непонятно, то ли там уже труба была, толи банально по плану. Ну а в остальном все типично -ржавые давно некрашенные МБО, неухоженные знаки, разбитые исписанные остановки. Хотя мост на въезде в Осташков неожиданно удивил новеньким ВНИИМЕТМАШевским блестящим МБО с катафотами - в таком состоянии я ограждения не наблюдал даже в Москве

После Ржева заправок нет, есть только перед Селижаровым-заправляйтесь лучше на СТК а не на Сургутнефтегазе.
Трафик слабый -после Ржева фур почти нет и машин очень мало. Обгонять где нельзя не советую - гаишников мало, но стоят в самых непотходящих местах
alexandro70
dorinspector писал(а):

прошла в целом успешно.

чота ты не договариваешь Wink
фотки то будут?
dorinspector
alexandro70 писал(а):

чота ты не договариваешь

поломки ни одной, я просто на ней не везде проехать смог-но там такая дорога что уазик надо, поэтому только в целом -еслиб я там прошел, то совсем успешно Smile

фото будут, но позже
dorinspector
МЕСТНЫЙ АВТОПАРК. В основном тамошний народ предпочитает продукцию ВАЗ (2105-07, 2109-99) и УАЗ (Хантер, буханка). Гаишники все поголовно ездят на 14, десятки и двенашки относительная редкость. Иногда попадаются шнивы. Калины видел только 3 (одна местная и две питерские), приору одну. Иномарки в основном 10-15 летней давности и далее, прулей практически нет. Если попадается новая ино -практически 100% москвич, Московская область или питерец. Мерино-лексусы попадаются всеьма и весьма редко, в основном московские или местных бугров. Логана не встретил ни одного, шкоды 3 (2 октавии, 1 йети -все московская область). К калине кстати прояляют интерес - рассматривают, спрашивают, тем более что калинофургон я видел только один -свой, остальные 3 - седана и хэтч, причем все норма-комплектации.
Гомер Симпсон
dorinspector
ты ехал отдыхать или статистику машин производить? ROFL
Andrey163
Гомер Симпсон
я к жешь доринспектор supercool
dorinspector
Гомер Симпсон писал(а):

ты ехал отдыхать или статистику машин производить?

я на все внимание обратил-профессия Smile
мим
Запасную Калину брал? hehe
dorinspector
мим писал(а):

Запасную Калину брал

нет, а чо, надо было?
мим
да это к тому, что путин взял Pardon
jimos
dorinspector писал(а):

Хотя мост на въезде в Осташков неожиданно удивил новеньким ВНИИМЕТМАШевским блестящим МБО с катафотами - в таком состоянии я ограждения не наблюдал даже в Москве

так он там новый, мост в смысле.
shubin81
а че там - холодно ?? и условия жизни как ?
...вот тоже в карелию зовут...с 17-го. думаю - ехать или нет.
неохота дубака там дать, да еще и отсос-петровича пососалова с собой привезти...в плане рыбы
Mihalych78
Селигер же вроде в июне был?
тока отошел что ли? hehe
Сергей Т
мим писал(а):

да это к тому, что путин взял

Путину дали ее. Я думаю от халявной dorinspector не отказался бы
pst
Лежандр
Я тоже примерно там был, ( недоезжая Осташкова, налево через Селище и дальше по берегу Волго), только с 6 по 10 августа. Была жара и с рыбой был почти полный О. Петрович - одна мелюзга у берега и полное отсутствие клева метрах на 4-5 глубины. Но отдохнули неплохо. Good

Последний раз редактировалось: Лежандр (30 Августа 2010 19:34), всего редактировалось 1 раз
rg-45
таки фотке уже когда? supercool
Тираносгаврик
С развра...... пардоньте! С ВОЗВРАЩЕНИЕМ! Smile Второй год пропускаем летнюю поездку на Селигер - малышня в палатке думаю не лучший вариант, да и Нашистов там засилье....
Cray
Отчет какой то странный. Археологический, исторический. Smile Затеряный мир.
Такое впечатление, что описывается не соседняя к МО область, а какая то странная заграница. Автопарк там ровно такой, какой он везде, в центральной части РФ. Км так 100 от Москвы. Да и дороги то, в общем тоже. Мало того, что трассы у нас везде не очень, а стоит с М"Х" съехать так везде - алес.
Фотки нужны, оч. красивые пейзажи. Те места (Пено), моя вторая Родина.
Smile
rg-45
Cray писал(а):

Фотки нужны

hehe
Cray
Это лыжник? Smile
rg-45
Cray писал(а):

Это лыжник?

он самый 63 по причине наличия костюма для подводной охоты встать на лыжи ниразу не получилось 63 а без костюмчика весьма прохладненько было
Cray
Это там, под водой, ты? Smile
rg-45
Cray писал(а):

под водой, ты?

нет.я более благоразумен hehe
я вот так.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ