Страница 1 из 2
Баязет
Я заядлый читатель, поэтому книг хватает не надолго, а они сцуко очень дорогие. Вообщем призадумался я о покупке E-Book Readera.
Собсно вопрос: как они в эксплуатации, удобно с них читать?

з.ы. хочу такую читалку Sony PRS-900 Reader Daily Edition

Ковбой Джо
тоже подумываю купить. Но правда в этом вопросе я уважаю традиции.
Однако проблема опять-таки в том что книги дорогие, и дома держать их особо негде а дарить жалко
Сергей Т
Баязет писал(а):

Любители читать есть?

Здесь собрались тока любители писать Smile
PS По сабжу вещь полезная. Читаю с коммуникатора.
psiha
Муж купил электронную книгу Digma, удобная вещь
V1T
А я просто на экране своего сотового тыщщу книг уже перечитал... Smile
rover
Ковбой Джо писал(а):

тоже подумываю купить. Но правда в этом вопросе я уважаю традиции.
Однако проблема опять-таки в том что книги дорогие, и дома держать их особо негде а дарить жалко

В 21 век уже можно переходить на электронику, я думаю Wink
Главное, чтобы экран регулировался по глазам, не мерцал, был удобен по управлению и четкости.
А толку-то от бумажных книг? В сети есть почти все, скачивай и читай, я на коммуникатор закачал помню все, что мечтал прочесть, или вспомнить, скчал штук 200-300, за зиму прочитал и набил оскомину Smile

В общем штука хорошая. Запланировать что-ли на новый год себе, или на ДР к весне...

Стоит она не менее 9.000 нормальная, а путевые и чтоб с картинками и разрешением - от 15ти и выше Pardon
За такие деньги можно конечно КПК взять, и куча прог в навеску достанется, но минус огромный есть по читке книг - экран маленький и читать можно нормально только ночью, уже перед сном.
Guzh
Тоже отпугивает цена этих устройств, я лучше ноут или нетбук куплю за такие бабки. supercool
BlackCat
В чем конкретно вопрос? 900-я хорошая бука, но только для дома. Если в дорогу, то лучше купить 300-ку, она и дешевле значительно, в BH Photo&Video можно заказать за 130$ плюс 20$ доставка, или купить в Москве за 6.5 тыр и меньше.
Sony должна скоро разродится 350 и 650. А вообще, лучше сюда www.the-ebook.org и задавать вопросы.
Баязет
Guzh писал(а):

оже отпугивает цена этих устройств,

Цена конечно атас, и книги тоже дороги.
Guzh писал(а):

, я лучше ноут или нетбук куплю за такие бабки.

Не это не то. Во-первых, неудобно читать лежа, да и сидя. Во-вторых, более громоздко. В-третьих, на белом камне неудобно будет читать.
BlackCat
Guzh писал(а):

Тоже отпугивает цена этих устройств, я лучше ноут или нетбук куплю за такие бабки.

Это не ноут и даже не КПК, это специализированное устройство для чтения и только для чтения. Там принципиально другой экран, т.н. электронная бумага (e-ink). Он статичный - не мерцает, не имеет собственного свечения (только отраженный свет). В общем, как бумага. И батареи ему хватает на 3 недели.
-Димон-
Отвечая на вопрос об удобстве - да, очень удобно supercool

Основное - глаза не устают так, как при чтении с телефона/коммуникатора/экрана монитора.

Книг в формате FB2 (самый популярный формат) в сети навалом - и платных, и бесплатных.

Этой весной взял себе Pocket Book 301, супруге - модель 360 той же фирмы.

Критичных для меня недостатков за время эксплуатации не обнаружено...

Насчет сонек сказать ничего не могу - не пользовался. Разве что они FB2 вроде не едят в чистом виде - требуется конвертация на компе.
afil
Баязет сходи на экслер.ру - там есть обзоры читалок

Последний раз редактировалось: afil (30 Августа 2010 15:04), всего редактировалось 2 раз(а)
BlackCat
-Димон- писал(а):

Насчет сонек сказать ничего не могу - не пользовался. Разве что они FB2 вроде не едят в чистом виде - требуется конвертация на компе.

Не едят, конвертировать надо в LRF. Но это не проблема, т.к. можно сразу скачать в LRF, либо в ePUB. Соньки лучше сделаны, более дорогие материалы.
ЗЫ У меня PRS-505.
ZelDol
Читаю на КПК. Недостатков не нахожу, на эту штуку банально денег жалко, да и имхо не очень удобно перед сном читать. Иногда и вовсе не спицца - достал КПК, читаешь, свет включать не надо, т.е. жене спать не мешаю. Глаза не устают.
Баязет
BlackCat писал(а):

В чем конкретно вопрос? 900-я хорошая бука, но только для дома. Если в дорогу, то лучше купить 300-ку, она и дешевле значительно, в BH Photo&Video можно заказать за 130$ плюс 20$ доставка, или купить в Москве за 6.5 тыр и меньше.

Sony должна скоро разродится 350 и 650. А вообще, лучше сюда www.the-ebook.org и задавать вопросы.

Мне не нравиться 300 и 600 тем что экраны 6 дюймовые, я незнаю как на таких читать, просто привык к обычным книгам и мне кажется что 6 будет маловато. По 900 по читал отзывы, минус её в бликовании экрана, вот я и задумался.

-Димон- писал(а):

Этой весной взял себе Pocket Book 301, супруге - модель 360 той же фирмы.
Я склонялся к 301 покету, но начитался на маркете в яндексе отзывов, о том что экран трескается при малейшем прикосновении, ну и опять же 6 дюймов

Критичных для меня недостатков за время эксплуатации не обнаружено...

BlackCat
Баязет писал(а):

Мне не нравиться 300 и 600 тем что экраны 6 дюймовые, я незнаю как на таких читать, просто привык к обычным книгам и мне кажется что 6 будет маловато.

У 300 - 5" экран. У 600 - 6", 900 - 7", т.е. по ширине он такой же как у 600, но он вытянут вверх. Читать с 6" нормально, у меня такая. 5" тоже особых проблем нет. Лучший экран их эти ридеров у 300, т.к. у нее он без тачскрина, который уменьшает контрастность экрана и бликует.
Что читать собрался? Если текст, то можно брать 300, если PDF то 900 и разворачивать ее в планшетную ориентацию.
SDRIVER
BlackCat писал(а):

-Димон- писал(а):

Не едят, конвертировать надо в LRF. Но это не проблема, т.к. можно сразу скачать в LRF, либо в ePUB. Соньки лучше сделаны, более дорогие материалы.
ЗЫ У меня PRS-505.

505 Соньки вроде в особом почете, в настоящее время сняты с производства, но в Москве найти можно, по цене они кажись самые дорогие
PachaG
Kindle DX
вещь!
Баязет
BlackCat писал(а):

Что читать собрался?

Все подряд, проще говоря художественную литературу.
Кстати если вот тут заказывать BH Photo&Video все нормально приходит? А доставка за 20$ это куда?
BlackCat
SDRIVER писал(а):

505 Соньки вроде в особом почете, в настоящее время сняты с производства, но в Москве найти можно, по цене они кажись самые дорогие

Ну да, это последняя из Сонек с 6" без тачскрина, с производства сняли полтора года назад.
Баязет писал(а):

Кстати если вот тут заказывать BH Photo&Video все нормально приходит?

Да. Причем если в течении 45 дней не дошла посылка, возвращают деньги либо пересылают ридер.
Баязет писал(а):

А доставка за 20$ это куда?

В РФ, если слать EMS-ом.
http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=7151

300 и 600 снимают с производства, в сентябре будут 350 и 650. Как у них с руссификацией, пока непонятно. 900 вроде бы тоже снимают.
BlackCat
PachaG писал(а):

Kindle DX

вещь!

На Kindle 3 предзаказ, народ уже фанатеет. Там какой-то мега пафосный Perl экран будет. Он же по слухам в 350 и 650 Соньках.
afil
Guzh писал(а):

Тоже отпугивает цена этих устройств, я лучше ноут или нетбук куплю за такие бабки. supercool

Кстати окупается на раз, я перед покупкой КПК в лохматых 2000-х уже посчитал. Книги-то бумажные стоят ого-го! Так что скачал книгу на халяву - экономия. Если много читаешь - за пол-года - год окупится влегкую, да еще в бумажном варианте многое просто не найти - а в инете лежит. И не стоит сбрасывать со счетов то, что бумажные книги еще и хранить где-то надо.
Mihalych78
за такие бабосы можно много книг купить

я читаю журналы в основном
на унитазе
BlackCat
Mihalych78 писал(а):

за такие бабосы можно много книг купить

За какие, такие? 9 тыр? Считаем: книга в среднем стоит 300 руб. 9000/300=30. Итого, на 9 тыр. можно купить в среднем 30 книг. Это ни о чем. Я за год, могу прочитать около 45-60 книг. Т.е. ридер себя окупает за полгода примерно.
SDRIVER
BlackCat
так что сейчас ждать 350 или 650 соньку? Или 505 искать, а то я то же думаю купить себе. Отто советовал 505.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ