Я как-то так же поехал под кирпич по встречке и попался. Дело было вечером, я возвращался с института и жутко не хотелось ехать по правилам в объезд (т.к. там меня ждал светофор, на котором обычно вечером приходится висеть минут 5), а тут можно поехать против шерсти метров 200 и выехать сразу на главную дорогу. Вечером тут машины не ездят, тут и днем их не так много поэтому я так частенько нарушаю осторожненько
Но в этот раз не повезло
на конце заветных 200 метров оказался гаец (и кто его тут высадил с кучей протоколов?). Короче останавливает и начинается развод:
Г: А вы знаете что сейчас нарушили?
Я: Да, каюсь знак кирпич. Но мне всего чут-чуть проехать.
Г: Не-е-е!!! Я вам сейчас объясню (достает бумажку и начинает рисовать)
Я покорно жду ... Из рассказа гайца следовало, что здесь односторонее движение и я двигался по встречке (при этом он нарисовал мне чуть ли не полгорода, со всеми местами объезда). Ну я конечно прикинулся шлангом и терпеливо слушал.
Г: ... и вот вы выехали на встречную полосу и сейчас я лишу вас прав. Давайте сюда ваши документы!
Я: (протягивая комплект документов) Как я понял вы меня хотите наказать по статье 12.15.3 так?
Г:
ага
Я: А если не ошибаюсь статья 12.15.3 применяется за нарушение статьи правил 9.2?
Г: Ага!
Я: ну и где тут две полосы?
Г: (переваривая сказанное примерно минуту) Не понял?
Я: (предварительно процитировав статью 9.2) Здесь только одна полоса и нет встречного движения. Статья 12.15.3 не применима...
Г: Ты че особо умный, да? И откуда вы такие беретесь!!! Я вот сейчас отниму права и все, а ты потом доказывай по судам (начинает писать протокол), а я в это время буду на диванчике телевизор смотреть.
Я:
Нет товарищ инспектор! Это МЫ будем бегать по судам и ВЫ будете мне доказывать, что я нарушил правила, а я буду несогласен!
Г: А я направлю вот твое дело по месту жительства и все, пусть там и бегают.
Я: не все так просто. Во-первых по месту жительства мне права вернут т.к. лишний висяк им не нужен, а уж тем более такой гнилой. Вы же знаете как у вас в гибдд такие вопросы решаются, они не любят разгребать чужую помойку. А во-вторых я накатаю на вас жалобу по месту вашей работы на неправомерные действия и тогда это буду уже ваши проблемы, а я телевизор буду смотреть
Г: Ты че жмот, Те че денег жалко?
Я: я не жмот и хотел честно оплатить 50р за маневр. А теперь я не хочу платить за такой подлый развод, пишите протокол.
Г: Да забирай, нах, свои документы и уЁ-езжай, нах, отсюда. Вон таксист едет (на горизонте появляется такси и едет моим же маршрутом
) я с него денег срублю.
Гаец возвращает мне права и бежит к таксисту махая руками и чуть не прыгая ему под колеса (жалко не было камеры снять это действо, голодный гаец нападает на таксистов).
Вот такие бывают ситуации