Страница 1 из 1
Sprite
Цель:
Компьютер (точне несколько одинаковых машин) будет работать чисто с фотошопом, будет заниматься обработкой фото.

Ценник:
Чем дешевле тем лучше, ничего лишнего.

Пожелания:
Проверенная временем производители/модели.

Комплектация:
- корпус с БП.
- Мать (с видео на борту)
- Проц (если не бокс, то какой кулер+радиатор?)
- Оператива (сколько надо для фотошопа, 2 гига хватит?)
- Жёсткий диск (минимального объёма, проверенный временем)
Serge!
Сразу скажу - ничего конкретного советовать не буду. Замечу только, что подбор конфигурации больше зависит не от используемого приложения, а от востребованных функций и "тяжести" проекта. Одно дело красные глаза на фотке с 4х мп мыльницы править и совсем другое огромные плакаты с кучей слоев и полиграфическими 300dpi.
Какого рода работы планируется выполнять? И о какой версии ФШ идет речь?
ЗЫ. Имхо меньше 4 гигов нынче как-то не солидно брать при любом раскладе.
Sprite
Serge! писал(а):

Какого рода работы планируется выполнять? И о какой версии ФШ идет речь?

Работы заключаются в обработке фоток RAW и JPEG форматов сделанных зеркальными фотиками 10-15 MPix.

Фотошоп думаю последняя версия + то что выйдет ещё.
Limon
Serge! писал(а):

Память конечно элемент не очень дорогой. Но зачем её столько для фотошопа? wwow
Serge!
Limon писал(а):

Serge! писал(а):

хм. У меня средней паршивости "проектик" 20*30*300dpi с "конечным" количеством слоев легко кушает порядка 600 метров. Есть еще широкоформатный принтер. И хотя 300dpi редко используется при печати 60х80 и 80х120, бывает нужно и такое. А это уже совсем другой объем. И это все в CS2 на XP. CS3-4 и "то что выйдет ещё", ни разу не гуманнее к ресурсам.
Поэтому я и спрашивал про задачи.
ЗЫ. А для чего еще может быть нужна память, если не для шопа? Для инета и просмотра видео? supercool В 3д максах-кадах работает очень малый процент пользователей имхо.
wraithik
Limon писал(а):

РАВ весит 22 метра с моего фотоаппарата.
Мои 2 гига выедаются на раз. Пользуюсь правда лайтрумом.
siramax
Цитата:

Подобрать бюджетную конфигурацию для PhotoShop

4 ядра (AMD конечно!!!) + 4 гига ОЗУ и будем Вам счастье!!!

вот вам с вашего юлмарта примерный конфиг:

процессор AMD Athlon II X4 635 - 3380р
материнская плата ASUS M4A785TD-V EVO - 3030р
память 4096Mb (2x2048Mb) PC3-10667 1333MHz DDR3 DIMM Kingston - 3010р
Итого: 9 420р + корпус (БП на 400 Ват хватит, но лучше с запасом взять хотябы на 500... мало ли что вы потом захотите еще воткнуть в комп) + резак еще 3 000р где-то + кулер (любой берите дороже 300р)... те в 12-13 штук уложитесь... будет добротный комп)
Sprite
siramax
Спасибо, что с ценами.
siramax
Sprite писал(а):

siramax
Спасибо, что с ценами.

не за что...

я вам всего лишь примерный конфиг накидал...
за конкретным конфигом можете к спецам обратиться. например на форуме ixbt... только указывайте сумму которую готовы тратить и ссылку на магазин где собираетесь покупать...

удачи!
Limon
Serge! писал(а):

У меня средней паршивости "проектик" 20*30*300dpi с "конечным" количеством слоев легко кушает порядка 600 метров.

Интересно, а как раньше работали люди с такими проектиками когда самамя большая и крутая память была 128мб pc-133. И еще сколько памяти будут занимать такие проектики через несколько лет когда будут продаваться 10гб модули?
Serge!
Limon писал(а):

Serge! писал(а):

У меня средней паршивости "проектик" 20*30*300dpi с "конечным" количеством слоев легко кушает порядка 600 метров.

Интересно, а как раньше работали люди с такими проектиками когда самамя большая и крутая память была 128мб pc-133.

Как-как, плохо. Постоянно шурша винтом свопясь. Вообще странный вопрос. А как раньше видео рендерили на первых-вторых пнях? Правильно - медленно.
Цитата:

И еще сколько памяти будут занимать такие проектики через несколько лет когда будут продаваться 10гб модули?

Именно такие думаю столько же, но очередной шоп определенно работать быстрее не будет имхо, требуя все больше мегагерц/ядер/места_на_винте...
Limon
Serge! писал(а):

Вообще странный вопрос.

на сколько я помню, и раньше жаловались на нехватку ресурсов, и сейчас продолжают жаловаться, хотя производительность компьютеров уже увеличилась многократно и продолжает увеличиваться, а ресурсов всё не хватает.
Serge!
Limon писал(а):

Serge! писал(а):

Вообще странный вопрос.

на сколько я помню, и раньше жаловались на нехватку ресурсов, и сейчас продолжают жаловаться, хотя производительность компьютеров уже увеличилась многократно и продолжает увеличиваться, а ресурсов всё не хватает.

Точно так! потому,что с ростом производительности железа растут запросы софта.
genich
Serge! писал(а):

с ростом производительности железа растут запросы софта

и страдает оптимизация. Ее просто нет. Железо, типа, вытянет.
Limon
genich писал(а):

и страдает оптимизация. Ее просто нет.

у меня тоже есть такие подозрения Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ