Страница 1 из 1
PiraTT
Сейчас стоит D-link dsl2540u. Вобщем нужен роутер с ручным разделением пропускной способности. То есть, есть три компа, на которые нужно развести инет. К примеру на первый 500 Кб\с, второй 1 Мб\с, на третий 1,5 Мб\с. Так как за этими "нанокомпьютерными" hehe технологиями не слежу, то даже и не знаю что покупать. Короче советуйте.
SN@p
Если беспроводной роутер то смотри DIR-320. Самый простой из длинков проводной маршрутизатор DIR-120. Они еще с принт-сервером встроенным.
PiraTT
SN@p
Пропускную способность на обоих настроить можно? Так сказать поделить инет. И вообще, как настраивается? По IP компа? Не сталкивался пока
Alex_54
Ищи роутер с шейпером, только дорогущие они. Может быть быть проще использовать Ваш роутер, а скорость ограничивать программно непосредственно на машинах клиентах.
п.с. указанные SN@p модели не имеют функции шейпинга.
Alex_b
SN@p
Alex_54 писал(а):

указанные SN@p модели не имеют функции шейпинга.

Имеют. Сам пользуюсь DIR-320 и у него есть возможность поделить канал на несколько компов...
Вот пример
PiraTT
Проехался сегодня по магазинам, не нашел ничего подобного. Зато обычными роутерами полки забиты от пола до потолка
Dron_spb
PiraTT

В описниях роутеров в магах и не будет написано такой возможности, она появляется при перепрошивке роутера альтернативной прошивкой.

Судя по гуголю на твой D-link dsl2540u нет таких прошивок.

А вот на другие модели нужно смотреть, может и найдешь прошивку с такой функцией, но скорее всего понадобится прикручивать к роутеру флэшку и уже с нее поднимать какой то скрипт...

SN@p

Как у тебя на 320 реализовано? Сама прощивка умеет или бубном пользовался?
SN@p
Вот скрин с 320го

Помоему это то самое, управление трафиком. Dron_spb Ты меня прям сбиваешь с толку...
Dron_spb
SN@p

Ты меня прям сбиваешь с толку...

Откуда он у тебя родился? Купил в маге и была такая функция? Или перешивал?
Если есть время посмотри версию ПО в роутере.... техобслуживание... обновление ПО (update firmware) не знаю как там у тебя по русски обозвано.

Какая там версия?
PiraTT
Dron_spb
а вверху скрина не то написано? Версия ПО 1.21
Dron_spb
PiraTT

Похоже.... эта прошивка как я понимаю beta, т.е. в магазине роутер с такой не купишь.

Так что ищи темы аналогичные
http://ikistol.blogspot.com/2010/04/wifi-dd-wrt.html
для понравившейся тебе модели роутера.
SN@p
Dron_spb
Прошивку 1.21 брал на сайте D-linka и это не бета. А с магазина роутер шел с 1.01 и в ней тоже была эта функция. И на коробке даже была надпись про управление трафиком.
mdiman21043
В описании же написано что "позволяет зарезервировать минимальную полосу пропускания для каждого клиента", а не ограничить его скорость. Это означает что в любой момент времени каждый из клиентов сможет воспользоваться этой зарезервированной пп, в случае если вся пропускная полоса занята.Т.е. в основном любой клиент будет использовать всю доступную пп.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ