avsh-07 писал(а):а в чем проблема-то , остановка запрещена, вот и не останавливайся...
Попробую объяснить "на пальцах" что к чему.
В КОАП сказано, что задержание т/с и помещение его на спецстоянку возможно при нарушении "правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части,
повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств...". Сейчас на то, создает стоящее т/с препятствия для движения других т/с или не создает уже никто не смотрит. Эвакуация машин приняла размер стихийного бедствия, этому есть всего одна причина: по моим подсчетам (если интересно, то мои выкладки есть в каком-то из постов на этом сервере)
маленький парк эвакуаторов всего из 20-и машин, приносит своему хозяину ежеемесячную чистую прибыль в размере 150 тысяч долларов. По подсчетам журналистов, эвакуация машин только около Московского вокзала принесла прибыли 90 тысяч долларов. И эти деньги пошли не в казну, а напрямую в карман хозяевам фирм, которым разрешено заниматься эвакуацией. Государство разрешило обирать своих граждан отдельным личностям.
Для полноты картины проведу небольшую аналогию. В КОАП есть статья за появление в общественном месте в состоянии алгогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность. Все правильно, валяющегося на дороге алкаша или выпившего дебошира необходимо доставить в вытрезвитель. Но если прочитать статью Кодекса не до конца, т.е. наказывать за появление в общественном месте просто в состоянии алкогольного опьянения, то может произойти следующее:
Возле каждого бара будут дежурить крепкий парень Вован с лейтенантом Прониным. Каждого выходящего посетителя, выпившего хотя бы кружку пива будут обвинять в появлении в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.
-Но я же выпил только одну кружку пива, твердо стою на ногах, иду домой, никого не трогаю- скажет Иван Иванович, имевший наглость зайти в бар после работы.
-Не волнует! Пиво пил? Пил, все видели. Значит пьян - скажет лейтенант Пронин.
-Ну ладно, - говорит Иван Иванович,- пишите протокол, я заплачу штраф.
-Этого мало - говорит лейтенант, - кроме штрафа необходимо заплатить Вовану за то, что он наденет на тебя наручники и доставит в отделение и начальнику отделения за то, что он выделит тебе место в "обезьяннике". Итого- штраф в казну 500 р., Вовану- 3000 р. и начальнику по 50 р. за каждый час твоего пребывания в "обезьяннике".
-Но зачем меня доставлять в наручниках? Я сам могу придти. И у меня нет с собой столько денег.
-Самому идти тебе не положено, а если нет денег, тогда будешь сидеть до тех пор, пока деньги не появятся! Пока не заплатишь, из отделения не уйдешь! Ваван- заламывай руки этому алкоголику!
....
Под утро МарьИванна - жена Ивана Ивановича - в прединфарктном состоянии, обзвонив предварительно все морги и больницы, наконец-то находит своего мужа. Приносит деньги на штраф, на новую "голду" Вовану "за доставку" и начальнику отделения - почасовая оплата за ночь, которую провел в "обезьяннике" ее муж.
-Мой муж был вчера не избитый и у него в кошельке были деньги - скажет она начальнику отделения.
-Ничего не знаю. - скажет тот. - Вот протокол, его такого сюда привели. - Короче или забирайте или пусть еще сидит, скоро уже столько счетчик "нащелкает", что вообще забирать его смысла не будет.
...
-Вот, Иван Иванович идет из отделения, - скажут бабки на скамейке возле его дома. - Пьянь, так ему и надо! А ведь маскировался под приличного человека!
-Не надо пить пиво! - скажет avsh-07.