Страница 1 из 1
Maestro
Дома есть два ПК,провайдер Билайн,роутер zyxel es-305. Подключил,на первом ПК (где был инет ) все работает как обычно. На втором ПК (куда нужно подвести инет с помощью роутера) появилось соединение,присвоился IP,вроде как все номрально. Но вот в чем проблема-у Билайна подключение работает через VPN-соединение,т е на компе одно основное подключение и второе через которое каждый раз подключаешься(типа модема чтоль). Так вот,на втором ПК это самое VPN-подключение я не могу создать,т к эта вкладка затемнена(неактивна). Как заставить работать инет на втором компе?помогите кто в теме плиз Smile
Angelier®
Если я все правильно понял, то роутер у тебя в режиме моста сейчас. Значит надо его перевести в режим роутера, задать логин, пароль и сервер VPN. Тогда инет будет на обоих компах.

З.Ы. На 1-м компе подключать VPN больше не нужно.
Maestro
Получилось сконектится,выкладываю все что есть в меню:

подскажите,какие параметры настраивать!?
Angelier®
В этой прошивке - никакие!
Цитата:

В зависимости от версии микропрограммы интернет-центр ES-305 может работать в режиме 5-портового 802.1Q коммутатора с поддержкой MVR и DiffServ.

Нужно или искать правильный фирмвар с поддежкой PPTP или же, что гораздо проще, купить нормальный роутер типа D-link DIR-300.
Твоя железка больше задочена под совсем другие цели, нежели просто инет раздавать.
Dron_spb
Судя по этому
http://www.ixbt.com/comm/router-zyxel-es-305.shtml
описалову нужна другая прошивка тебе, это раз,
возьми её тут
http://zyxel.ru/content/support/download/product/664

И втыкай свои компы в 1 и 2 порты.
Maestro
Dron_spb
эту прошивку поставил,вкладка wan недоступна...
Angelier®
почему именно этот роутер,и точно он будет работать с билайном?
Angelier®
Maestro
"Именно этот" я привел в качестве примера, а с Пчелами ака Корбина работает любой роутер с PPTP.
Dron_spb
Maestro

Посерфил по сети сейчас, нигде нет ссылок на прошивку которая могла бы сама поднимать VPN.... ИМХО купи другой рутер.

Я год назад знакомому Dlink б/у какой то за 500 р нашел в течение 1-2 дней на нашем сайте. Пашет как часики, и тоже с корбиной.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ