wega писал(а):Kender писал(а): желать зла ближнему своему - человеку. А некоторые защитнички животных этим отличаются
да мне пох на людей!
о да, отвлеченно жалеть животных проще, чем снисходительно относиться к людям и любить ближнего своего. Усилий никаких прилагать не надо.
А окму-то пох на дельфинов. И чем тот кому пох на дельфинов хуже, чем тот кому пох на людей?
wega писал(а):
Ваще... Счас люди грязь! Человек животное номеро уно!
А раньше люди были лучше? А что тебе вообще плохого люди сделали? А человек - да, относится к царству "животные"
А если ты думаешь, что в пророде вообще нет жестокости, то ты ошибаешься, почитай про животных. А милосердие это свойство разума...
wega писал(а):
Ты бы почитал вообще про фарерские о-ва. Традиции 500лет. Тогда это делали для еды! Жрать чтоб! А сейчас? Мало того на оострове есть музей, в котором находятся небольшие аквариумы, и каждый желающий, ДАЖЕ РЕБЕНОК!!! может подойти взять скажем осминога и рвать щупальцы руками или ножом! И ВСЕ ЭТО ПРОИСХОДИТ под аплодисменты !
немного.... серьезно не изучал, но я читал не только эмоциональные жжчки но и воспоминания путешественников. Кстати, насчет беременных женщин...по традиции их туда не особо должны допускать...
А на рыбалке ты бывал когда-нить? А то ведь рыбаков тоже анафеме предать можно. А на живца ловил рыбу? А рыбу чистил бывало такое что вроде уснувшая рыба под ножом одивате, и когда брюхо вспарываешь она трепыхаться начинает? (приятного мало, но со временем привыкаешь) Тоже расписать черт-то что можно про это...
Я не в восторге от этой традиции, но не изучив вопроса не считаю необходимым истерить по данному поводу.